Рейтинг проекта 5 рецензий
8.4
  • Название GigTricks
  • Сокращенное GBTC
  • Сайт https://www.gigtricks.io/
  • Начало 01.07.18, 00:00:00
  • Завершение 30.07.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $5,000,000
  • Макс. сумма сбора $50,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

GigTricks - экосистема по трудоустройству, повышающая прозрачность, доверие и надежность среди участников платформы, основанная на блокчейне

Каждое действие, включая обзор и оценки навыков, будeт занесены и проверены с помощью блокчейна. Таким образом, ничто не может быть подделано внутри экосистемы.

Цель GigTricks - создать первую в мире экосистему, которой будет доверять миллионое сообщество. Платформа GigTricks была создана для борьбы с глобальной рецессией на рынке труда, создавая неограниченные возможности для талантливых людей, чтобы они могли просто найти концерты, работу на дому,  могли получать доход и тратить на свои потребительские нужды, что привело бы к истинному экономическому росту.

В разделе Работа можно ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Минимальная инвестиция равна 100 USD, принимаются в качестве платежа за токен - ETH и BTC

Цена на момент pre-ico: 1 GBTC = 0.124 USD

На странице список ICO проектов можно узнать больше о других проектах, проводящих ICO.

Рецензии — 5

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    7

    GigTricks

    GigTricks - прозрачная экосистема на основе блокчейна, созданная для трудоустройства и повышения доверия и надежности среди всех участников платформы.

    Достоинства:
    - за счет технологии блокчейна в системе полностью исключены подделки;
    - возможность ведение базы данных соискателей по всему миру;
    - возможность получения оперативных данных о вакансиях и персонале для работников и работодателей.

    Недостатки:
    - отсутствует рабочий прототип программы;
    - наличие большего числа конкурентов, в том числе среди блокчейн-проектов.

    Техническая документация соответствует общим требованиям, а вот сайт несколько раздражает своими яркими тонами и корявым русским переводом.

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    У проекта команда представлена в основном выходцами из Пакистана.
    Среди адвайзеров можно выделить консультантов в нескольких успешных проектах - Симона Кокинга и Эдвин Ван Ден Берга .

    Токен: GBTC
    Сумма сбора:
    минимальная = $5,000,000
    максимальная = $50,000,000

    Что мне подсказывает, что данному проекту будет очень сложно собрать требуемую сумму.
     

  • Sferik
    0
    Оценка:
    6

    Разработчики проекта Gigtricks стремятся использовать все преимущества технологии блокчейна для создания децентрализованной и эффективной экосистемы по трудоустройству. Платформа предусматривает создание единой по всему миру базы вакансий, чтобы работодатели смогли быстро подобрать себе подходящих кандидатов, а кандидаты на вакансии смогли представить свое резюме сразу большому количеству потенциальных работодателей. Сразу настораживает в этом проекте то, что не имея рабочего прототипа программы, тяжело убедить инвесторов, что у проекта есть успешное будущее. Тем более, в этом сегменте у проекта уже есть не менее десятка конкурирентов, в том числе на основе блокчейна. Я уж не говорю про linkedin. Пакистанская команда зарегистрировала свой проект на Гиблартаре. По моему мнению, для успешного проведения ICO им явно не хватает опыта и амбиций, даже несмотря на ряд приглашенных успешных адвизоров - Натана Христиана, Саймона Кокинга и Доктора Ван Ден Берга.

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    GigTricks

    Вот и еще появился один проект на блокчейне, призванный решить сразу все проблемы, связанные с трудоустройством. Создатели и команда проекта обещают, что платформа не только даст реальную возможность трудоустроиться всем желающим, но и позволит благодаря распределенной базе данных решить эту проблему значительно быстрее. Я вот я не верю ни в одно из обещанных преимуществ. Никакая даже самая передовая система не поможет решить проблему занятости, если корень этой проблемы в самой экономической ситуации. А в случае значительного увеличения работающих систем на блокчейне, боюсь, произойдет обратный процесс, который уже предсказывают некоторые специалисты - замедление работы всемирной паутины, как раз связанное с обработкой сложных блокчейн-цепочек, которое в итоге не ускорит, а замедлит транзакции. Думаю, что проект даже не сможет спасти и группа известных и опытных советников.

  • geralobov
    0
    Оценка:
    5

    У проекта большое количество конкурентов

    GigTricks - платформа для решения вопроса по трудоустройству и учету соискателей, которая использует для своих целей защищенную распределенную базу данных на блокчейне. По каждому кандидату будет заноситься подробная информация, чтобы HR-менеджер мог видеть полное досье о каждом соискателе. Организаторы обещают создать абсолютно достоверную базу данных. У проекта большое количество конкурентов и не только среди блокчейн-стартапов, выделиться среди них, чтобы в тебя поверили инвесторы, будет крайне сложно. Не знаю, смогут ли оказать существенную помощь приглашенные именитые советники в лице Саймона Коккинга, Натана Кристиана и Эдвина Ван дер Берга, но инвесторы пока не проявляют заметного интереса к проекту.

  • luda@sfamo
    0
    Оценка:
    10

    Создатели проекта GigTricks предлагают с использованием технологии блокчейна помочь решить проблему

    Вся информация по каждому соискателю будет заноситься в защищенную распределенную базу данных, история, навыки, обучение, переквалификации, все то, что может помочь кандидатам и HR-работникам предприятий. При этом сами соискатели могут предоставлять накопленную информацию потенциальным работодателям в виде резюме. Проект предоставлен пакистанской командой и рассчитан в основном на помощь в трудоустройстве на мировом уровне, так как в самом Пакистане найти работу очень сложно. Насколько подойдет эта система для других трудовых рынков, сказать сложно, во многом это решения зависит от инвесторов.