Рейтинг проекта 0 рецензий
0.0
  • Название Kepler Technologies
  • Сокращенное KEP
  • Сайт https://www.keplertek.org/
  • Начало 19.03.18, 21:00:00
  • Завершение 30.04.18, 21:00:00
  • Мин. сумма сбора $30,000,000
  • Макс. сумма сбора $250,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Бэкграунд

21-й век породил две революционные технологии - интернет и блокчейн. Технологическое развитие теперь не только неизбежно, но и является нашим билетом в желаемое будущее. Поэтому в ближайшее десятилетие, естественно, будут развиваться инновации, особенно в высокотехнологичных сферах жизни.

Некоторые из основных направлений развития, очевидно, включают в себя понятие бигдата, Искусственный Интеллект и машинное обучение, робототехнику и интернет вещей (IoT).

В этом обзоре подробно разберем стартап из Грузии, который пытается объединить большую часть вышеуказанного в одном проекте. Ознакомиться с другими обзорами вы можете на странице рейтинг лучших ICO.

О проекте

Kepler Technologies - это корпоративный модуль, который фокусируется на создании решений в области робототехники и Искусственного Интеллекта (ИИ), а также децентрализованной системы распределения ценности, используемой конечными продуктами компании.

Грузия является ключевой гео-точкой, которая связывает квалифицированную рабочую силу и Востока с техническими преимуществами с Запада. Таким образом, компания наняла международную группу экспертов по информационным технологиям, робототехнике, машинному обучению, государственным и юридическим вопросам и блокчейну.

Альфа-версия робота

Первый проект Kepler, в настоящее время находящийся в альфа-версии, называется MIA. По сути, это робот, призванный сделать жизнь проще и приятнее. Этот помощник со встроенным ИИ, создан,чтобы помочь своему владельцу выполнять повседневные задачи, включая шоппинг, через встроенную систему кошельков, которая позволяет выполнять транзакции на основе вербальной команды.

Будучи проектом физически масштабируемым и поддерживаемым реальным активами, Kepler имеет различные разработки, включая умные пылесосы, тележки для покупок, беспилотные летательные аппараты и другие устройства и автономные приложения, которые не требуют никакого наблюдения со стороны их пользователей.

Токены

Экосистема Kepler использует токен KEP, который будет основной валютой, используемой во внутренней сети продуктов Kepler.

Этот токен, созданный по стандарту ERC-20, предоставит пользователям возможность приобретать роботов и другие устройства, производимые компанией, лицензии, подписки на сервисы ИИ и другие продукты, которые будут реализованы Kepler с партнерами, такими как сеть Robotic Hotel & Restaurant.

Токены KEP также предоставляют владельцем право голоса в экосистеме проекта. Посредством голосования пользователи будут совместно решать порядок разработки проектов компании, а также участвовать в принятии инновационных идей, которые могут быть реализованы сетью Kepler.

Общее количество выпущенных токенов KEP составляет 257’000’000 единиц. При этом 150’000 KEP, согласно вайтпеперу, использоваться для для создания сообщества, а 5’000’000 зарезервировано для пресейла, на котором будет предоставляться бонус за ранее участие в размере 30%.

ICO проекта будет проводиться в три этапа, при этом бонусы при этом составят от 15% до 5% в зависимости от момента участия. Ожидается, что среди участников ICO в общей сложности будет распределено 21’000’000 токенов KEP, в то время как 201’000’000 начнут продаваться после завершения последнего этапа  ICO без дополнительных бонусов.

Команда проекта

Генеральный директор и соучредитель проекта Гиорги Топурия является предпринимателем, который успел основать много успешных стартапов в различных технологических областях. Он был ранним биткоин-инвестором, и, похоже, ему не потребовалось много времени, чтобы понять, как блокчейн может принести ему пользу.

Соучредитель проекта Гиви Долидзе является выпускником мадридского Instituto de Empresa, где он учился по специальности МВА. Гиви имеет многолетний опыт руководства и возглавляет команду аудиторов в авторитетной компании PwC.

Мари Шубалидзе (руководитель отдела кадров) свободно владеет четырьмя языками. Мари является выпускницей Essex University, и имеет в своем багаже две степени в области маркетинга и управления бизнесом. Ранее она работала в качестве менеджера по маркетингу с компанией по производству икры, Eco-Fish.

Леван Габисония (технический советник) основал первую Академию робототехники и электроники в Грузии. Он управлял промышленными инновационными лабораториями в Технологическом парке Грузии. Леван является основателем и генеральным директором SMART System Solutions и издательской компании LIMES LLC.

Команда работает как со специалистами из Грузии, так и с профессионалами, известными на мировом уровне, специализирующимися на развитии бизнеса, передовых технологиях и блокчейне.

Вердикт

Все члены команды Kepler имеют многолетний опыт работы в соответствующих областях, а лидеры проекта работают с правительственными учреждениями как в  Грузии, так и за рубежом.

Сам проект поддерживается правительством Грузии в рамках Национальной политики реформ. Международная сеть Kepler состоит из «Мега Фабрик», R & DlLab, образовательного кампуса и онлайн-платформы, основанной на технологии распределенного реестра.

Риски

С точки зрения инвестора, при оценке Kepler Technologies важно учитывать следующие факты:

  • Kepler имеет поддержку проекта физическими активами; поэтому огромная часть средств будет использована для разработки видения и продуктов членами команды. Традиционные акции, воссозданные на блокчейне - это не та система монетизации, которая может здесь использоваться. -1

  • 257’000’000 токенов KEP - это значительный объем, и он будет распределен между потребностями компании и отдельными инвесторами. В все время токены, свободно торгующиеся на биржах и распределенные между пользователями могут иметь изменения в цене на протяжении всего срока их жизни. Однако, учитывая специфику, цена токенов Kepler составит около $1, и, согласно модели, будет находиться у того же уровня или снижаться со временем. -1

  • Сама компания будет бороться за  превосходство с американскими и японскими разработчиками, которые уже выпускают своих роботов. -2

Потенциал проекта

  • Kepler сосредотачивает свои усилия на разработке конкретных продуктов, в отличие от конкурентов, которые исследуют эту область целиком. +3

  • Правительство Грузии поддерживает инновации и стартапы, чтобы повысить социальный уровень региона. Kepler - одна из первых технологических компаний в Грузии, работающая на международном уровне. +2

  • Грузия является частью ВТО и компания может использовать возможности свободной торговли и низкие комиссии. Такое положение дел может быть полезно, поскольку индустрия робототехники и ИИ быстро растет, а Грузия лидирует с точки зрения инноваций и развития продуктов. +2

  • Грузия богата природным материалом, используемым в робототехнике и технологической продукции, обеспечивая еще одно конкурентное преимущество для будущего развития проекта. +3

Итоги

Робототехника является сферой, в которой чрезмерное финансирование просто невозможно, но стоит учитывать, что есть десятки компаний, включая таких гигантов как Honda, Toyota, Boston Dynamics и General Electric, которые уже на шаг впереди.

Kepler Technologies может иметь новаторское видение будущего, но все проект использует токены ERC-20 в сети Ethereum, который на сегодняшний день только осложнит восхождение компании на высококонкурентном рынке.

Складывая все особенности компании, специфику сферы ее деятельности, а также особенности рынка - Kepler Technologies получает 6 из 10 в качестве итоговой оценки.

Похожие проекты

Рецензии — 0