Рейтинг проекта 1 рецензия
6.0
  • Название Faceter
  • Сокращенное FACE
  • Сайт https://tokensale.faceter.io/#
  • Начало 14.02.18, 21:00:00
  • Завершение 30.03.18, 20:59:00
  • Мин. сумма сбора 26,160 ETH
  • Макс. сумма сбора 26,160 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Faceter — это децентрализованная система видеонаблюдения, которая не только снимает контент, но и анализирует его с помощью искусственного интеллекта (ИИ). На основе анализа собираемого материала, ИИ формирует и распознает происходящую ситуацию и сопоставляет ее с определенным сценарием отклика. Согласно заявлению авторов проекта, система служит благим целям - в случае обнаружения ситуации, в которой жизнь человека подвергается опасности, ИИ может вызвать скорую или полицию. 

Одной из особенностей проекта является то, что майнеры смогут предоставлять свою оборудование в аренду, тем самым получая большую прибыль, чем при классическом майнинге криптовалют.

Токен FACE будет использоваться для оплаты работы участников системы , а также как средство платежей для клиентов, которым интересна платформа.

Похожие проекты

Рецензии — 1

  • lis
    0
    Оценка:
    6

    Большой брат следит за тобой!

    Безусловно, подобные системы имеют очень большой потенциал, с точки зрения практической применимости.

    В Китае подобные системы уже существуют и активно используются. В провинции Гуянь ИИ уже может не только определить кто перед камерой (пол, возраст, национальность, сопоставить персональные данные), но и нарисовать карту перемещений этого человека за последнюю неделю.

    Вообще в Китае системы биометрической идентификации сейчас внедряются повсюду, помогая государству ловить преступников. выписывать штрафы и т.д. А вот запад пока только развивает подобные сервисы, заходя в основном с другого конца - оплаты заказов, создания систем лояльности с идентификацией клиентов не по купону, а по лицу с помощью камеры, развернутой на кассе в сторону клиента, например.

    То, что действительно интересно - проект заявляет низкую функциональную применимость своей системы.

    Здоровская идея сократить расходы за счет распределения вычислений для ИИ, по моему скромному мнению, оставляет вопросы применимости открытыми. Кому нужен этот сервис? И еще проблема - в Китае, зачем я его и приводил в пример, порядка 170 млн. камер используется, на приобретение и обслуживание которых требуются значительные затратs. Большому Брату из Китая, есть и смысл и выгода создавать и финансировать такую систему...

    Складывая воедино, значительные затраты для коммерческого использования, что делает систему практически ненужной на фоне других решений, и то, что государство всегда создает свои "уши и глаза" и никогда не станет покупать данные у какой-то частной конторы  - практическая применимость проекта выглядит вялой.

    Конечно, если создатели могут заручиться необходимыми контрактами в секторе B2B или под своим ИИ начать использовать камеры телефонов, например, это подбодрит потенциал будущего проекта, но а пока 6 из 10.