Рейтинг проекта 7 рецензий
5.8
  • Название Open Source University
  • Сокращенное EDU
  • Сайт https://os.university/
  • Начало 04.06.18, 00:00:00
  • Завершение 01.07.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 44,000 ETH
  • Макс. сумма сбора 44,000 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

OS.University - децентрализованная платформа, объединяющая бизнес и образование с помощью технологии блокчейн и смарт - контрактов

Основные задачи:

  • Профессиональные возможности будут представлены каждому учащемуся в соответствии с их интересами и уровенем навыков. Соответствующие алгоритмы будут опираться на уже проверенные данные, относящиеся к навыкам и опыту ученика, накопленные за годы.
  • Будет построен алгоритм отбора персонала, что упростит труды HR-работников, так как система станет автоматизированной и будет учитывать навыки возможного работника
  • Академическая аналитика, которая позволит учащимся собираться в сети выпускников и тесно сотрудничать с поставщиками образовательных услуг. 

В разделе Обработка данных можно ознакомиться с другими проектами из этой категории.

Платформа позволяет передавать знания и навыки вне институциональных и национальных границ, снижает эксплуатационные расходы и открывает доступ к высококачественному образованию и возможности карьерного роста для сотен миллионов людей. В случае ускоренного масштабирования OS.University на мировом рынке, увеличивается и стоимость токена EDU, следовательно, это привлечёт к привлечению ещё большего числа инвестиций, что пересмотрит сферу получения образования в целом

Токен имеет следующие свойства:

  • Это единственный оборотный актив, позволяющий оплачивать услуги платформы.
  • Сжигание токена является частью механизма дефляции в токеномике платформы, что позволяет регулировать выскоий курс 
  • Токен EDU способствует будущему масштабированию платформы за пределы блокчейн платформы Etherium

На странице рейтинг ICO можно узнать больше о других проектах, которые проводят первичную продажу токенов.

Похожие проекты

Рецензии — 7

  • ilbel
    0
    Оценка:
    5

    Настолько ли остра проблема?

    Проект решает сразу же несколько проблем, которые наиболее остро стоят на рынке труда, а именно подбор кадров и автоматизация этого процесса.

    Преимущества:

    • будет пересмотрен процесс найма персонала в соответствии с проф навыками
    • сократит рабочие места и перенаправит освободившиеся ресурсы в другое русло
    • возможность кооперации между участниками плафтормы, что позволит им регулировать ценовую политику

    Недостатки:

    • Речь идёт о построение алгоритма, но вопрос в целесообразности его создания, неговоря уже об объективности, так как не приведены издержки, которые возникают прямо сейчас и нет отсылок на исследования, которые бы подтверждали объективную необходимость создания подобной платформы
    • Так как платформа претендует на международное признание - возникает проблема сосуществования множеств работников из разных стран, а именно их трудовых кодексов и налоговых, потому что иначе доходы этих людей будут иметь характер "серых" доходов

    В качестве наставников имеется действительно большая команда, в которой 4 участника уже имеют опыт успешных проектов

    Я сомневаюсь, что будет достигнут заявленный гол. Идея проекта не нова и реальной потребности рынка в реализации оной в том числе нет. 

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    7

    OS.University

    OS.University - это новый стартап, созданный для построения децентрализованной платформы, которая призвана объединить образование и бизнес на базе блокчейн-технологии и смарт-контрактов.

    К основным достоинствам проекта относятся разработка усовершенствованного алгоритма автоматизированного отбора кандидатов на вакансии, единая образовательная платформа, экстерриториальный доступ к образовательному контенту.

    К недостаткам следует в первую очередь отнести серьезную конкуренцию в данной отрасли, не позволяющей данной платформе особо выделиться на этом фоне, а также отсутствие рабочего прототипа.

    Документация подготовлена в соответствии с общими требованиями для ICO.

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    Костяк команды составляют болгарские специалисты, приглашены ряд известных адвизоров - Gordon Kerr, Aly Madhavji, Ian Scarffe.

    Валюта: EDU
    Сумма сбора:
    минимальная = 44,000 ETH
    максимальная = 44,000 ETH
    Main-Sale: с 4.06.18 по 1.07.18.

    Боюсь, что даже поддержка известных советников, не позволит команде достичь успеха на ICO. Проекту не хватает изюминки и потенциала, чтобы в него смогли поверить инвесторы.
     

  • Владимир
    0
    Оценка:
    4

    Оценка - 4

    Проектная команда OS.University представляет свою платформу в качестве удобной площадки для HR-служб предприятий, бизнесменов, образовательных учреждений и соискателей вакансий. Предполагается, что все навыки и повышения квалификации кандидатов будут зафиксированы в базе данных на блокчейне, доступ к которой могут получить все заинтересованные HR-работники, расплачиваясь за это токеном. У меня всегда при знакомстве с такими проектами возникает вопрос, а кто ж вам, дорогие создатели, всю информацию будет собирать и вводить, тем более, как вы указываете в своей белой книге, в мировом масштабе. Ведь эта информация стоит немалых денег, да ее еще надо собрать из нескольких тысяч источников. Или у вас есть доступ к пиратским базам данным ? Помимо этого у проекта есть уже немыслимое количество конкурентов среди стартапов, я уже промолчу про LinkedIn. Боюсь, чтобы успешно преодолеть ICO, не поможет даже хороших подбор советников и партнеров. А уж про раскрутку проекта я промолчу.

  • Livann
    0
    Оценка:
    4

    Платформа OS.University попытается на базе блокчейна построить новую систему подбора и подготовки кадров для нужд бизнеса. Для этих целей на базе новой платформы будет выстраиваться новая система обучения, переподготовки и повышения квалификации персонала. Разработаны новые бизнес-ориентированные образовательные программы, алгоритмы и критерии отбора, упрощающие работу HR-служб. Болгарская команда надеется масштабировать свою платформу на общемировой уровень. Хотя, думаю, для этого команде не хватает ни опыта, ни поддержки известных адвизоров. Да и особо не наблюдается заметного проявленного интереса инвесторов.

  • tanya.sverdlova.85
    0
    Оценка:
    5

    Проектной команде будет тяжело воплотить свои цели для построения HR-системы.

    Болгарская проектная команда предложила создать глобальную систему подготовки квалифицированных кадров, которые будут востребованы в любой точке земного шара. Вся информация о квалификации, полученных навыках, обучении и переподготовке персонала и будущих кадров должна храниться в децентрализованной базе данных, построенной на основе блокчейна. Мне думается, что проектной команде, которой явно не достает опыта участия в таких серьезных проектах, будет крайне тяжело воплотить свои амбициозные цели для построения общемировой HR-системы. Декларировать в белой книге можно многое, а вот воплощать все эти задумки в жизнь гораздо труднее. Особенно, если в тебя не особенно верят инвесторы.

  • fred001
    0
    Оценка:
    3

    Собрали деньги и разбежались ?

    В белой книге проекта болгарской команды проекта OS.University все написано правильно и красиво. Со всеми тезисами можно сразу согласиться. Согласен, что собранная информация будет полезной как для выпускников университетов, прошедших переобучение или курсы повышения квалификации работников, так и для HR-менеджеров и работодателей. Остается только собрать всю изначальную информацию и запустить платформу, чтобы собирать, обрабатывать и продавать обработанные данные заинтересованным лицам. Но к сожалению, обычно на этом этапе все похожие проекты и заканчиваются. На моей памяти я уже встречал не менее десятка похожих проектов и не про один из них после ICO ни слуху, ни духу. Как будто канули в лету. Собрали деньги и разбежались ? Или чаще всего разбежались, не собрав даже минимальных сборов. Я бы остерегся в него инвестировать.

  • simion
    0
    Оценка:
    6

    Платформа Open Source University

    Платформа Open Source University позволит своим пользователям получить доступ к современному образованию, получить профессию в востребованных областях и безопасно хранить сертификаты об обучении. С помощью смарт-контрактов пользователи могут: хранить студенческие сертификаты, получить доступ к нужным образовательным курсам, основываясь на выбранной карьере; заказать образовательные программы в соответствии с требованиями своего бизнеса. Команда - болгарская (как и весь проект). Основатель Христиан Даскалов - эксперт по управлению заинтересованными сторонами в Институте мозговых семинаров, консультант Болгарского министерства экономики. Токен - EDU. На базе Ethereum, на продажу - 62,5% Проблема поиска работы после получения образования существует давно, как и проблема подбора сотрудников с нужной квалификацией. Проект действительно может помочь их решить. Но создателям Open Source University лучше поторопиться, конкуренция в сфере онлайн-образования с каждым годом все жестче. Им будет сложно добиться сбора нужных средств.