Рейтинг проекта 8 рецензий
5.0
  • Название W12
  • Сокращенное W12
  • Сайт https://tokensale.w12.io/ru/
  • Начало 01.11.18, 00:00:00
  • Завершение 12.12.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 22,500 ETH
  • Макс. сумма сбора 22,500 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

W12 - открытый протокол для создания и выполнения интеллектуальных контрактов

Протокол состоит из шаблонов интеллектуальных контрактов (не требуется навыков программирования), управления DAO и децентрализованной сети оракулов, которая контролирует выполнение дорожной карты проекта. Такое решение защищает любого вкладчика фонда от мошенников и непреднамеренного сбоя, обеспечивая доверие и прозрачность между проектами и покупателями токенов. Кампания по сбору средств может быть любого типа: Благотворительность, ICO, Crowdfunding и любые другие источники сбора средств и управления. Основатели проекта создают DAO, публикуют дорожную карту и работают в соответствии с ней. Оракулы или сообщества покупателей токенов, если этапы выполняются в срок, выделяют средства траншами, только когда этапы выполняются. Протокол W12 предназначен для простой интеграции в любой существующий бизнес, платформу или организацию. W12 предоставляет платформу для продажи токенов, через которую проекты могут продавать свои токены и легко запускать кампанию по сбору средств, основанную на протоколе W12.

Команда

Олег Шарпатый - основатель, операционный директор

< янв. 2006 – янв. 2008: старший ассистент BDO

< февр. 2008 – окт. 2010: главный юрист Limited Liability Company «Investment Company of Vnesheconombank»

< март 2011 – нояб. 2017: исполнительный директор, основатель SHINE

Андрей Грановский - генеральный директор и основатель

< нояб. 2010 – настоящее время: основатель Rijeltor

< янв. 2013 – настоящее время: основатель P7

< июнь 2014 – настоящее время: основатель DOM365

Михаил Корнеев - технический директор

< февр. 2010 – май 2014: соучредитель GreenfieldProject

< май 2014 – июнь 2015: соучредитель #tceh

< окт. 2015 – настоящее время: операционный директор Navigine

< авг. 2017 – настоящее время: технический директор, основатель Ingenix.ai

Александр Тихонов - руководитель отдела маркетинга

< янв. 2011 – дек. 2012: менеджер частного банка Citi

< дек. 2012 – дек. 2013: менеджер Sberbank

< 2015 – настоящее время: исполнительный директор, основатель SendiBox (email marketing agency)

Родион Никифоров - IT специалист

< июнь 2012 – настоящее время: основатель и сео-специалист Giperion Web Studio

Ибрагим Тлетсери - арт-директор

< июнь 2011 – настоящее время: основатель и исполнительный директор Afetta Design Studio

Савиля Ахмедова - развитие бизнеса

< май 2015 – авг. 2016: директор ООО "Level Up Solutions"

< сент. 2016 – май 2018: консультант PwC

< авг. 2018 – настоящее время: бизнес-аналитик TIGRUS Restaurant holding

 

В разделе Смарт-контракты вы можете ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Токены W12

Всего для продажи будет выпущено 240 000 000 токенов, где 1 W12 = 0,00035 ETH

Принимаемая форма платежей: ETH, LTC, BTC, BCH, ETC

Перевод токенов: токены W12 будут переведены покупателям через смарт-контракт сразу после получение подтверждения об оплате.

Эмиссия токенов: ограничена 400 млн. токенов. Майнинга или любого другого способа, позволяющего увеличить количество W12 токенов не применяется.

Все непроданные за время токен сейла токены будут сожжены по его окончанию. Токены команды, основателей и советников заморожены смарт-контрактом на 2 года. W12 оставляет за собой право предложить сниженную цену на токен W12 долгосрочным институциональным и стратегическим покупателям токенов.

Long tail (принцип длинного хвоста): С 15 февраля 2019 года каждые сутки в течение 1000 дней смарт-контракт будет выпускать и продавать 140000 токенов (0,035% от всей эмиссии). Стоимость токена на Token Sale будет определяться по формуле Price = K/140000, где K = количество средств переведённых на смарт-контракт за сутки. Token Sale проводится в целях корректного функционирования работы платформы W12 и блокчейн протокола W12 для исключения ситуации отсутствия продавцов токенов W12, поднятия стоимости токена до бесконечности, а также привлечения максимального количества частных инвесторов на платформу.

Функции токена:

  • W12 токен является стандартом для финансирования проектов с использованием протокола W12 и децентрализованных организаций
  • Проект самостоятельно выбирает в какую криптовалюту будут конвертироваться собранные средства для хранения в фонде проекта. Чем больше токенов W12 использует проект, тем ниже комиссия, которую он платит;

  • Пример: если проект использует 50% и более токенов W12 — комиссия составляет 0 / 30% W12 — комиссия составляет 6% / 0% W12 — комиссия платформы составляет 10%;

  • Токены W12 позволяют пользователям покупать токены других проектов зарегистрированных на платформе W12;
  • Токены W12 используются в качестве топлива в децентрализованной сети оракулов
  • Токены W12 потребуются для вознаграждения оракулов за совершенные действия. Оракулам потребуется держать депозиты в токенах W12 для подтверждения транзакций и этапов дорожной карты для получения вознаграждения в сети.

Экосистема

Протокол использует блокчейн технологию для обеспечения прозрачности и адресности транзакций, смарт-контракты и оракулов для обеспечения контроля за выполнением основных этапов дорожной карты организации, платформу для возможности привлечения средств в проект без первоначальных затрат и специальных технических знаний.

(рис. 1 - экосистема w12)

Принцип работы

1) Инициатор DAO заполняет дорожную карту на платформе W12, задает в настройках количество и % средств необходимых для реализации каждого этапа.

2) DAO выпускает оригинальные ABC токены в протоколе W12 или проект переводит часть выпущенных ранее оригинальных токенов на адрес смарт контракта в протоколе W12.

3) Блокчейн протокол W12 выпускает обеспеченные W-токены  в количестве равном полученных оригинальных ABC токенов.

4) Пользователи переводят средства на адрес смарт контракта и получают W-токены 

5) Средства хранятся в ДАО фонде (смарт контракт) и переводятся проекту по достижению целей, указанных в дорожной карте

6) Приобретая W-токен, пользователь может

  • Обменять W-токен на оригинальный ABC токен проекта через W12 токен-чейнджер, и при необходимости, продать оригинальный ABC токен на бирже (проект может определить период заморозки в течение которого продажа токена запрещена)
  • Обменять W-токен  на часть неизрасходованных проектом средств. Правила обмена зависят от типа ДАО используемой проектом.

(рис. 2 - принцип работы системы, где ABC - абстрактное название любого проекта)

Каждый проект может выбрать свой вариант работы смарт-контрактов:

1) Каждый покупатель токенов действует независимо и самостоятельно принимает решение о выполнении организацией целей или этапов дорожной карты

2) Достижение целей организации или этапов дорожной карты подтверждается независимыми оракулами, выбранными случайным образом из сети W12.

3) Достижение этапов дорожной карты проектом подтверждается голосованием 51% покупателей токенов. Вес голоса прямо пропорционален количеству купленных токенов

Вывод

“+”

  • идея проекта затрагивает современную проблематику рынка ICO и пытается её решить благодаря системе смарт-контрактов, которые позволяют получать средства в зависимости от выполнения этапов проектов

  • мультиязычный сайт и большое количество телеграмм-групп на различных языках

  • рабочий прототип

  • разработаны несколько сценариев развития в зависимости от собранных сумм

“-”

  • в случае мошеннических действий со стороны проекта могут пострадать все проекты, которые пользуются платформой, так как токен резко упадёт в цене

  • команде проекта может быть недостаточно опыта для создания полноценной рабочей платформы

На странице обзоры лучших ICO вы можете узнать о других проектах, токены которых доступны для покупки.

Рецензии — 8

  • Тимур
    0
    Оценка:
    6

    Проектная группа экосистемы W12 решила разработать универсальную платформу для интеллектуальных контрактов, которую можно использовать для сбора средств как для ICO, для благотворительных фондов и для решения других задач. С этой целью разработчики создают собственное DAO, подключают покупательскую сеть вместе с оракулами. Для защиты от мошенников создаются специальные механизмы, которые вряд ли сработают, если мошенник появится внутри экосистемы. Вычислить его конечно рано или поздно удастся, но вот какой он за это время успеет нанести ущерб платформе и всем ее участникам, неизвестно.

  • oskolokm
    0
    Оценка:
    5

    Основатель проекта W12 Олег Шарпатый и соучредитель Андрей Грановский во главе русскоязычной команды предложили на суд инвесторов новую децентрализованную систему интеллектуальных контрактов. Поскольку тестирование разработанной системы планируется провести применительно к нашим реалиям, особенный упор при разработке алгоритма сделан на систему защиты от мошеннических действий. Для этих целей проектируется специализированные DAO. Планируется задействование финансовых средств пользователей, а также оракулов, конечно это будет в том случае, если соберут достаточный гол на ICO. А пока особых предпосылок для этого не видно.

  • Андрей
    0
    Оценка:
    6

    Создатели платформы W12 предложили использовать открытый протокол для работы с интеллектуальными контрактами. Для этой цели будет создано новое API и DAO, так стандартные средства доступа к данным не подходят по многим критериям, в том числе по параметрам безопасности. В первую очередь согласно дорожной карте создатели хотят обкатать свой новый протокол при продаже собственных токенов, подключив к этому процессу еще и оракулов. Что-то слишком навороченная и громоздкая система получается. Инвесторы могут не вникнуть с суть предлагаемой технологии и не поддержать стартап на ICO. Проектной команде надо что-то срочно придумывать, чтобы в проект поверило большинство потенциальных инвесторов.

  • Valeriu
    0
    Оценка:
    5

    Неужели так не доверяют блокчейну ?

    Довольно опытная российская команда разработчиков во главе с основателем Shine Олегом Шарпатым выдвинули довольно амбициозный и неоднозначный проект. Думаю, что многим инвесторам будет сложно разобраться с механизмом управления интеллектуальными контрактами. Боюсь, что сами разработчики тоже не совсем понимают, зачем нужен такой сложный и громоздкий механизм с подключением оракулов. Неужели так не доверяют блокчейну ?

  • Елена Панина
    0
    Оценка:
    5

    Что меня сразу насторожило в этом проекте, что создатели первоочередное внимание уделяют защите платформы от мошеннических действий. А раз этот вопрос поставлен ребром и ему уделяется самое пристальное внимание, значит дыма без огня не бывает. Видно в системе есть серьезная дыра, через которую могут утекать не только собственные денежки, но и средства инвесторов, что косвенно подтверждено и самими участниками проекта и сторонними наблюдателями. Так стоит ли сюда зарывать свои денежки ?

  • yasya
    0
    Оценка:
    5

    финансовая безопасность должна быть на первом месте.

    Проект предусматривает создание открытой системы для создания интеллектуальных контрактов со сложной многоступенчатой системой контроля. Мне непонятно, зачем так нужно усложнять довольно простые и надежные алгоритмы на блокчейне. Защита от мошенников ? По мнению создателя платформы Олега Шарпатого, руководителя online-travel агентства Shine, который в перерывах между кругосветными путешествиями и многочисленными бизнес-круизами, успевает еще создавать новые стартапы и выходить с ними на ICO, новая экосистема должна быть надежно защищена от всех видов неправомочных посягательств, поэтому финансовая безопасность должна быть на первом месте.

  • AlexGudkov
    0
    Оценка:
    5

    Организаторы открытой платформы хотят максимально автоматизировать управление в блокчейн системе с помощью интеллектуальных контрактов. При этом зачем-то все же оставили некую лазейку в виде оракула, который должен стоять над всей экосистемой в виде третейского судьи. Некоторые глобальные идеи, которые использует команда известного отечественного бизнесмена Олега Шарпатого иногда не поддаются обычной логике. Там, где можно было поступить гораздо проще, создаются какие-то искусственные барьеры

  • Ilov_t
    0
    Оценка:
    5

    Идея проекта - создать протокол, который предельно упростить привлечение финансов в стартапы, защищая вкладчиков от возможного мошенничества с помощью смарт-контрактов. Идея актуальная как никогда, из всех ICO прошлого года - реальными оказались около 15%. Это настоящий кошмар инвестора - как найти действительно реальный проект? По идее авторов W12 – смарт-контракты (которые сейчас все шире используются) смогут защитить деньги инвестора и облегчить возврат денег с нереализованных проектов (сейчас это практически невозможно). Но состав команды сразу показывает, что вольностью идею реализовать практически некому - менеджеры, маркетологи и управленцы в команде есть, а вот IT-тишников что-то невидно. Плюс, довольно высокий софт кап (и хардкап одновременно) - разумнее было бы сделать его где-то в 2 раза ниже. Токен - стандартный, на базе эфира, распределение 60% - вполне разумно. Но отсутствие нужных специалистов не даст проекту развиваться.