Рейтинг проекта 6 рецензий
6.9
  • Название Peoplewave
  • Сокращенное PWV
  • Сайт https://peoplewave.co/
  • Начало 31.05.18, 05:00:00
  • Завершение 06.06.18, 05:00:00
  • Мин. сумма сбора $2,000,000
  • Макс. сумма сбора $20,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Peoplewave - Сингапурская компания по управлению персоналом, работающая на технологии Blockchain. Wavebase решает одну из самых больших проблем в HR - аутентификацию сотрудника, его производительность, историю и информацию о прошлых компаниях. Впервые у сотрудника будет доступ к их данным в Blockchain.

Peoplewave был запущен в Сингапуре в январе 2017 года и уже собрал более 150 компаний из 15 стран и офисов в 4 странах. Компания запустила высокоэффективные продукты для персонала, которые включают в себя First 100 days - планирование первых 100 дней работы нового сотрудника, Performance Wave - для оценки данных и HR Command Center - набор аналитических данных для сотрудников и работодателей. Все эти инструменты эффективно интегрированы в новую Blockchain платформу для Peoplewave - Wavebase.

Проект входит в “Top 50 Most Promising Enterprise Start-ups in the Asia Pacific” и Top 20 Hottest Startups 2018

 

Команда Peoplewave состоит из 19 человек в четырех странах.

Основатель компании Дэмиен Каммингс посвятил 22 года цифровому маркетингу, поработав с такими компаниями как Philips и Samsung. После того, как Каммингса отстранили с должности главы по маркетингу в Standard Chartered, Дэмиен переехал в Сингапур, чтобы создать свой бизнес в HR-индустрии. В команду также входит Евгин Лин, в настоящее время он возглавляет фонд, который инвестировал в некоторые из известных криптовалютных проектов - Ethereum, Ripple, Binance, Stellar, NEO на ранних стадиях развития, а также в свои собственные ICO.

Все же команда довольно сомнительная, так как из восьми эдвайзеров только 2 являются проверенными. Профили LinkedIn у некоторых членов пустые.

Внушает доверие то, что проект зарегистрирован в Сингапуре, где строгие законы по отношению к мошенничеству, в том числе скама.

 

До Peoplewave еще никому не удавалось полностью реализовать идею Blockchain для HR.

Вопрос возникает, можно ли обновлять информацию от работодателя, если она оказалась ложной, и каким образом будут оцениваться такие факторы, как симпатия, еще предстоит раскрыть.

 

ICO начнется 31 мая и если технология и команда Peoplewave оправдает все ожидания, то это откроет новые возможности и изменит HR-индустрию.

 

 

Похожие проекты

Рецензии — 6

  • koptyukh85
    0
    Оценка:
    6

    Хороший проект

    Peoplewave это проект, специализирующийся на работе с персоналом, который предполагает перевести весь HR-учет на блокчейн технологии. Одно из главных преимуществ проекта, что у него уже есть действующий прототип платформы, протестированный во многих странах. Есть эффективные инструменты для работы с персоналом, собрана реальная база данных о нескольких компаний. Проект пользуется большой поддержкой в Азии. Но среди стартапов с похожими платформами это не уникальный проект, у которого наберется не меньше 10 конкурирующих проектов только на блокчейне. В качестве прототипа разработчики выбрали как и большинство других стартапов Etherium. Сайт не совсем удобен, к документации претензий нет. Компания зарегистрирована в Сингапуре, команда в основе тоже представлена выходцами из этой страны, которую возглавляют зубры бизнеса - Демьен Каммингс и Юджин Лим. Токен: PWV Сроки проведения ICO: с 31.05.2018 по 06.06.2018 Мин. сборы: $2,000,000 Макс. сборы: $20,000,000 Судя по весомым наработкам и серьезной поддержкой азиатских инвесторов, гол команде обеспечен.

  • Patrick
    0
    Оценка:
    8

    Перспективы хорошие

    Peoplewave - это проект, предназначенный не только для HR-специалистов, но и для самих соискателей, которым будет гораздо проще презентовать себя, когда реальное досье будет представлено в электронном виде. Причем вся информация будет доступна для заинтересованных сторон в защищенной распределенной базе данных , хранящейся на блокчейне. Компания выходит на ICO не с пустыми руками, у команды во главе со своим основателем Дэмьеном Каммингсом уже есть интересные наработки в сфере учета персонала и HR-администрирования, которые теперь будут интегрированы в новую блокчейн-платформу Peoplewave - Wavebase. Проект заручился хорошей поддержкой не только в массмедиа, он уже попал в азиатские топы. Перспективы прохождения ICO оцениваются очень высоко.

  • Livann
    0
    Оценка:
    7

    Известный бизнесмен, поработав долгое время в таких известных компаниях, как Philips и Samsung, Дэмиен Каммингс решил основать в Сингапуре новую компанию, специализирующуюся в сфере HR. После привлечения в свою команду Фила Олдриджа и Юджина Лима они решили создать аналогичный проект на блокчейне. Не дожидаясь ICO, уже в опытную эксплуатацию запущены эффективные приложения по управлению персоналом, среди которых можно выделить First 100 days. Все новые приложения будут интегрированы на новой платформе на распределенной БД - Wavebase. Хотя у команды есть очень качественные наработки, высокий рейтинг доверия, но все же в этой сфере у нее очень много конкурентов. Но ICO они обязаны успешно преодолеть.

  • Lelentyk
    0
    Оценка:
    7

    Еще один проект, направленный на создание базы данных персонала и соискателей на получение работы с использованием технологии блокчейна. Но в отличие от других похожих проектов у сингапурской команды есть не только солидный опыт работы в данной сфере, но у них уже выпущено несколько работающих прототипов, проверенных и одобренных в некоторых действующих компании, которые получили от них положительные отзывы. Команда во главе с известным специалистом Дэмьеном Каммингсом поступила совершенно правильно. Сначала разработала концепцию платформы, написала рабочую программу, провела комплексное тестирование и лишь потом с готовой действующей платформой вышла на ICO. Вот если бы все так работали.

  • precna
    0
    Оценка:
    8

    Очень интересный проект в сфере HR менеджмента. Суть проекта Peoplewave - разработка инструмента, который адекватно оценит рабочие навыки персонала, его историю, правдивость представленной им информации. Подобное предложение интересно в сфере HR менеджмента, где обычно все оценки субъективны и неточны. Это может быть выходом не только для руководства, но и для персонала. Если будет запущено приложение способное к мониторингу деятельности сотрудников, то талантливые работники смогут сосредоточиться на своих обязанностях и забыть о "подковерных играх". В команду проекта входят специалист по маркетингу Дэмиен Каммингс - основатель проекта, и сооснователь Евгин Лин с опытом в инвестициях в криптопроекты. Впечатляет вхождение проекта в топ лучших стартапов 2018 года. Токен - PWV, Всего будет выпущено - 1 200 000 000, к продаже предназначено 42%. Софткап в 2 миллиона проект собрать сможет, но вряд ли больше. Проект явно тормозит слабое освещение в СМИ. Возможно создатели больше ориентированы на азиатский рынок, но такая слабая реклама выглядит странно.

  • strelckow
    0
    Оценка:
    6

    Хотя я всегда несколько настороженно и скептически отношусь к таким проектам, которые обещают создать единую глобальную базу данных для кадрового учета, где будет храниться не только информация о вакансиях и подробное досье на всех соискателей, но этот проект стоит выделить особо. Во-первых, это один из немногих стартапов, который выходит на ICO c готовыми решениями в виде давно разработанных и обкатанных приложений. Во-вторых, основатель проекта известный специалист в области маркетинга и цифровых технологий Damien Cummings собрал очень сильную команду, состоящую из настоящих профессионалов. В-третьих, проект еще до ICO заручился серьезной поддержкой партнеров и попал в 20 лучших стартапов 2018 года.