Рейтинг проекта 2 рецензии
5.6
  • Название Ubex
  • Сокращенное Ubex
  • Сайт https://www.ubex.com/
  • Начало 21.05.18, 00:00:00
  • Завершение 30.09.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 4,000 ETH
  • Макс. сумма сбора 28,800 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Ubex - глобальная децентрализованная биржа программируемой рекламы на основе нейронных сетей и смарт-контрактов

Миссия Ubex – создать глобальную рекламную экосистему с высоким уровнем взаимодоверия и максимальной эффективностью. С помощью системы Ubex рекламодатели могут автоматизировать приобретение рекламных блоков. Оплата производится по результатам выполнения пользователями целевых действий. Предоставление рекламы происходит в реальном времени с помощью программируемой технологии на основе нейронных сетей с применением смарт-контрактов

Команда

Artem Chestnov - генеральный директор, соучредитель

< дек. 2000 – июль 2001: проектный менеджер Ogilvy Public Relations Worldwide

< сент. 2002 – апр. 2004: маркетинговый специалист L'Oreal

< июль 2004 – июнь 2008: бренд-менеджер Efes Rus

< нояб. 2009 – окт. 2012: маркетинговый менеджер Avery Dennison

< сент. 2012 – сент. 2014: директор по маркетингу и инновациям Anheuser-Busch InBev

< июнь 2017 – нояб. 2017: управляющий директор LAToken

< окт. 2014 – настоящее время: член правления Reborn

Daniel Biesuz - руководитель юридического департамента, соучредитель

< июнь 2018 – настоящее время: член правления Pandora Boxchain

< июнь 2018 – настоящее время: член правления HYGH AG

< март 2018 – настоящее время: партнёр ICDE.team I NewTech Consulting

< авг. 2018 – настоящее время: правовой наставник eloom

< апр. 2014 – настоящее время: финтех наставник ILFP International Law Firm Partners LLC

Dan Gartman - технический директор

< май 2014 – июль 2016: глава IT Dew Point

< июль 2016 – сент. 2017: научный работник Amazon AI (ML Team for Polly)

Alexander Stepochkin - лидер команды по машинному обучению

< апр. 2015 – дек. 2015: главный специалист по машинному обучению Lamoda Group

< апр. 2016 – февр. 2017: главный научный сотрудник Имхонет

< март 2017 – окт. 2017: главный специалист по машинному обучению LEOMAX

< окт. 2017 – авг. 2018: главный специалист по машинному обучению Yengo Pte. Ltd.

Andrew Rippon - операционный директор

< апр. 2018 – авг. 2018: наставник SKYFchain

< апр. 2018 – настоящее время: партнёр 4Blocks Capital Partners

< янв. 2017 – настоящее время: соучредитель, член правления Fiduxa

< апр. 2018 – настоящее время: соучредитель и исполнительный директор Thrupny

Kathrin Anthony - руководитель отдела глобальных продаж

< 2004 – нояб. 2009: региональный бизнес-менеджер Platts, McGraw-Hill

< нояб. 2009 – апр. 2015: международный директор по продажам Moscow Exchange

< сент. 2015 – февр. 2017: менеджер по продажам и отношениям H&S Financials Global

< янв. 2017 – настоящее время: исполнительный директор и основатель Finvestech.ch

Cooz Komei Tokita - директор по развитию бизнеса

< июль 2018 – настоящее время: советник SID-Frinwo

< июль 2018 – настоящее время: советник BIGLuv

< июль 2018 – настоящее время: операционный директор MIOT.ai

< 2009 – настоящее время: основатель, исполнительный директор Tokita Investments Inc./K.K

Alberto Maiorana - стратегический партнёр

< май 2012 – апр. 2016: маркетинговый менеджер, международные продажи The Topps Company

< сент. 2010 – настоящее время: партнёры Vosca Ltd

< май 2018 – настоящее время: стратегический партнёр SportVEST

< янв. 2017 – настоящее время: главный региональный менеджер The Pokémon Company International

Alex Korobkov - директор по связям с инвесторами

< нояб. 2011 – март 2013: глава аналитического и стратегического планирования VIMPELCOM (BEELINE TM)

< янв. 2014 – сент. 2014: директор, бизнес-разработка INTELLECT TELECOM subsidiary of SISTEMA JSFC

< окт. 2014 – настоящее время: наставник и консультант Private practice

< авг. 2017 – настоящее время: генеральный партнёр 4Blocks Capital Partners

Вы можете ознакомиться с другими проектами из категории "Маркетинг" в разделе Маркетинг и реклама

Токены UBEX

Всего токенов для продажи 2,880,000,000, где 1 UBEX = 0.00001 ETH

Команда Ubex выпустит токен UBEX стандарта ERC-20 на основе смарт-контракта сети Эфириум. Все криптокошельки, поддерживающие Ethereum, включая MyEtherWallet, MetaMask, Parity, Mist, imToken и Ethereum Wallet, поддерживают токены стандарта ERC-20. Перед запуском смарт-контракты всех продаж, токены пройдут независимую проверку авторитетными компаниями для обеспечения безопасности и целостности кода. Токен UBEX не является security-токеном

(рис. 1 - распределение средств)

Разработка продукта - расходы на разработку ядра биржи на основе нейронных сетей, расходы на организацию и обслуживание инфраструктуры сбора, обработки и доставки статистики посетителей между всеми микросервисами платформы, расходы на разработку приложений для рекламодателей и издателей.

Маркетинг и партнерства - расходы на привлечение рекламодателей на биржу, стимулирование издателей принять участие в проекте. Установление партнерств с поставщиками данных и другими партнерами. Проведение профессиональных конференций и участие в них. Поддержка сообщества держателей и трейдеров токенов.

Развитие бизнеса - участие в профессиональных ассоциациях, команды по прямым продажам в ключевых регионах. Развитие региональных клиентских пулов.

Управление -  управление коммерческой деятельностью, наем и обеспечение команды профессионалов мирового класса. Связи с криптобиржами и плата за предоставление услуг поддержки.

Операционная деятельность - создание подразделения для обеспечения операционной деятельности, заключения договоров, клиентской поддержки и обработки платежей. Это включает текущие расходы на аренду офисных помещений, средства связи и прочие расходы.

Юридическое сопровождение - формирование организационно-правовой формы компании, юридической документации для потенциальных изменений в законодательстве в отношении криптовалют, юридическая поддержка текущих операций, маркетинговых мероприятий и мероприятий в области развития бизнеса.

Экосистема

(рис. 2 - экосистема Ubex)

Системное ядро или «Advanced Decentralized Advertising Marketing» (продвинутый децентрализованный рекламный маркетинг, ADAM) отвечает за принятие решения о показе рекламных материалов

Функционал

Основные функции системы можно объяснить на примере жизненного цикла виджета, который продвигает услуги автострахования с точки зрения рекламодателя, издателя и пользователя соответственно.

1) Рекламодатель

Виджет появляется в системе после регистрации рекламодателя и добавления предложения на продвижение услуг страхования. У каждого участника есть соответствующий объект в системе смарт-контрактов блокчейна Эфириум, поэтому во время процесса регистрации система создает объект в блокчейн, заполняет его общими данными и запускает связанные с посетителями коэффициенты (их значение будет обсуждаться позже). Объект предложения создается в блокчейн тогда, когда рекламодатель создает его внутри интерфейса административного управления. Наряду с рекламными материалами рекламодатель может зарегистрировать виджет, загрузить начальный баннер и указать формат и список полей для пользователя. Кроме того, рекламодатель указывает параметры показа рекламных материалов предложения и виджетов (тема, геоданные, список интересов посетителя, возраст, цензурные ограничения и т.д.). Большинство этих параметров также хранится в смарт-контракте блокчейна Эфириум, за исключением объемных данных, которые хранятся во внешнем хранилище и связаны с объектом предложения через URL-адрес. Учитывая тот факт, что это децентрализованная система, рекламодатель может зарегистрироваться на любом партнерском сайте, который входит в сеть биржи Ubex, а данные в любом случае будут рано или поздно добавлены в блокчейн. Данные рекламодателя, предложение и рекламные материалы вместе с параметрами показа виджетов могут использоваться любым участником биржи, который имеет необходимый рейтинг и уровень доступа.

2) Издатель

Виджет может начать работать на сайте издателя сразу после его регистрации, прохождения процедуры идентификации клиента (KYC) и добавления рекламной площадки. Во время регистрации в смарт-контракте сети Эфириум создается объект, содержащий все данные издателя. При создании рекламной площадки издатель, аналогично рекламодателю, указывает ряд параметров (тема, геолокация, типичные интересы посетителей его веб-сайта, возраст, цензурные ограничения и т.д.). Данные созданной рекламной площадки также поступают в блокчейн в виде объекта. Для получения лучших результатов издатель может интегрировать сервисы отслеживания биржи, что обеспечит предоставление более широкой статистики его посетителей. Децентрализация, как и в случае рекламодателя, позволяет регистрироваться на любом партнерском сайте сети Ubex. При этом данные будут добавлены в блокчейн, который играет роль основного хранилища системных данных. Все данные о рекламных блоках издателя могут использоваться любым сервисом для принятия решений, действующим внутри биржи Ubex.

3) Посетитель

Первоначальный запрос поступает из браузера посетителя на балансировщик отслеживания. Роль такого балансировщика заключается в переключении запроса посетителя на один из сотен отслеживающих микросервисов (трекеров). Трекер отвечает за обработку запроса посетителя, включая, кроме прочего, сбор данных посетителя, взаимодействие с узлами нейронной сети, хранение предварительных результатов, перенос данных в средства отображения и из них, а также за предоставление ответа посетителю в виде окончательного рекламного виджета. В рамках биржи Ubex будут действовать десятки автоматизированных узлов принятия решений нейронной сети (DSP – автоматизированная система покупки). Рассматривайте такой узел как черный ящик, способный получить список параметров и ответить одним числом (или списком из одних чисел), отображающим степень соответствия предопределенному результату. Каждая DSP – небольшая, обучаемая модель нейронной сети, которая может общаться с блокчейн в роли децентрализованного хранилища. Первый такой узел DSP начинает работу после предоставления трекером данных о посетителе

(рис. 3 - ядро продвинутого децентрализованного рекламного маркетинга)

Каждая DSP – это нейронная сеть.

DSP-1 (поведенческий анализ). На этапе ввода данных трекер предоставляет DSP десятки параметров, включая данные издателя, данные о рекламной площадке, данные о текущих посетителях, расширенные данные авторизованного пользователя в случае интеграции, а также маркетинговую историю текущего пользователя. Трекер отмечает текущего пользователя в браузере. При этом трекер понимает, когда один и тот же пользователь запрашивает показ рекламы даже на другом веб-сайте. Кроме того, предоставляется также и история активности посетителя на сайте издателя, например, в случае онлайн-магазинов, она включает предыдущие заказы посетителя и другую доступную информацию, которая относится к этому конкретному посетителю. На этом этапе трекер может считывать соответствующие данные с блокчейна Эфириум, включая коэффициенты, связанные с издателем и местом для рекламы. Эти коэффициенты действуют как точный механизм настройки, тем самым предоставляя нейронной сети возможность принимать решения по каждому конкретному посетителю веб-сайта конкретного издателя. Чем больше предоставляется вводных данных, тем точнее сможет нейронная сеть понять интересы посетителя. В результате, DSP-1 пытается выбрать основные предпочтения посетителя в рамках основных категорий (тегов) системы и соответствующим числом для каждого из них. Например, теги «электроника», «валюта» и «технология блокчейн» выдают числа 0,15 (15%), 0,35 (35%) и 0,41 (41%) соответственно. Трекер собирает все предоставленные DSP-1 данные и готовится к взаимодействию с остальными DSP цепочки действий.

DSP-2 (выбор предложения). DSP-2 должна выбрать список таких потенциальных кандидатов, как рекламные материалы и виджеты, которые могут быть потенциально интересны посетителю. Получив вводные данные от трекера (полученные от предыдущей DSP-1), текущая DSP-2 проводит регрессионную оценку доступных рекламных материалов в соответствии с тегами, отобранными во время предыдущего шага. Как и в случае DSP-1, трекер может получить связанные с рекламодателем коэффициенты из блокчейна Эфириума, включить все полученные во время предыдущего шага данные и предоставить их DSP-2. В результате, трекер получает номер-решение по каждому материалу, например, в отношении трех материалов «ТВ баннер», «виджет автострахования» (в данном случае рассматриваемый виджет) и «баннер залога недвижимости» мы получаем 0,1 (10%), 0,65 (65%) и 0,73 (73%) соответственно.

DSP-3 (окончательное решение). На этапе ввода данных следующая DSP-3 получает все собранные трекером параметры по текущему запросу и выбирает один (и только один) материал из выбранных в предыдущем шаге материалов. Статистические данные интерпретируются трекером и предоставляются DSP-3 для последующего анализа. Последняя DSP выбирает не только самый актуальный, но также и самый финансово эффективный результат (что выгодно и издателям, и рекламодателям). Для этого нейронная сеть выполняет регрессию каждого действия пользователя в отношении рекламного материала и создает карту, содержащую оценочные индикаторы. Рендеринг и предоставление ответа пользователю. На следующем этапе трекер уже знает, какой баннер / виджет нужно показывать. Он дает задачу одному из тысяч микросервисов рендеринга (рендеры) подготовить набор скриптов, css и изображений для показываемого виджета. Этот конечный набор кода и активов выводится посетителю веб-сайта издателя. Все последующие действия пользователя, включая аналитику, клики и взаимодействия с рекламным материалом обслуживаются трекером. Если пользователь взаимодействует с виджетом, это будет отображено в статистике издателя и рекламодателя и приведет к изменению связанных с издателем, местом и рекламодателем коэффициентов в блокчейне Эфириум, что, в конечном счете, влияет на дальнейшие решения. Таким образом, мы получаем высокоорганизованную, умную систему, состоящую из сотен и тысяч DSP, которые принимают мелкие решения на каждом этапе показа рекламного материала.

Вывод

  • группа в телеграме достигла около 100 тысяч пользователей, высокий рейтинг на всех рейтингах, проект имеет очень сильных маркетологов
  • высокая динамика роста рынка электронного маркетинга
  • наличие рабочего прототипа
  • в качестве партнёров проекта присоеденилась компания NVIDIA
  • не проводились предпродажи, так как проект выступает за децентрализованный подход и в случае их проведения могло произойти распределение, дающие преимущества более крупным игрокам рынка, одинаковые условия покупки способствуют более устойчивому курсу токена на рынке

На странице обзоры лучших ICO вы можете узнать о других проектах, токены которых доступны для покупки

Похожие проекты

Рецензии — 2

  • sa197902
    0
    Оценка:
    5

    Ubex

    Создатели нового цифрового проекта Ubex ангажировали новую глобальную рекламную платформу, где все действия как со стороны рекламодателей, так и пользователей будут автоматизированы. Для этой цели в системе создается специальный управляющий движок продвинутого децентрализованного рекламного маркетинга - ADAM, который предназначен для управления показами рекламы. Идея далеко не нова, похожие проекты с подобной схемой управления рекламой уже выдвигались и особого успеха даже на ICO они не достигли. Удастся ли добиться чего-то более серьезного амбициозной команде во главе с Артемом Честновым, работавшим топ-менеджером во многих известных компаниях, не уверен, даже несмотря на относительно невысокую сумму сборов.

  • Sveta
    0
    Оценка:
    6

    Хватит ли рекламодателям терпения для управления собственной рекламой

    Довольно сложную и запутанную систему предложили создатели проекта Ubex для создания и продвижения рекламы в нейронных сетях, которую рекламодатели должны заверять с помощью смарт-контрактов. Но чтобы запустить каждый рекламный блок, рекламодатель должен заполнить огромное количество параметров, указав для какой аудитории она предполагается, как, кому и когда будут демонстрироваться виджеты, какие коэффициенты будут предполагаться для каждой группы пользователей и еще кучу опций, которую нужно будет заполнить перед запуском рекламы. Хватит ли рекламодателям терпения для управления собственной рекламой или придется нанимать еще специально обученных людей для отслеживания и сопровождения всей этой кухней.