Рейтинг проекта 3 рецензии
2.3
  • Название Safein
  • Сокращенное SFN
  • Сайт https://www.safein.com/ru
  • Начало 25.04.18, 13:00:00
  • Завершение 25.05.18, 13:00:00
  • Мин. сумма сбора 6,000 ETH
  • Макс. сумма сбора 40,000 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Safein - это проект по созданию единого цифрового идентификационного номера и платежного кошелька на основе блокчейна.

Возможности Safein:

  • идентификация на всех сайтах с помощью Safein
  • возможность управления видами личных данных, которые получают сайты
  • оплата фиатной валютой или криптовалютой без предоставления дополнительных данных

В разделе Обработка данных можно ознакомиться с другими проектами из этой категории.

Особенности токенов SFN:

  • бесплатная обработка транзакций для продавцов, являющихся владельцами токенов
  • все действия пользователей Safein  вознаграждаются токенами
  • действует реферальная программа с вознаграждениями в токенах SFN
  • предусмотрен ежемесячный возврат средств для пользователей, совершающих покупки с помощью токенов
  • предусмотрены вознаграждения в токенах для новых пользователей

На момент проведения ICO доступна альфа-версия платформы.

Во время ICO доступны скидки в зависимости от времени приобретения токенов. В случае, если софткап проекта не будет достигнут - собранные средства будут возвращены инвесторам. На странице рейтинг ICO можно узнать больше о других проектах, которые проводят первичную продажу токенов.

Похожие проекты

Рецензии — 3

  • alena_sh
    1
    Оценка:
    3

    Отпечаток пальца - быстрее и проще

    Проект Safein предлагает продукт не особо востребованный на рынке стран СНГ. Но, стоит признать, что защита персональных данных на глобальном уровне - востребованная идея.

    По сути проект предлагает вместо передачи личных данных множеству сайтов, передать их Safein, а далее лишь управлять уровнем доступа для входа на сторонние ресурсы. 

    Учитывая этот факт, на проект возлагается большая ответственность. Смогут ли они избежать утечки личных данных? 

    Помимо этого встает вопрос: в мире больше 1 миллиарда сайтов (понятно, что не на всех нужна регистрация и не везде есть процесс оплаты чего-либо) - каким образом проект заставит все эти сайты подключить возможность идентификации с помощью Safein? Или это будет реализовано каким-то другим образом?

    Как я поняла, этот процесс предполагается настраивать с помощью различных бонусов для продавцов, имеющих токены. Но это в любом случае будет лишь малая часть от общего количества ресурсов. Согласитесь, нет никакого смысла создавать идентификатор, с помощью которого можно зайти и совершить покупки лишь на 1-2 сайтах. Нужна повсеместность.

    На данный момент приложение Safein доступно в Google Play, имеет около 1000 скачиваний и рейтинг 4,2. Имеется странный отзыв про аирдроп, так что думаю, эта 1000 скачиваний - просто мотивированные действия.

    В целом: идея в общем то нужная и правильная, но нужна глобальность и повсеместность, без этих составляющих смысла в проекте нет.

  • lis
    0
    Оценка:
    1

    Сбор ради сбора?

    Защита идентификационных данных является необходимостью, в которой сегодня нуждается рынок и востребованность в ней будет продолжать расти, поскольку мир приобретает все более цифровой ландшафт.

    Если раньше было достаточно одного номера документа, то в настоящее время существует гораздо более широкий набор идентификаторов личности, который может потребоваться для регистрации или подтверждения личности.

    Концепция проекта

    Проект вводит свою идентификационную единицу личности, которая, как ожидают создатели проекта, поможет при регистрации на сайтах и управлении личными данными.

    Продукт

    Продуктом проекта является платформа, содержащая личные данные пользователя и кошелек, позволяющий совершать транзакции в собственных токенах площадки SFN.

    Бизнес-модель

    По сути, проект является посредником в предоставлении личных данных, иными словами - является третьей стороной, которой вы доверяете личные данные. Бизнес-модель Safein основывается на росте базы продавцов, а также количества активных пользовательских кошельков.

    Стоит отдельно отметить, что упор в расчетах делается на игровую и крипто сферы, но при этом используются общие данные по рынку.

    Экономическая составляющая

    Схема монетизации проекта основана на фиксированной комиссионной ставке, следовательно, проект планирует получать чистый доход от проводимых транзакций пользователями.

    Для инвесторов проект предлагает бонусы за раннее участие, от 30% до 0% на разных этапах проведения ICO. Также замечу, дисконт в 71(!)% на пресейле.

    Техническая составляющая

    Создатели проекта настолько были увлечены экономической составляющей проекта, что кроме нее в вайтпепере по существу ничего не представлено.

    Нет абсолютно никаких технических сведений, даже простого графика механики функционирования проекта. Нет аккаунта на гитхаб - варварство!

    Токенизация

    Токены площадки выполняют функцию валюты на площадке. Больше никакой полезной нагрузки они не несут.

    Плюсы

    • приличный сайт, на котором отображена основная информация о проекте;
    • открытые профили участников команда проекта, которые, согласно данным LinkedIn, давно работают в криптосфере
    • проект имеет профильных адвизоров.

    Минусы

    • Проект ссылается на чужие исследования (примечание в вайтпепере) и не представляет (на свое усмотрение) точных данных прогноза и анализа рынка;
    • проект имеет прототип, который не функционален и попросту накручен через аирдроп

    • проект продвигается с помощью аирдропов, формируя видимость активного сообщества, однако оценить есть ли реально заинтересованные люди в массе мотивированного трафика не представляется возможным
    • проект не имеет никаких сведений о юридических аспектах компании
    • проект не представляет никаких технических данных и исходного кода.

    Потенциал

    Потенциал сферы очень широк, о чем шло рассуждение в абстракции о рынке в начале рецензии, а потенциал проекта приводится в документации.

    Однако, замечу, что проект не приводит формулы расчета и оснований для прогноза, поэтому это просто картинка.

    Риски

    • проект может быть не востребован пользователями, поскольку предоставление личных данных вещь деликатная, и проекту необходимо иметь большой кредит доверия со стороны пользователей, которого не заметно и он никак не оговаривается в документах;
    • невозможность сопоставления рынка потребностей и рынка услуг - не ясно каким образом проект собирается договориться даже не с сотнями, а с миллионами поставщиков услуг, необходимым потребителям;
    • юридические проблемы - как меня лично может представлять сторонний сервис? по нотариально заверенному принтскрину?
    • невостребованность поставщиков услуг в подобном сервисе, зачем им работать с посредником? Поставщики услуг, например, криптобиржи, подтверждают личность пользователей в определенном формате, регламентированном регулятором, и как проект собирается представлять клиента в свете этого аспекта - не ясно, если вообще возможно;
    • высококонкурентная среда - проект следует своим собственным, но очень странным, путем по стопам успешных, состоявшихся и уже действующих проектов, имеющих готовые продукты;
    • проект может меть значительные проблемы с правоохранительными органами, представляя реальных живых людей по их документам как посредник, при том в абсолютном большинстве юрисдикций по всему миру.

    Итоги

    Сложилось впечатление, что проект идет по стопам Civic и SelfKey, которые были пионерами в сфере работы с личными данными на блокчейне и сумели состояться, но не предлагает конкурентных преимуществ, и по качеству не идет ни в какое сравнение.

    Проект не решает реальной проблемы рынка - если нет необходимости идентификации личности высокого уровня можно использовать кнопку "войти через соц сеть", про которую, кстати, во всех документах умалчивается - хотя именно эту нишу должен занять проект. Если же требуется подтверждение личности на фоне паспорта как например для криптобиржи - что и заявляет проект как целевую сферу - сервис не решает эту проблему (за исключением отписки, что этим будут заниматься сотрудник компании). Да и стоит отметить, что никакой сотрудник не пройдет верификацию с вашим паспортом, так что это просто зияющая дыра проекта.

    Общее впечатление заключается в том, что проект всеми силами пытается получить средства и именно это является его первой и, возможно, единственной целью. Скидки в 71% на пресейле (который вообще должен проводиться для частных инвесторов) и запуская аирдропы ради накрутки сообщества (вместо формирования вторичного  рынка) - проект очень и очень отталкивает.

    Не инвестирую. 1 из 10

  • Livann
    0
    Оценка:
    3

    Safein - это проект на блокчейне, на базе которого создается единый цифровой идентификационный номер пользователя вместе с электронным платежным кошельком. Возможность проведения универсальной идентификации на всех сайтах и платформах, управление персональными данными, оплата фиатом. Доступна пробная версия программы. Идея, безусловно, востребована, но она уже несколько запоздала и уступает биологической аутентификации. Техническая документация выполнена качественно В качестве прототипа проект использует Ethereum. У проекта литовско-российская команда, усиленная опытными наставниками. Joseph Steinberg курирует кибербезопасность, Jean-Baptiste (JB) Daguené- советник по продажам агентства Evergrowth.io Soft cup: от 6,000 ETH до 40,000 ETH Main-Sale: с 24.04.2018 по 25.05.2018. Рискну предположить, что гол собрать команде не удастся.