Рейтинг проекта 5 рецензий
10.0
  • Название Telegram Open Network
  • Сокращенное TON
  • Сайт https://telegram.org
  • Начало 29.01.18, 00:00:00
  • Завершение 31.12.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $620,000,000
  • Макс. сумма сбора $620,000,000
  • Платформы Ton
  • Создатель проекта Павел Дуров
  • Соучередитель, технический директор Николай Дуров
  • Инженер Алексей Левин
  • Инженер Арсений Смирнов
  • Инженер Виталик Вальтман
Распределение

Обзор

ICO Telegram - токены GRAM, подробный обзор крупнейшего ICO в истории

ICO Telegram планирует запустить площадку TON (telegram open network), которая будет выступать в качестве площадки, которая позволит сделать переводы криптовалюты удобными и понятными любому пользователю и составить конкуренцию уже имеющимся системам платежей.

Команда

Павел Дуров - основатель проекта ICO Telegram

Впервые получил международное признание за создание  социальной сети Вконтакте, занимающая 70-процентную долю рынка в России, Украине и Белоруссии, затмившая Facebook и другие конкурирующие социальные сети. Был вынужден продать свой проект и покинуть Россию в 2014 году после давления государства. Основатель мессенджера Телеграм с 200 млн аудиторией.

Николай Дуров - разработчик, математик

> 2013 - настоящее время: Соучредитель, технический директор, архитектор, ведущий инженер C / C ++ в Telegram. Проектировал механизмы хранения распределенных данных MTProto и Telegram;

> 2006 - 2013: Соучредитель, технический директор, архитектор, ведущий инженер C / C ++ в VK. Разрабатывал встроенное хранилище данных и сетевое программное обеспечение.

Алексей Левин - разработчик

> 2013-настоящее время: инженер C / C ++ в Telegram. Разрабатывал распределенные механизмы хранения данных, клиентские кросс-платформенные библиотеки бот-API;

> 2010-2013: инженер C / C ++ в VK. Создавал встроенные механизмы хранения данных и язык программирования KPHP для разработчиков высокого уровня.

Виталий Вальтман - программный инженер

> 2013 - настоящее время: инженер C / C ++ в Telegram. Разработал сетевое хранилище и хранилище данных;

> 2010-2013: инженер C / C ++ в VK. Разработал механизмы сетевого хранения и хранения данных.

Арсений Смирнов - программный инженер

> 2013-настоящее время: инженер C / C ++ в Telegram. Работал в области серверных систем хранения данных, разработал клиент межплатформенных библиотек и bot API;

> 2010-2013: инженер C / C ++ в VK. Разработал механизмы хранения данных и создал пользовательский язык программирования KPHP для разработчиков на высоком уровне.

Команда телеграмма имеет беспрецедентное соотношение победителей по всему миру соревнования по кодированию, специализируется на создании безопасных механизмов хранения данных для инфраструктур распределенных серверов.

Токены GRAM

В отличие от многих популярных криптовалют, операции с Gram будут осуществляться гораздо быстрее, чем в других системах, что напрямую связано с особенной системой многоуровневого блокчейнаю. Предполагается, что это будет многоуровневый блокчейн, то есть сведения обо всех операциях, не будут храниться в одной цепочке — их распределят по нескольким более мелким блокчейнам. Это и позволит существенно ускорить обработку операций.

(рис 1. Схематичное изображение многоуровневого блокчейна)

Блокчейн TON состоит из множества блокчейнов, которые делятся:

  1. Главный блокчейн, который будет хранить ключевую информацию о протоколе, такую, как хеш, информацию о валидаторах и их «балансов».

  2. Множество «рабочих» блокчейнов, позволяющих исполнять смарт-контракты. Такие блокчейны могут быть созданы в соответствии с различными правилами и использовать разные виртуальные машины для исполнения смарт-контрактов.

Использование токенов

GRAM будут использоваться (согласно информации в техническом документе) в качестве:

  • Комиссии ("газ"), уплаченная TON узлам ("валидаторам") за обработку транзакций и смарт-контрактов;
  • Ставок, депонированные валидаторами, чтобы иметь право на валидацию транзакций и генерирование новых блоков и монет;
  • Капитала выдавался валидаторам в обмен на долю их вознаграждения;
  • Права голоса, необходимое для поддержки или противодействия изменению параметров протокола;
  • Оплаты за услуги, предоставляемые приложения, построенные на платформе (TON услуги);
  • Оплаты за безопасное хранение данных в децентрализованном порядке (TON хранения);
  • Оплаты регистрации доменных имен на основе блокчейна (TON DNS) и хостинга TON-сайтов (TON WWW);
  • Оплаты для сокрытия личности и IP-адреса (прокси-TON);
  • Оплаты за обход цензуры, введенной местными Интернет-провайдерами (TON Proxy).

Распределение токенов GRAM

Капитализация TON составит от $3 до $5 миллионов, максимальное количество Gram ограничено сверху – 5 миллиардов монет. Цена первых токенов составит 0,1 USD за один GRAM. Инфляция криптовалюты составит 2% в год, каждый последующий токен будет дороже предыдущего на одну миллиардную. Продажа криптовалюты осуществляется исключительно за фиатные деньги. После ICO криптовалюта TON будет распределена следующим образом:

(рис 2. Распределение токенов)

4% поставок (200 млн. GRAM) будет зарезервировано для команды разработчиков на 4-летний период. На начальном этапе активного развития TON, не менее 52 процентов от всего предложения будет сохраняться за TON для защиты криптовалюты от спекулятивных операций и для поддержания гибкости на ранних стадиях эволюции системы. Остальные 44 процента (2,2 миллиарда GRAM) будут проданы в соответствии с формулой:

Pn: = 0.1 × (1 + 10-9)n USD

В разделе Инфраструктура вы можете ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Функционал платформы ICO Telegram

1) TON Хранение данных

Это распределенная файловая технология, доступная через P2P-сети, предназначенная для хранения данных и создания смарт-контрактов. Этот компонент системы прокладывает путь для более сложных децентрализованных приложений, требующих хранения больших объемов данных, таких как YouTube или телеграм.

2) TON Proxy

TON Proxy – это сеть прокси/анонимайзер, который используется для скрытия личности и IP-адресов TON. Сервис аналогичен системе i2p (анонимная самоорганизующаяся распределённая сеть). Будет использован для создания децентрализованных сервисов VPN и в качестве альтернативы системе Tor, но с использованием блокчейна, обеспечивая анонимность и конфиденциальность в интернете.

3) TON DNS

TON DNS это распределенная система для получения информации о доменах.С помощью TON DNS доступ к децентрализованным службам может быть похож на просмотр веб-сайта в интернете. Такие «DNS-серверы» могут предоставлять свои услуги (бесплатно или нет) любым другим пользователям

4) TON Платежи

TON Платежи представляет собой платформу и сеть каналов для микроплатежей. Она может использоваться для мгновенной передачи средств между пользователями, ботами и другими сервисами. Кошельки TON будут встроены в приложение Телеграм, позволяя миллионам пользователей безопасно хранить свои средства в блокчейне TON. Владельцы кошелька будут единственными владельцами ключей шифрования.

Бюджет   

Годовой бюджет Telegram в 2017 году составил $70 млн, из которых $62 млн были потрачены на оборудование, пропускную способность, локацию и расходы на проверку пользователей. Расходы Telegram прогнозируются в $ 400 млн в ближайшие три года (примерно $100 млн в 2018 году, $130 млн в 2019 году и $170 млн в 2020 году). Общие расходы в размере около $ 620 миллионов для поддержки постоянного роста органического пользователя должны позволить Telegram охватить один миллиард активных пользователей к 1 января 2022 года.

(рис 3. Прогнозы по привлечению инвестиций и капитализации)

Инвесторы

На данный момент известно о нескольких российских инвесторах, а именно: основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин, Бизнесмен Роман Абрамович, cооснователь Mail.Ru Group Юрий Мильнер, венчурный фонд TMT Investments, основанный учредителями медиахолдинга РБК.

Сообщается, что сумма инвестиций российских инвесторов не превышает 7% от общей и максимальный размер не более $20 млн.

Крупнейшие фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital вложили на предварительном этапе ICO Telegram по $20 млн.

История инвестиций

ICO Telegram было проведено 2 этапа привлечения инвестиций:

В рамках 1 раунда участвовали 81 инвестор, принесшие проекту $850 млн (хотя заявок было на $3,8 млрд.)

В рамках 2 раунда уже участвовало 94 инвестора, что принесло ICO Telegram в сумме около $1.7 млн.

Недостатки и риски

  • так как это несёт за собой риски ввиду сложившейся регуляторной ситуацией, эту проблему решили через закрытую продажу и отбор инвесторов. Также оговорено, что инвесторы получат свои средства обратно, если продукт не будет реализован
  • Отсутствие официальной информации

Планы

Как заявлено в технической документации,  ICO Telegram с 2021 года создатели будут постепенно отходить от управления платформой, передавая эту функцию в TON Foundation, который сменит название на The Open Foundation.

Итоги

На данный момент уже существует мессенджер, который содержит в себе те вещи, о создании которых заявлено в платформе TON – Wechat, но в случае с платформой от создателей телеграмма пока что нет государственной поддержки (а она вряд ли последует, учитывая либертарианские взгляды Павла Дурова) и Telegram имеет в пять раз меньше пользователей, чем  у Wechat. Но ICO Telegram будет использовать технологию блокчейн, что несёт за собой множество преимуществ, как в скорости транзакций, так надёжности и децентрализованности системы.

Основной заработок будет происходить через рекламную биржу, валютой для покупки которой должен стать токен Gram

Стоит отметить специфическую маркетинговую кампанию ICO Telegram, которая  состоит в том, что все этапы продажи токенов были закрытыми, а это породило большое количество мошенников, но и в свою очередь, вызвало большее внимание к проекту и привлекло крупные инвестиции.

Главным положительным моментом ICO Telegram можно считать то, что впервые многие венчурные инвесторы проявили публичный интерес к проекту, который связан с криптовалютой, что говорит нам о том, что мир меняется прямо сейчас перед нашими глазами. Новое платёжное средство перестаёт быть уделом маргиналов и малых групп лиц, а приводит классических инвесторов на этот рынок, что даст сильнейший толчок развитию криптовалют, увеличению их капитализации и развитию технологии блокчейн

На странице перспективные ICO проекты вы можете ознакомиться с другими проектами, проводящие размещение монет.

Похожие проекты

Рецензии — 5

  • ilbel
    0
    Оценка:
    10

    Революция в среде криптовалюты

    Telegram - достаточно популярный мессенджер, который теперь собирается претендовать на обмен криптовалютой. Пока что ему не хватает аудитории, но после таких раундов привлечения инвестиций становится очевидным, что проект получит колоссальное развитие в европейской среде и станет аналогом азиатского WeChat'а.

    Революционная составляющая

    Этот программный продукт создаст вызов для современных государств, которые крайне скептически относятся к криптовалютам и теперь им придётся с ними считаться, классические инвесторы уже стали присматриваться к крипте и некоторые инвестиции в закрытых раундах подтвердили эти намерения.

    Команда

    По-настоящему звёздная, за спинами у каждого множество наград, а за создателями крупнейшая социальная сеть, которая занимает колоссальную часть рынка и по сей день, когда создатели отстранились от неё по всем известным причинам.

    Блокчейн

    Заявлена уникальная система мультиблокчейна, которая решит проблему длительных транзакций, что так тормозило создание нового децентрализованного мира.

    Главный плюс проекта

    В этом проекте так же подкупает отношение к конфиденциальности информации пользователей, так как все ныне существующие социальные сети подчиняются гос. структурам и при первом же запросе отдают необходимую информацию, что не повышает нашу безопасность, а ставит под сомнение адекватность и необходимость работы спецслужб.

    Монетизация

    Так же заявлено, что будет создана рекламная биржа, где с помощью токенов проекта можно будет покупать рекламу. На данный момент существуют эти биржи, но теперь процесс покупки рекламы станет централизованным, что несёт за собой как плюсы, так и минусы. В качестве плюсов можно считать тот момент, что операции по покупке-продажи будут чётко регламентированы и исчезнут мошенники, но с другой стороны вся платформа задумывалась как централизованная площадка, а в этом моменте есть явное противоречие.

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    Telegram Open Network

    Мне кажется, что этот проект не нуждается в особом представлении. 
    Telegram Open Network имеет самое прямое отношение к команде разработчиков известного мессенджера Telegram во главе с П. Дуровым.
    Проект планирует использовать свою площадку TON для переводов криптовалюты, чтобы составить конкуренцию существующим платежным системам.
    Достоинства:
    - более высокая скорость обработки транзакций за счет многоуровневого блокчейна;
    - небольшая комиссия;
    - высокая анонимность и конфиденциальность за счет TON Proxy
    - TON Платежи будут интегрированы в Telegram.
    - мощная поддержка партнеров и инвесторов.
    Недостатки:
    - закрытость системы может стать препятствием при продвижении проекта;
    -высокий бюджет.
    Техническая документация и сервис отработаны качественно.
    У проекта очень сильная профессиональная команда во главе с братьями Дуровыми, которым и советники не особо нужны.
    Валюта: TON
    Сумма сбора:
    минимальная = $620,000,000
    максимальная = $620,000,000
    Main-Sale: с 21.01.2018 по 31.12.2018.
    Несмотря на высокий Soft Cap, большая часть его уже собрана. Проект поддержали Роман Абрамович, Якобашвили, Мильнер, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital.
     

  • baronKa
    -1
    Оценка:
    10

    Популярный проект

    - Популярный проект, более 200 миллионов пользователей.
    - Сильная команда, во главе с одним из самых знаменитых фигур в области IT.
    Минусы:
    - Минусов не видел.
    Вывод: Сильный проект с лучшими разработчиками. Достоин признания и скорее всего окупится и будет популярен долгие годы
    В команду входят:
    - Павел Дуров (Главный разработчик)
    - Виталий Вальтман (программный инженер)

  • Адам
    1
    Оценка:
    10

    .

    Похоже, что судьба многообещающего проекта с очень серьезной командой специалистов и менеджеров и с весьма не маленьким по сравнению с другими блокчейн-проектами бюджетом практически решена. Многие предсказывали положительный исход проекту, в который поверил и вложил немалые средства не один крупный бизнесмен и не менее маститые компании. Надежной базой новой платформы на базе блокчейна выступал давно зарекомендовавший себя популярный мессенджер Telegram, который показал еще дополнительно высокую устойчивость от блокировок даже серьезных государственных органов. Хорошей защищенностью мессенжер и раньше отличался, но вот после перехода на децентрализованную систему на основе блокчейна она станет еще более надежной и железобетонной. На днях проектная команда объявила, что на ICO проект выходить не будет, так как уже в результате двух предварительных этапов закрытых продаж было собрано более $1.7 млрд от более 200 крупных инвесторов. Этой суммы команде вполне хватит на дальнейшее развитие проекта и закупки нового оборудования. Пожелаем же им дальнейших успехов!

  • Адам
    1
    Оценка:
    10

    .

    Похоже, что судьба многообещающего проекта с очень серьезной командой специалистов и менеджеров и с весьма не маленьким по сравнению с другими блокчейн-проектами бюджетом практически решена. Многие предсказывали положительный исход проекту, в который поверил и вложил немалые средства не один крупный бизнесмен и не менее маститые компании. Надежной базой новой платформы на базе блокчейна выступал давно зарекомендовавший себя популярный мессенджер Telegram, который показал еще дополнительно высокую устойчивость от блокировок даже серьезных государственных органов. Хорошей защищенностью мессенжер и раньше отличался, но вот после перехода на децентрализованную систему на основе блокчейна она станет еще более надежной и железобетонной. На днях проектная команда объявила, что на ICO проект выходить не будет, так как уже в результате двух предварительных этапов закрытых продаж было собрано более $1.7 млрд от более 200 крупных инвесторов. Этой суммы команде вполне хватит на дальнейшее развитие проекта и закупки нового оборудования. Пожелаем же им дальнейших успехов!