Рейтинг проекта 3 рецензии
8.1
  • Название Photochain
  • Сокращенное PHT
  • Сайт https://ico.photochain.io/
  • Начало 05.04.18, 00:00:00
  • Завершение 08.05.18, 00:00:00
  • Мин. сумма сбора 165,723,285 PHT
  • Макс. сумма сбора 230,000,000 PHT
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Photochain это децентрализованная платформа для обмена фотографиями на блокчейне с честными условиями, привлекательными механизмами стимулирования, низкими комиссионными сборами на рынке и полный контроль над содержанием, ценой и типом лицензии для фотографа.

Заявленные преимущства платформы:

1. Представление возможности для художников продавать свои работы непосредственно своим клиентам на своих условиях.

2. Низкая комиссия - соавторы в Photochain получают всего 5% от продажной цены. Сохранение 95% от окончательной цены продажи позволяет вкладчикам предлагать свою работу дешевле.

3. Разработана система ранжирования, которая служит мотивацией, обеспечивающей поддержание сообщества Photochain посредством честных вознаграждений. Увеличение ранга коррелирует с увеличением доверия к торговому партнеру, а также к Photochain DApp. Минимальным требованием для присоединения к ранжированию является регистрация с именем.

4. Простая проверка личности для всех фотографов. В отличие от традиционных фотостоков, которые требуют множества предварительных условий, пользователь может активно продавать работу за считанные минуты. Удаление необходимых условий позволяет платформе быть полностью доступной и выгодной для хобби, любительских и профессиональных фотографов.

Цена токена на момент запуска продажи составляет 1 PHT = 0.12 USD

Планируется сотрудничество с такими проектами, как Монако, чтобы предлагать варианты оплаты в экосистеме Photochain, используя фиатную валюту. 

Похожие проекты

Рецензии — 3

  • ilbel
    0
    Оценка:
    6

    Недосказанность - как способ для отпугивания инвестиций

    Технология блокчейн реализована в этом проекте благодаря базе данных IPFS Photochain, где каждая загруженная фотография связана с фотографом посредством транзакции в блокчейне. Эта ссылка не может быть удалена или обработана каким-либо образом.

    Цели:

    1. Проект акцентирует внимание на том, чтобы художники были сильнее вовлечены в процесс оценки стоимости своих работ, что привлечёт большее число предложений и расширит рынок, привлекая всё больше средств.

    2. Внедрение новых технологий, что позволит упростить множество ненужных, на данный момент, функций или отказаться от них вовсе.

    3. Соблюдение авторских прав, так как работы художников будут связаны с их именем. Эта ссылка проявляется как транзакция в блокчейне Ethereum и поэтому все пользователи будут видеть кому принадлежит работа.

    Токен PHT

    Стоимость токена выглядит вполне адекватно в соотношении с заявленным числом токенов, которые должны пойти на продажу, как и распределение из чего можно сделать вывод, что проект расчитан прежде всего на реализацию своих задумок и не ставит в приоритет обогащение членов команды.

    Опасения: 

    Возникают сомнения по поводу копирайта. Как мне кажется, юристам придётся проделать колоссальную работу по прописанию алгоритма учёта авторских прав художников, что может создать определённые издержки, которые выразятся в куда большей комиссии, чем заявленна сейчас, а это уже поставит под вопрос конкурентности этой площадки по сравнению с остальными. Пока в техническом документе не прописаны такие нюансы, есть причина сомневаться в инвестировании в данный проект.

  • akanoj
    0
    Оценка:
    10

    Photochain - торговля цифровыми работами

    Photochain представляет собой одноранговую платформу, позиционируется как инструмент для справедливой торговли цифровыми произведениями между работниками искусства и покупателями.


    Фотографы получат 95% от суммы своих проданных цифровых работ. Благодаря платформе Photochain художники имеют возможность продавать работы своим покупателям на собственных условиях. Посредством Smart Contracts при совершении продажи покупатель сразу получает приобретенную работу. Фотохудожники при авторизации получают свой ранг, который в дальнейшем может меняться.

    В новой экосистеме появляется еще один посредник - модератор, который может выступать как помощник художника, так и дополнительный тормоз.

    В данное время еще не закончено ICO/ В общую продажу должно поступить 79% токенов. 
    По-моему мнению, фотографов и художников привлечь для работы на новой платформе будет непросто, уж больно это консервативная публика

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    Photochain

    Photochain это проект для обмена и продажи фотографий на децентрализованной платформе с наиболее выгодными условиями для продавцов и покупателей, минимальной комиссией, с полным контролем над содержанием и лицензированием.

    Преимущества платформы:
    - возможность для художников продажи своих работ напрямую своим клиентам на выгодных условиях;
    - минимальная комиссия, фотохудожники получают 95% от цены продажи;
    - используется схема ранжирования, которая является дополнительным стимулом для фотографов;
    - быстрая и удобная система аутентификации.

    Недостатки платформы:
    - серьезная проблема при проверке авторских прав;
    - возникают сомнения, воспримут ли фотохудожники ввиду присущего им консерватизма и индивидуализма всерьез эту платформу .

    Монета в качестве прототипа использует Ethereum.

    У проекта серьезная профессиональная команда из представителей разных стран и 5 опытных советников во главе с Sven Moeller.

    Валюта: PHT
    Сумма сбора:
    минимальная = 165,723,285 PHT
    максимальная = 230,000,000 PHT
    Main-Sale: с 5.04.2018 по 8.05.2018.

    До конца ICO осталось совсем немного времени, но никто точно не сможет предсказать, чем все окончится.