Рейтинг проекта 6 рецензий
6.4
  • Название Iagon
  • Сокращенное IAG
  • Сайт https://www.iagon.com
  • Начало 27.05.18, 00:00:00
  • Завершение 08.07.18, 00:00:00
  • Мин. сумма сбора $5,000,000
  • Макс. сумма сбора $50,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Iagon – облачная платформа, созданная на технологии блокчейн, которая позволит хранить огромные объемы данных в облаке под максимально высоким процентом безопасности. При этом позволит сэкономить ваши финансы по сравнению с другими облачными платформами. По сути, это глобальная вычислительная сеть на блокчейне, управляемая искусственным интеллектом, которая со временем превзойдет по мощности любой суперкомпьютер.

Принцип функционирования Iagon схож с системами майнинга. Похожая идея заложена в облачный сервис SpatialOS – он собирает в облаке мощности удаленных серверов. Однако SpatialOS ориентирован только на сферу видеоигр. Услугами же Iagon могут воспользоваться и организации, и рядовые потребители.

При использовании системы пользователь:

  • Регистрируется в системе;

  • Делает выбор, что сдавать в аренду за токены IAG – вычислительную мощность компьютера (процессор) или же хранилище (жесткий диск);

  • Или же пользователь сам может арендовать, например, вычислительную мощность компьютера (процессор) или хранилище (жесткий диск);

 

Основные принципы работы платформы Iagon:

  • Искусственный интеллект – используется комбинация алгоритмов машинного обучения, нейронных сетей и технологии блокчейн, чтобы защитить платформу;

  • Добыча – доход от совместного использования ресурсов компьютера;

  • Смарт-контракты – любой пользователь сможет создать свой собственный смарт-контракт на простой в использовании интерфейс пользователя без написания строк;

  • Интегрированный Dapps - надежные и интегрированные приложения, и все они на единой площадке доступны всем пользователям;

 

В Iagon со временем разрешат встроить любое децентрализованное ПО, то есть платформа будет предоставлять весь спектр актуальных облачных услуг.

Опробовать MVP вы можете прямо сейчас. Если ICO окажется удачным, Iagon готова предоставлять услуги «облачного» хранилища с августа, а услуги вычислительных мощностей – с ноября.

Внедрение DApps ожидается в январе 2019 года.

На стороне Iagon – ИИ, технологии машинного обучения, Big Data и блокчейн. Несомненное преимущество для пользователей – возможность получать ощутимый доход от платформы и уровень защиты информации.

Команда

Компания Iagon была основана в прошлом году и имеет офисы в Израиле и Норвегии. Создатели Элад Харисон и Навджит Даливал. Харисон многие годы трудился преподавателем в израильских вузах по направлению промышленной инженерии и менеджмента (плюс ему принадлежит фирма Dr. Harison Consulting, консультирующая клиентов в той же сфере).

Второй – в прошлом предприниматель в области стоматологии.

Iagon набрал сильных эдвайзеров: представителей Huawei, Amazon, Google, Oracle.

Рейтинги проекта высокие, хотя на ICObench куплено место в рейтинге через премиум аккаунт. Также среди эдвайзеров есть эксперт из ICObench - Владимир Никитин.

Сама тема децентрализованного хранилища и облачного вычисления данных очень перспективна, и мы уже видели несколько примеров "выстреливших" проектов. ICO покажет, станет ли Iagon следующим.


 

Рецензии — 6

  • koptyukh85
    0
    Оценка:
    6

    Стоящий проект

    Проект Iagon планирует на базе технологии блокчейна создать надежное и безопасное облачное хранилище с элементами ИИ. Идея использовать свободные вычислительные ресурсы компьютеров не нова, но весьма востребована. При этом любой пользователь, присоединившийся к платформе может как покупать по более выгодным ценам , чем у традиционных облачных сервисов, объемы, либо наоборот зарабатывать токены, сдавая в аренду свои собственные ресурсы. Планируется разработка собственного Api, использование собственных смарт-контрактов и интеграция со сторонним ПО. Несколько смущает состав команды, в которой я не увидел ни одного программера или айтишника, а кто собственно будет проделывать основную черновую работу ? Зато адвизоров более, чем достаточно. Несмотря на востребованность таких проектов, не могу понять, как команда собирается привлекать к своему проекту инвесторов.

  • sasha112
    0
    Оценка:
    7

    хорошо

    Iagon - одна из потенциально самых востребованных экосистем, которая за разумные деньги сможет предоставить своим участникам как возможность доступа к децентрализованному облачному сервису, так и позволит пользователям самим сдавать в аренду или предоставлять свои вычислительные ресурсы в общий облачный пул. Использование в системе блокчейн-технологий и искусственного интеллекта позволит более эффективно использовать все преимущества облачных технологий. В техническом плане платформа несколько напоминает майнинг-систему. Если из-за массового внедрения в нашу повседневную жизнь блокчейн-технологий, скорость интернета не просядет и не наступит предсказанный некоторыми скептиками энергетический кризис, то у проекта есть большие шансы на успешное ICO и обещанное тестирование DApps в 2019 году. Но для этого команде разработчиков во главе со своими создателями Эладом Харисоном и Навджит Даливалом надо очень хорошо поработать.

  • RomanBelov
    0
    Оценка:
    5

    Оценка - 5

    Облачный сервис в последнее время является одним из самых распространенных и востребованных сервисов, зарабатывать на котором не гнушаются такие крупные компании, как IBM или Microsoft. В дележке этого лакомого пирога пожелали поучаствовать и создатели платформы iagon, при этом используя для своего сервиса технологию блокчейна, они предлагают воспользоваться всеми преимуществами децентрализованной системы. Причем зарабатывать токены на данной платформе могут не только крупные компании, но и простые пользователи, предоставляющие доступ к своим свободным ресурсам. А вот для того, чтобы воспользоваться чужими ресурсами, уже надо будет заплатить опять же теми же токенами IAG. Прототипа пока нет, но обещают разработать к 2019 году. Платформа построена на основе эфира. В команду входят в основном только менеджеры и экономисты. Специалиста по блокчейну обнаружил только среди советников. ICO пройдет с 27.05.18 по 8.07.18. Сборы - от $5,000,000 до $50,000,000 У меня большие сомнения, что проект может заручиться серьезной поддержкой на ICO, хотя минимум сборов собрать и смогут.

  • precna
    0
    Оценка:
    8

    Проект iagon планирует создать доступные облачные распределенные хранилища очень большого объема на технологии блокчейн. В проекте предлагается поучаствовать всем желающим, у кого есть неиспользуемые незанятые объемы на жестких дисках и есть желание на этом заработать немного криптовалюты. Для тех, кому наоборот требуются ресурсы для размещения собственных данных, предлагается по демократичной цене воспользоваться свободными облачными ресурсами. На платформе используется ИИ, система защиты информации, смарт-контракты. Не думаю, что платформа даст возможность серьезно заработать простым пользователям на сдаче в аренду собственных ресурсов, для этого их должно быть слишком много, а вот попробовать отвоевать небольшую долю у известных фирм, давно специализирующихся на облачных сервисах, вполне реально. У проекта серьезная профессиональная команда с опытными консультантами. Перспективы успешного ICO высокие.

  • www.bob4
    0
    Оценка:
    5

    Децентрализованное облачное хранилище

    Суть проекта Iagon - создать децентрализованное облачное хранилище, пригодное и для хранения данных и для выполнения различных задач. Кроме того, вся хранимая информация будет надежно защищена. Облачные хранилища потихоньку вытесняют классические способы хранения данных. И проект способный предоставить пользователям максимум услуг по хранению и обработке информации привлечет многих. Команда - основатели проекта это специалисты в сфере менеджмента, а вот советники поражают - это представители Амазона (Rohit Gupta), Микрософта (Yogesh Malhorta), Оракл (Jason North). Токен - IAG, на продажу 50% Проект может стать новым словом в сфере облачных хранилищ, а то что его использование будет доступно как корпоративным так и частным клиентам только плюс. Невозможно сказать будет ли платформа так удобна и функциональна для пользователей как это заявлено. А ее развитие зависит именно от количества привлеченных пользователей. Пока было собрано чуть больше софткапа в 5000 эфиров, то есть 2 млн 397 тыс. долларов. Это и не провал, но ничего впечатляющего.

  • taraslanovskij
    0
    Оценка:
    7

    Iagon - довольно интересное и, думаю, в самое ближайшее будущее будет весьма востребованное решение, как альтернатива более дорогим облачным сервисам, в виде децентрализованного сетевого хранилища на блокчейне, да еще и с элементами искусственного интеллекта. Для того, чтобы предоставить необходимый вам объем внешней памяти для сохранения собственного архива или других данных, система оперативно найдет для вас незанятые объемы на серверах по всему миру, при этом для сохранения ваших конфиденциальных данных будет обеспечен высокий уровень безопасности. Осталось теперь узнать, во сколько обойдется для корпоративных клиентов и для простых смертных такая услуга. Iagon обещает ее значительно снизить после полного внедрения платформы. Поживем, увидим, на сколько сбудутся эти обещания.