Рейтинг проекта 7 рецензий
3.0
  • Название MonsterBit
  • Сокращенное MB
  • Сайт https://monsterbit.org
  • Начало 25.04.18, 00:00:00
  • Завершение 20.08.18, 00:00:00
  • Мин. сумма сбора 200 ETH
  • Макс. сумма сбора 3,000 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

MonsterBit - это игра на Blockchain, аналог CryptoKitties  с новыми дополнениями и более ярким дизайном. Игра построена по принципу тамагочи. Вы сможете покупать и апгрейдить своих монстров. Покупать им всевозможное оружие, еду, чтобы они могли расти. Увеличивать стоимость персонажа, развивая его. Все транзакции в системе ведутся через Ethereum в валюте ETH.

По утверждению разработчиков, вы сможете зарабатывать с рекламы, которую будут предлагать рекламодатели, а вы через своего монстра сможете ее показывать другим игрокам. Также, если у вас закончатся деньги на еду для вашего монстра, вы сможете при помощи просмотра рекламы заработать ему на еду. Первые 100 монстров сразу же раскупили, часть покупки монстров была реализована через MetaMask.

MB – токен ERC20, будет использоваться в качестве основной криптовалюты в основе платформы. В общем, будет выпущено 7,5 млн. токенов.

ICO проходит в 3 этапа:

  • 1 Этап

40% ‐ Разработка прототипа всей системы

40% - Маркетинг второго этапа ico

10% ‐ Юридические расходы и безопасность

10% ‐ Резервный фонд

  • 2 Этап

60% ‐ Разработка бета версии игры

20% ‐ Маркетинг третьего этапа ICO

10% ‐ Юридические расходы и безопасность

10% ‐ Резервный фонд

  • 3. Этап

30% ‐ Разработка релиза игры

40% ‐ Маркетинг игры

5% ‐ Юридические расходы и безопасность

15% ‐ Резервный фонд

10% ‐ Команде

Игру планируют монетизировать за счет:

  • Комиссии с транзакций системы ‐3,5%

  • Продажи монстров нулевого поколения, которые будут генерироваться системой  каждое определенное время.

  • Продажи еды для взросления и ускорения готовности монстров размножаться.

  • Продажи бластеров и заправки к бластерам.

  • 30% с продажи рекламы через монстров.

У игры есть серьезный конкурент - Jiami Tu от Xiaomi, также являющимся аналогом CryptoKitties, только с кроликами в качестве персонажей. Пользователи Jiami Tu раскупили всех кроликов в течение часа. Также конкуренцию составляют Etheremon, Cryptopuppies и Cryptopets.

К сожалению, код игры на данный момент недоступен.

Команда

Сильная команда разработчиков с большим опытом. Маркетингом занимается только один человек.

Команда не скрывает того факта, что проект – полная копия CryptoKitties.  Если открыть Whitepaper, можно увидеть пункт “Суть игры CryptoKitties”.

1 сентября состоится релиз игры, и мы увидим, сможет ли MonsterBit стать достойной заменой CryptoKitties.

Похожие проекты

Рецензии — 7

  • wershin
    0
    Оценка:
    6

    Идея проекта - пользователь заводит виртуальных монстров, холит и лелеет их, получает от них потомство. Продает потомство - и докупает новых монстров. Звучит немного безумно, но прототип проекта - игра CryptoKitties оказалась высоковосстребованной. Самое существенно отличие от CryptoKitties - в MonsterBit монстры еще и рекламой займутся, а это уже реальный доход. Все это пока существует только в теории, но с другой стороны команде ничего и не надо изобретать. Токен - MB, за которые можно купить системных персонажей-монстров. А вот внутренней валютой проекта будет Ethereum, что очень нетипично для ICO проектов. Команда тоже вызывает удивление, вся за исключением сеомаркетолога Грачьи Погосяна, программисты, а не предприниматели. То есть опыт в создании и реализации ICO проектов у команды минимальный. Сфера гейминга крайне непредсказуемая область, но и запросы у проекта довольно скромные - softcap всего 200 ETH, по нынешним ценам около 100 тысяч $.

  • AlexGudkov
    0
    Оценка:
    2

    Невозможно на нераскрученных играх получить такой доход

    MonsterBit - это игровая экосистема по типу тамагочи, которую разработчики хотят построить на блокчейне на базе Etherium. Все покупки на содержание монстра-тамагочи осуществляются за токены, которые есть возможность подзаработать на рекламе, которую другим игрокам будет экспонировать ваш воспитанник. Возникают большие сомнения, что эта игра может приносить своим игрокам какие-то серьезные доходы. Вот расходы - да, сначала надо купить самого монстра, потом регулярно тратиться на его содержание, а поскольку в такие игры играют в основном подростки, у которых денег обычно много не может быть по определению, то и доход создателям платформы они будут приносить небольшой. Российская команда разработчиков расписала в белой книге преимущества своей платформы, в которые большинство инвесторов скорее всего не поверят. Невозможно на нераскрученных играх получить такой нарисованный создателями доход. Не верю!

  • hagerman
    0
    Оценка:
    3

    MonsterBit

    Разработчики платформы MonsterBit планируют перевезти игру с монстрами на рельсы блокчейна. Разработчики предлагают игрокам зарабатывать на питание и поддержку своего монстра за счет рекламы, которую будет демонстрировать сам монстр. Игра практически полностью копирует популярную CryptoKitties. Самого монстра вначале тоже нужно купить. Сомневаюсь, что доходы от рекламы покроют затраты на своего прожорливого монстра. Да еще для начала рекламодателей надо найти. Сама платформа и транзакции проходят на базе Etherium У проекта преимущественно российская команда во главе с Артуром Терегуловым, адвизоры не указаны. Токен: MB Сроки проведения ICO: с 25.04.2018 по 20.08.2018 Мин. сборы: 200 ETH Макс. сборы: 3,000 ETH Что-то в успех таких проектов верится с трудом, тем более когда популярность всякого рода "тамагочи" давно сошла на нет.

  • Livann
    0
    Оценка:
    4

    MonsterBit - это по сути тамагочи на блокчейне. Зачем разработчики платформы захотели перевести эту игрушку на блокчейн, становится понятно, когда выясняется, что еду и все прихоти своего монстра нужно удовлетворять только на криптовалюту, причем для этого пока будет использоваться только эфир и собственный токен MB. Ну а если вся крипта подошла к концу, а кушать монстр по-прежнему хочет, то придется зарабатывать на просмотре рекламы. Такой сравнительно честный способ отъема денег, конечно же выгоден разработчикам, а вот какой прок от этой платформы несчастным владельцам этих монстров. Эти больные люди, как и другие азартные игроки, и так рано или поздно потратили бы свои деньги другим способом. С точки зрения инвесторов проект будет выгодным, если данного монстра начнут покупать в больших количествах, 100 первых клонов тамагочи раскупили еще во время презентации. Так что смысл вложений в этот "гуманный" проект все же есть.

  • Элин
    0
    Оценка:
    4

    Тамагочи с прицепом

    А я думал, что мода на тамагочи давно прошла. Но основатели проекта MonsterBit думают иначе. Поэтому и решили на базе собственной платформы на блокчейне сделать клон некогда популярной игрушки CryptoKittie. Правда персонаж получился более страшным и прожорливым, соответственно поддержание этого монстра в веселом расположении духа требует немалой денежной подпитки, на чем и хотят заработать разработчики и потенциальные инвесторы. Возникает 2 вопроса. А будет ли вообще спрос на эту игрушку, которая помимо постоянного ухаживание за своим монстриком требует еще постоянных немалых денежных вливаний. Ради чего ? И второе, не понимаю, какие преимущества для игрушки может дать новомодный блокчейн ? Или его прицепили вместе с цифровыми деньгами.

  • rulet333
    0
    Оценка:
    4

    Cерьезный бизнес на тамагочи

    Как вы считаете, можно ли сейчас в современной России сделать серьезный бизнес на тамагочи ? Я считаю, что этой японской болезнью начала 21 века у нас уже давно переболело и получило устойчивый иммунитет большинство нашего как взрослого, так и подросткового населения. А вот создатели чисто российского проекта MonsterBit так не считают. Если следовать логике их белой книги, у нас каждый второй мечтает завести своего монстрика или другую неведомую зверюшку, ежедневно выделяя на прокорм и поддержанияе неслабых жизненных ресурсов этого зверя не самую малую часть своего бюджета. Впрочем, для того, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, создатели частенько прибегают к утрированию и завышению своих выгод и преимуществ. Я думаю, что у нас даже не наберется и процента людей, которые согласятся добровольно тратить свои кровные на этого монстра. Тамагочи хоть обходился для своего хозяина бесплатно.

  • pogodan
    0
    Оценка:
    3

    По моему мнению, довольно утопическая задумка создателей заработать на рекламе, чтобы прокормить своего монстра-тамагочи. Тамагочи, как известно, обладает зверским аппетитом, которого нужно постоянно подкармливать за счет кошелька его владельца. А заработать владелец сможет за счет рекламы, предоставляемой самим тамагочи, которого перед этим надо как-то прокормить. Так что получается какой-то замкнутый круг. По логике рекламных поступлений на содержание прожорливого монстра явно не хватит, так что придется несчастному и наивному хозяину этого монстра прикармливать в первую очередь владельцев платформы, которые и собираются как раз на таких лохах зарабатывать.