Рейтинг проекта 3 рецензии
5.6
  • Название ySign
  • Сокращенное YSN
  • Сайт https://www.ysign.io
  • Начало 19.04.18, 00:00:00
  • Завершение 04.05.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $2,000,000
  • Макс. сумма сбора $15,000,000
  • Платформы Nem
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

ySign - это бесплатный блокчейн-мессенджер со 100% защитой конфиденциальности, созданный для анонимного и безопасного общения.

Цель проекта: создание децентрализованного мессенджера, который работает без сохранения истории сообщений.

Особенности проекта:

  • вместо децентрализованного сохранения истории сообщений, используется децентрализованный блокчейн
  • приложение запрашивает минимальное количество личной информации
  • возможно создание чатов с неограниченным количеством участников
  • доступна функция звонков

В разделе Мобильные технологии можно узнать о других проектах из данной категории.

Приложение создано на основе блокчейна NEM. Ознакомиться с прототипом платформы можно по ссылке. Запуск приложения для IOS и Android ожидается в декабре 2018 года.

Во время ICO действует партнерская программа, которая позволяет зарабатывать 3% от количества токенов, купленных рефералом. На странице рейтинг лучших ICO можно ознакомиться с другими проектами, проводящими первичное размещение монет.

Рецензии — 3

  • alena_sh
    1
    Оценка:
    6

    Мессенджер для параноиков

    ySign - проект со странным позиционированием. Команда позиционирует ySign как анонимный мессенджер, но при этом при анализе рынка берет в расчет Viber, Telegram, WeChat и другие.

    Хотя им больше подходит аудитория пользователей клиентов мгновенных сообщений:  Pigin, Miranda и прочие. Ими действительно пользуется аудитория, которая оценит безопасность и анонимность. Пользователей общепринятых мессенджеров это не сильно волнует и они пользуются мессенджерами по принципу социальных сетей: "Я там, где мои друзья".

    Из плюсов:

    • радует выбор блокчейна - NEM.  Он сейчас не имеет большого распространения и поэтому автоматически становится конкурентным преимуществом с точки зрения ICO
    • наличие прототипа, хотя в идеале хотелось бы видеть уже готовую версию приложения, а еще лучше - существующую аудиторию пользователей
    • запуск рабочей версии продукта уже в декабре, в том же году, когда закончится ICO :) В сравнении с другими проектами - достаточно быстро

    На мой взгляд, проекту стоило бы пересмотреть свою аудиторию и заходить на пользоватлей анонимных клиентов. Это благодатная почва, так как существующие решения - неудобны. Но, думаю, если они доведут реализацию проекта до конца, то данная аудитория сама их найдет, так как потребность есть, а ySign предлагает решение.

  • lis
    0
    Оценка:
    2

    Шаблонное ICO для ненужной копии

    О ценности и месте меcсенджеров в жизни каждого из нас понятно и без слов. Рынок представляет собой большой котел в котором варятся такие гиганты ка Fb, Telegram, WeChat, WatsApp и многие другие известные компании, обрабатывая миллиарды сообщений между пользователями ежедневно, и при том, рынок активно растет из года в год, поглощая и другие рынки (транзакции и платежи и прочее).

    По утверждению авторов проекта, существует проблема анонимности и защищенности существующих на рынке решений.

    Продукт

    Проект создает децентрализованный блокчейн-мессенджер, который, по заверениям создателей, будет являться бесплатным, безопасным и анонимным.

    Бизнес-модель

    К сожалению, проект не предлагает для ознакомления свою бизнес-модель. Однако, опираясь на конкурентный анализ и учитывая аспекты проекта, она является убыточной, т.е. не содержит никаких источников монетизации.

    Экономическая составляющая

    На данный момент проект предлагает к ознакомлению модель расхода средств, собранных посредством проведения ICO и, согласно ватйпеперу, «у нас будет детальный финансовый план и бищнем план на 2019 год в 4-м квартале 2018 года».

    Площадка не получает никакой выгоды от функционирующей платформы, за исключением части токенов, оставляемых при проведении ICO.

    Выгода пользователей площадки заключается в бесплатном общении, все.

    Инвесторы проекта не имеют никакой потенциальной выгоды. Стоит отметить, что по сути, проект проводит краудфандинг, иными словами собирает средства, чтобы их потратить на реализацию проекта.

    Техническая составляющая

    Проект использует блокчейн NEM, поскольку последний позволяет удобно вести работу через API в сочетании с любыми приложениями, написанными на любых языках, что удавлетворяет потребностям проекта.

    Проект предлагает для ознакомления модель работы самого мессенджера в техническом вайтпепере.

    Токенизация

    Как упонималось в экономической составляющей, токены просто используются для сбора средств. 

    Токены не выполняют никаких функций в работе площадки, соответсвенно полезности никакой не несут и могут быть исключены вовсе.

    Плюсы

    • красивый и функциональный сайт;
    • имеется не только вайтпепер, но и технический вайтпепер и прочую документацию;
    • проект опирается на исследования, связанные с работой мессенджеров;
    • проект представляет команда, которая имеет опыт работы в сфере собственной деятельности;
    • проект имеет 3-х адвизоров и открытые вакансии;
    • хотя прокт не имеет функционирующего прототипа, имеется видение и подробное описание каким должен быть продукт;
    • проект использует блокчейн NEM по резонным причинам, описанным в техническом вайтпепере;
    • проект имеет размещение на специализированных для продвижения ресурсах;
    • проект имеет ряд стратегических партнерств в криптосфере;
    • проект функционирует на мальте (благоприятная среда для финтех стартапов)

    Минусы

    • проект не имеет бекграунда;
    • проект представляет не полные исследования рынка;
    • проект имеет только явно проплаченные размещения и никак не освещается в независимых источниках;
    • проект явно не несет никакой экономической выгоды держателям токенов;
    • проект работает с блокчейном, который практически не обновляется уже более года, согласно индексу активности на гитхабе.

    Потенциал и риски

    С моей точки зрения, потенциал значительно ограничен рисками. Вот некоторые из них (только прямые), которые являются наиболее важными:

    • проект входит в высококункурентную среду, при том не только с именитыми конкурентами, но и блокчейн-проектами;
    • проект не предлагает никаких конкурентных преимуществ;
    • проект использует блокчейн напрямую, прогоняя через него каждое сообщение, что потенциально представляет собой невероятно большой объем данных, что непременно вызовет торможение системы даже для относительно небольшой аудитории (десятки, может сотни тысяч пользователей), не говоря о потенциале масштабирования;
    • проект планирует добавит возможность видеосвязи, что при проведении трафика через блокчейн еще больше усугубит описанный выше риск торможения системы;
    • масса косвенных рисков.

    Итоги

    Мессенджер Facebook вырос из громадной соцсети и все-равно испытывал проблемы становления, китайский WeChat - это не только больше чем сообщения, и несмотря на это внедрение массовое использование обошлось в десятки миллионов долларов...

    Проект вообще не освещает существующие полностью аналогичные решения. Например мессенджер Kik, который успешно привлек средства не только от венчуных фондов (чего даже не пытался сделать этот проект), но и успешно провел ICO. Стоит также отметить, что проект вынужден был отказаться от использования блокчейна Ethereum, использовать 2 блокчейна сразу, и при том, этот проект не имеет ни амбиций соревноваться с fb или WeChat, ни проводить видеоконференции через блокчейн.

    Telegram, пущу отдельным пунктом, помимо готовой пользовательской аудитории (200М пользователей), и наличия готового продукта, проект привлек $1,7 млрд. для своего переезда на блокчейн. Также отдельно, Telegram - до привлечения средств - это машина по пожиранию личных запасов Дурова, то есть изначально это убыточная бизнес-модель, при этом ySign даже не закладывает подобных расходов в свой план.

    Также, стоит отметить, что рынок p2p, читай децентрализованных, мессенджеров, начал развиваться вместе с интернетом. На сегодняшний день, существует масса клиентов, позволяющих настроить полностью анонимное p2p-общение со сквозным шифрованием, которые востребованы на своем рынке, и как показывает практика, они попросту не востребованы широкой аудиторией.

    Подытоживая, проект проводит сбор средств на создание не востребованной копии существующих проектов в высококонкурентной среде, и в качестве сувенира за пожертвование средств дарит свои токены.

    Не инвестирую. 2 из 10

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    ySign

    ySign - это проект по созданию бесплатного децентрализованного мессенджера с высокой степенью конфиденциальности и защиты, у которого даже не хранится стандартным способом история сообщений.
    Преимущества платформы:
    - для хранения истории сообщений применяется децентрализованный блокчейн;
    - используется упрощенная авторизация и регистрация с минимумом персональных данных;
    - чаты с неограниченным количеством участников;
    - встроенная функция звонков.
    Недостатки платформы:
    - очень сложно будет конкурировать с Viber и Telegram ;
    -отсутствует полноценная бизнес-модель.
    Монета в качестве прототипа использует блокчейн NEM.
    В интернациональной команде, зарегистрированной на Мальте, собрано 15 человек, из них 3 адвайзера - Daniel Nowag и 2 индийца.
    Валюта: YSN
    Сумма сбора:
    минимальная = $2,000,000
    максимальная = $15,000,000
    Main-Sale: с 19.04.2018 по 04.05.2018.
    Инвесторы не увидели в этом проекте для себя прямой выгоды и соответственно не проявляют особого интереса к ICO.