Рейтинг проекта 5 рецензий
5.9
  • Название VISO
  • Сокращенное VITO
  • Сайт https://viso.global/
  • Начало 01.05.18, 00:00:00
  • Завершение 01.07.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $3,000,000
  • Макс. сумма сбора $60,000,000
  • Платформы Waves
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

VISO - проект, позволяющий покупателям совершать быстрые и удобные криптовалютные платежи в любой точке продажи, принимая регулярные платежные карты.

VISO разрешает проблемы торговых точек, позволяя точкам продаж использовать криптовалюты в качестве оплаты, не нарушая законов, запрещающих прямые продажи товаров и услуг для криптовалют. Каждый шаг конверсии происходит на платформе, то есть, фактически платеж производится в обычной валюте. VISO сокращает расходы на техническое обслуживание оборудования за счет объединения кассового аппарата, платежного терминала и банковского терминала в одно устройство. VISO поставляется в виде системы полного цикла, основанной на комбинированных технологиях принятия платежей, регулярных валютных платежах и покупках и платежных карточках криптовалют.

Команда

Стюарт Галлачер - вице-президент по поставке проекта

> май 2015 – июль 2015: проектный менеджер National Operational Guidance Programme

> июль 2015 – янв. 2016: операционный директор The Security People

> март 2016 – июль 2017: главный менеджер urbanest UK

> февр. 2016 – настоящее время: директор по менеджменту PERIMETER TESTING LIMITED

Григорий Гурбанов - партнёр VISO

> окт. 2001 – янв. 2011: основатель private entrepreneur

> май 2011 – 2017: основатель Turkmen-Tranzit

Родион Попков - главный операционный директор

> авг. 2010 – сент. 2011: начальник отдела автоматизации «KUB» Ltd. Ekaterinburg

> нояб. 2011 – нояб. 2013: директор по информационным технологиям CJSC «UralPrivatBank»

> янв. 2014 – апр. 2015: проектный руководитель Ural Bank for Reconstruction and Development

> март 2016 – настоящее время: управляющий партнер CREDITCLUB GROUP LP

Сергей Попов - технический директор

> 2008 – 2010: начальник отдела автоматизации CB Transinvestbank

> 2010 - 2011: глава отдела CB Gazenergoprombank

> янв. 2012 – настоящее время: исполнительный директор Center of corporate technologies

Егор Петуховский - маркетинговый директор

> март 2012 – настоящее время: соучредитель, маркетинговый директор Center of corporate technologies

> дек. 2013 – настоящее время: основатель Art Of Web

Шехаб Ахмед - представитель

> май 2009 – дек. 2010: системный администратор SMART SYSTEMS

Разработал, поддерживал сайты клиентов, сервер Linux CentOS и несколько клиентов на Windows Server 2012 R2, есть опыт создания Linux Virtual Private серверов

> янв. 2010 – июнь 2013: директор электронной коммерции Delta Technology Stores

> янв. 2013 – сент. 2013: исполнительный директор и основатель AL Shehab for Import & Export

> июль 2014 – сент. 2015: проектный менеджер 4Smart.com

> дек. 2014 – настоящее время: технический директор HostSailor

> дек. 2017 – настоящее время: основатель Genesis Technologies FZCo

Анна Татаринчик - руководитель группы разработчиков программного обеспечения

> июнь 2011 – 2018:  проектный менеджер Art Of Web

Кетеван Гугушвили - административный менеджер

> май 2009 – июль 2010: менеджер IRAO - Insurance Company

> апр. 2012 – июнь 2013: аккаунт-менеджер JSC Kristali

> окт. 2013 – нояб. 2015: административный менеджер LTD Nova Security

> нояб. 2015 – авг. 2017: административный менеджер Creditclub.ge

В разделе Инвестиционные ICO вы можете узнать о других проектах из категории "Инвестиции

Токены VITO

Общая эмиссия токена составляет 1 000 000 000 VITO

Стоимость составляет 1 VITO = 0.1 USD

Токены VITO лежат в основе всех транзакций в экосистеме VISO. Следовательно, ни один из VISO сервисов не может использоваться без токенов VITO. Они будут выдаваться только во время ICO, представляют возможность взаимодействия с продуктами и услугами VISO.

Чтобы обеспечить стабильность курса токена, VITO будет использоваться как средство для обмена всех кошельков VISO. Каждая транзакция инициирует продажу / покупку VITO, таким образом обеспечивая рост оборота. В кошельке пользователя средства могут храниться в форме VITO или фиатной валюты (доллары, евро, фунты). Прежде чем криптовалюта будут использована для покупки, они должна быть переконвертирована в VITO.

Токен используется для оплаты услуг системы VISO, доступ к которым появляется после приобретения VITO. Пользователи получают возможность открыть виртуальную карту VISO Lite или заказать доставку карты VISO Pro и в будущем,карты VISO Celestial и VISO Infinity.

(рис. 1 - распределение средств)

Функционал

Большинство людей уже перешли на цифровые платежные системы в той или иной форме, будь то бесконтактные платежи с помощью платежной карты, мобильные

платежи или перевод средств с использованием Samsung Pay, Alipay, PayPal или Apple Pay. Видение VISO не стремится изменить это, но ищет способ улучшить и облегчить

за счёт преимуществ blockchain архитектуры.

Любой, кто имеет доступ в Интернет, может открыть VISO Wallet и его баланс может быть выражен в VITO, другой криптовалюты (BTC, ETH, Waves и т. д.) или в форме любой фиатной валюты.

Чтобы открыть VISO Wallet, необходимо пройти простой процесс регистрации, что позволит

восстановить свой доступ к кошельку, если будет забыт логин или пароль. VISO Wallet - это безопасная платформа с процедурами доступа, которые соответствуют банковским стандартам безопасности. Система VISO опирается на собственный токен VITO. Всякий раз, когда необходима крипто- или фиат- транзакция, необходимые валюты обмениваются на VITO. VISO гарантирует лучшие обменные курсы валют. Как внутренние, так и международные переводы и оплата в VITO будут происходить без комиссии.

(рис. 2 - функции VISO)

(рис. 3 - возможности терминалов VISO)

Планы

Платежная система VISO будет запущена, когда продажа токенов заканчивается. Процедура регистрации и лицензирования будет примерно 10 недель. Этот период будет достаточным для производства и доставки карт VISO, поскольку завод имеет производственную мощность в 100 000 карт месяц.

Первоначальная и существенная сертификация VISA и MasterCard уже запущена - для сертификации потребуется 6 месяцев. До сертификации, все работы будут осуществляться через партнера банка. Активация и выпуск первых карт будут проведенны в течение первых трех месяцев.

Составление всех бизнес-соглашений займет около двух месяцев после запуска проекта. В целом, на это потребуется 3 месяца для развертывания бизнеса VISO.

В соответствии с размером собранных средств будут достигнуты разные цели:

  • $3 млн д - размещение терминалов, терминалов - партнёров, получение лицензии PSO
  • $10 млн д - VISO-кошелёк,VISO-карты, платёжная система, лицензированные MSO VISA и Master card
  • $25 млн д - доставка карт во все страны мира

Вывод

“+”

  • наличие прототипа
  • уже преодолена планка в $3 млн
  • смогли привлечь опытнейших профессионалов Франческо Редаелли, Амара Сингх, Сашу Иванова в качестве наставников проекта
  • сразу несколько членов команды уже имели опыт совместной работы друг с другом
  • смарт-терминалы Viso сертифицированы международными платежными системами VISA и MasterCard, есть соглашение с заводами, которые производят до 100 000 терминалов в месяц
  • курс токена будет поддерживаться за счёт использования токена в качестве оплаты за сервисов проекта

“-”

  • излишний процент токенов будет отдан на продажу (80%), не предусмотрен резерв и, как следствие, многие сервисы могут сосредоточиться в руках крупных пулов покупателей, что отрицательно скажется на поддержании курса токена и возможных спекулятивных махинациях
  • малый процент выделен на баунти-компанию

На странице перспективные ICO проекты вы можете ознакомиться с другими проектами, проводящие размещение монет.

Похожие проекты

Рецензии — 5

  • Alexei-pro
    1
    Оценка:
    8

    Очень заманчивые перспективы у проекта VISO

    Очень заманчивые перспективы у проекта VISO, который позволяет проводить криптовалютные платежи с помощью платежных карт. Хотелось бы протестировать такие операции в реале, но думаю, что это получится сделать еще не скоро. Хотя организаторы обещают в дорожной карте, что во многих торговых точках, система должна работать уже до конца года. Если удастся реально внедрить данную платформу, то выгоду получат многие, в первую очередь торговые компании, так как можно будет сократить платежное торговое оборудование, оставив только один универсальный терминал. Но тут, боюсь, могут быть большие проблемы по поводу сертификации, наши бюрократы, банкиры и лоббисты вряд ли отдадут такой лакомый кусочек как банковские терминалы и кассовые аппараты.

  • steven
    0
    Оценка:
    5

    Не верю!

    Я уже не впервые сталкиваюсь с проектом, который обещает сделать доступной оплату криптовалютой в любом магазине. Некоторые отцы-основатели даже заявляли, что где-то это уже у них работает. Хотелось бы на все это посмотреть воочию, так как заочно я подобно Станиславскому "Не верю!". Тем более в нашей стране и с нашим законодательством. Хотя по утверждению создателей, все манипуляции с оплатой будут вариться внутри платформы, не выходя за пределы пограничной зоны, где уже может наступать административная, а то и уголовная ответственность. Как говорится, сделали, продемонстрируйте товар лицом, если есть, что показывать. Хотя пока о каком-то хотя бы тестовом прототипе ни слова. А вот команду собрали далеко не самую слабую, причем, судя по резюме, сплошь успешные менеджеры и предприниматели. Если к ним добавить еще несколько хороших программистов и грамотных айтишников, то возможно у этого стартапа что-нибудь и получится. Осталось только денег на ICO подсобирать, вот только времени на это осталось маловато.

  • Lelentyk
    0
    Оценка:
    5

    Платформа VISO позволяет расплачиваться в торговых центрах и магазинах криптовалютой, не нарушая законодательство. К главному преимуществу, безусловно относится возможность легально расплачиваться в торговых точках криптой, не нарушая местное законодательство. Кроме этого можно реально сократить объем используемого торгового оборудования У платформы есть немало конкурентов среди блокчейн-стартапов. В качестве прототипа разработчики предпочли выбрать Waves. Документация сделана неплохо, сайт можно было сделать и получше. Команда во главе с Stuart Gallacher подобралась солидная, под стать ей и советники с двумя гуру в области блокчейна - Франческо Редаелли и Амарпретом Сингхом. ICO продлится с 1.05.18 по 1.07.18 Сборы от $3млн до $60млн Проект перспективный, но смогут ли для него собрать достаточных денег, пока сомнительно.

  • Evgeniys
    0
    Оценка:
    7

    Не знаю, случайно ли совпадение название новой платформы VISO с одной из самых известных мировых компаний, чья надпись красуется на многих банковских картах. Ведь по сути платформа взяла на себя часть услуг, которые обычно берет на себя банкинг. Но что самое главное, при использовании цифровых денег вся конвертация происходит внутри платформы, поэтому легальность платежей будет всегда соблюдаться во всех государствах, даже в тех, в которых финансовые операции в крипте запрещены. Организаторы обещают, что вскоре их карты будут принимать многие торговые точки. Но вот в это верится с трудом. К нашему сожалению, не все зависит только от желания разработчиков. Слишком много еще различных бюрократических препонов создано у них на пути.

  • Robin
    0
    Оценка:
    8

    У VISO есть будущее однозначно

    VISO - не первый проект, который предлагает использование обычных банковских карт при расчетах в магазинах, торговых центрах или же за оказанные услуги с криптовалютного счета. При этом с точки зрения торговых сетей, для них будут проходить обычные платежи в стандарной валюте, так как вся внутренняя кухня, связанная с конвертацией цифровых валют в обычные, будет скрыта от стороннего наблюдателя внутри платформы. У проекта подобралась весьма сильная и профессиональная команда во главе со Стюартом Галлачером, Григорием Гурбановым, Родионом Попковым. и Сергеем Поповым. Все они успешные менеджеры, не первый год занимаются в бизнесе разработкой и продвижением аналогичных систем. У проекта очень высоко поднята планка верхних сборов, но вот нижнюю они преодолеют однозначно.