Рейтинг проекта 7 рецензий
7.8
  • Название Safinus
  • Сокращенное SAF
  • Сайт https://www.safinus.com/ru/
  • Начало 12.06.18, 00:00:00
  • Завершение 12.08.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $16,000,000
  • Макс. сумма сбора $16,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Safinus - площадка, на которой новички могут присоединиться к инвестиционным портфелям профессиональных трейдеров, а опытные инвесторы могут увеличить объем капитала, находящегося в управлении.

Варианты использования платформы:

Доверительное управление

  • Портфель трейдера доступен всем желающим
  • Инвесторы подключаются к выбранному портфелю и платят указанные комиссии 

Индивидуальное доверительное управление

  • Трейдер создает индивидуальный инвестиционный портфель, полностью соответствующий целям инвестора
  • Инвестор платит комиссии за управление портфелем

Трейдер сам назначает условия присоединения к своему инвестиционному портфелю (как к общему, так и к индивидуальному). 

Важно: трейдеры могут добавлять в портфели только те инструменты, которые одобрены сообществом платформы путем общего голосования. Механизм необходим для минимизации рисков.

На платформе также доступны такие инструменты, как:

  • внутренняя биржа
  • блокчейн-рейтинг портфелей
  • инструменты технического анализа

Похожие проекты

Рецензии — 7

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    8

    Safinus

    Safinus - это проект, которой будет способствовать увеличению накопленного капитала, а для новичков есть возможность присоединения к инвестиционным портфелям опытных трейдеров.

    Достоинства:
    - трейдерский портфель доступен желающим к нему присоединиться;
    - при подключении инвесторов к портфелю уплачиваются указанные комиссионные;
    - существует доверительное управление.

    Недостатки:
    - трейдер может использовать только одобренные общим собранием инструменты.

    Техническая документация качественно подготовлена

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    У проекта совсем небольшая российская команда из 4 человек, зато у нее есть маститые консультанты во главе с Edvin Van Den Berg.

    Токен: SAF
    Сумма сбора:
    минимальная = $16,000,000
    максимальная = $16,000,000

    Несмотря на малочисленность команды, шансы у проекта все же есть.

  • Myron
    0
    Оценка:
    7

    Safinus

    Safinus - это платформа на технологии блокчейна, где новички имеют возможность подключиться к инвестиционному портфелю опытных трейдеров, а маститые инвесторы смогут приумножить свою долю, находящуюся в управлении. Доступность портфеля трейдера к присоединению, инвесторы за возможность подключения уплачивают небольшую комиссию. Хотя многие решения принимаются голосованием, существуют риски, что кто-то из новичков начнет "шалить". Техническая документация в приемлемом виде В качестве прототипа проект использует Ethereum. У проекта российская команда, привлечены известные адвизоры - гуру Edwin Van Den Berg, Giovanni Casagrande. Сборы: $16,000,000 Продажи: с 1.05.2018 по 1.06.2018. Результаты торгов команда не публикует, поэтому сложно предсказать, будет гол или нет.

  • koptyukh85
    0
    Оценка:
    6

    Надежен

    Safinus - это проект с использованием блокчейн -технологий, на которой легко и комфортно будет работать как опытным инвесторам, так и новичкам. Трейдерские инвестиционные портфели по умолчанию доступны всем желающим, инвесторы же за небольшую комиссию могут к ним без проблем присоединиться. Доступно как обычное, так и индивидуальное доверительное управление. Для минимизации рисков, доступ к некоторому функционалу по управлению портфелем может быть ограничен сообществом. Российская проектная команда не поскупилась на привлечение серьезной группы советников во главе с самим Эдвином Ван дер Бергом. Пока нет данных о разработке прототипа , но надеюсь, что команде удастся преодолеть минимальную планку сборов.

  • stalker1531
    0
    Оценка:
    8

    Safinus - это площадка, которую создатели проекта планируют в будущем предоставить всем инвесторам для доверительного управления портфелями трейдеров. Трейдеры создают согласованный с инвесторами портфели, ограниченный доступ к которым получают все желающие. Инвесторы же имеют возможность за определенную плату подключаться и к другим инвестиционным портфелям. При этом условия подключения к портфелю определяет сам трейдер, сообщество может в своих интересах ограничивать доступ лишь к некоторым инструментам по его управлению. Неплохую идею опытные инвесторы могут поддержать, интерес к платформе должны проявить и начинающие инвесторы, так как риски здесь значительно ниже, чем на других платформах. Хотя сумма сборов в $16 млн несколько великовата, но все же достичь ее вполне реально, тем более при поддержке такой маститой команды советников.

  • Livann
    0
    Оценка:
    8

    Safinus - это блокчейн-площадка, созданная в первую очередь для трейдеров и инвесторов. Для них на платформе будет создан удобный механизм и приемлемый функционал для того, чтобы все сделки проходили быстрее и проще, причем невзирая на то, кто в них участвует, начинающие или опытные инвесторы. Создан эффективный и надежный механизм доверительного управления портфелем, к которому трейдер по решению всех инвесторов может ограничить доступ. У российского проекта во главе с его основателем - предпринимателем Алексеем Щербиным в сфере блокчейн-стартапов есть серьезный конкурент, который работает в основным с немецкими портфелями. Зато у этого проекта среди адвизоров замечен известный специалист в сфере криптографии Эдвин Ван дер Берг.

  • kurin
    0
    Оценка:
    6

    Safinus

    Safinus - это инвестиционная площадка на блокчейне, расчитанная как на опытных трейдеров, так и на инвесторов-новичков. Если внимательно ознакомиться с белой книгой проекта, можно увидеть что программные цели и задачи отечественного проекта очень сильно смахивает на аналогичный проект из Германии - Finance. Но пару существенных отличий у них все же имеется. Немецкий проект намеревается работать исключительно на рынке страхования, причем исключительно немецком. Что касается российского проекта, то тут удивляет 2 момента. Почему на сайте проекта поддерживается только английский, а где родной русский ? Или вы на наших инвесторов особо не надеетесь ? А вот адвизоров пригласили знатных. Одно имя Эдвина Ван дер Берга чего стоит.

  • Валерий
    0
    Оценка:
    3

    У проекта нет будущего

    Цель проекта Safinus сделать инвестиции в криптовалюты доступными для начинающих инвесторов, и увеличить доход опытных инвесторов. Интерес к инвестированию в криптовалюты сейчас высокий, так что проект вызывает интерес. Команда - российские разработчики, без профилей на LinkedIn. Основатель Алексей Щербин - 15 лет занимается IT технологиями, основал UserPoint, Соntехtvisо. Токен - SAF, на базе Ethereum, на продажу предназначено 72%. Плюсы проекта Safinus - открытая информация по доходности портфелей инвесторов. Команда неплохая - ее опыта для поддержания проекта достаточно. Функционал площадки впечатляет. Минусы проекта Safinus - стартовая цена завышена, особенно для такого неуникального проекта. Кроме того, оценка портфелей идет через голосование? Но основные пользователи платформы это новички в инвестировании, они просто не смогут понять за что голосовать. У проекта нет будущего.