Рейтинг проекта 4 рецензии
4.5
  • Название Essentia
  • Сокращенное ESS
  • Сайт https://essentia.one/
  • Начало 26.06.18, 00:00:00
  • Завершение 08.07.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $25,000,000
  • Макс. сумма сбора $25,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Essentia - это масштабируемая платформа с децентрализованной структурой взаимодействия и управления данными

Несмотря на то, что экосистемы с использованием технологии блокчейна растут, стабилизируются и развиваются дальше, в настоящее время пользователям не хватает основных услуг и решений, которые защищают их конфиденциальность, данные или активы. Такие решения могут разблокировать более сложные, но простые и мощные уровни взаимодействия с использованием блокчейн-ориентированных и децентрализованных технологий / систем.

Структура Essentia позволяет пользователям полностью контролировать и владеть данными, идентификаторами, информацией, конфиденциальностью и активами. Essentia, которая также работает как децентрализованная операционная система, может использоваться людьми, машинами, устройствами. Essentia объединяет децентрализованные и централизованные ресурсы в одном единственном «месте», надежно соединяет и связывает анонимные общедоступные цифровые идентификаторы пользователей / машины с их мультисенсорной информацией, которая зашифровывается и хранится на локальных или децентрализованных ресурсах.

Essentia Framework может загружаться и расширяться до полноценной и персонализированной платформы или инфраструктуры. Это позволяет пользователю, будь то человек или машина, беспрепятственно взаимодействовать с децентрализованными ресурсами, системами или услугами, а также с традиционными или централизованными вариантами. Только пользователь имеет доступ к своим личным данным, идентификаторам, настройкам, предпочтениям, кошелькам из любой точки планеты.

Команда

Matteo Gianpietro Zago - лидер проекта

< май 2011 – май 2016: глава отдела маркетинга и основатель You & Web

< 2016 – настоящее время: член команды The Bitcoin Foundation

< июнь 2016 – настоящее время: основатель AdVantage Media

< 2017 – настоящее время: представитель The Internet of Blockchain Foundation

< 2017 – настоящее время: основатель Mobilife

Mirco Mongiardino - лидер проекта

< авг. 2016 – нояб. 2016: лидер Trafilea

< нояб. 2013 – нояб. 2017: основатель WT Media

Vladimir Holubovych - главный операционный руководитель

< янв. 2011 – янв. 2015: основатель You & Web

< авг. 2017 – настоящее время: член команды Digital Currency Council

< янв. 2017 – настоящее время: основатель Mobilife

Stefan Djokic - технический лидер команды

< май 2010 – май 2011: веб-разработчик Key Solutions Consulting

< май 2011 – май 2012: агент SBB Serbia BroadBand

< май 2012 – нояб. 2013: фронт-энд разработчик Electronic Software Development

< нояб. 2013 – окт. 2014: php-разработчик Quantox Technology

< окт. 2014 – март 2016: разработчик DEVTECH

< март 2016 – май 2017: технический лидер команды DEVTECH

Alex Grek - ведущий разработчик

< март 2012 – настоящее время: исполнительный директор, основатель Millennium Interactive

< дек. 2016 – настоящее время: исполнительный директор, основатель Finder City

< апр. 2017 – настоящее время: технический директор Mobilife

Dmytro Striletskyi - технический лидер команды

< сент. 2017 – янв. 2018: Phyton - разработчик PROBEGIN B.V.

< апр. 2017 – авг. 2017: младший Phyton - разработчик Raccoon Gang

Bedros Awanesian - начальник отдела развития бизнеса

< 2017 – настоящее время: член команды The British Blockchain Association

< 2017 – настоящее время: член команды The Internet of Blockchain Foundation

Vlad Pushkar - глава маркетингового отдела

< нояб. 2016 – настоящее время: основатель, бренд-менеджер Homo Marketus

< 2017 – настоящее время: член команды Crypto Valley Association

Alexander Bezrodnii - маркетинговый директор

< авг. 2013 – март 2014: менеджер по активным продажам Lightek (Лайтек)

< февр. 2014 – июль 2014: арт-директор Traveler's Coffee Odessa

В разделе Обработка данных можно ознакомиться с другими проектами из этой категории.

Токены ESS

Курс токена: 1 ESS = 0.0430 USD

Токенов для продажи: 595,000,000 ESS

Существует ряд ключевых функций, которые ESS будет включать, с дополнительной функциональностью в процесс развития проекта Essentia. Это будет происходить поэтапно, с команда разработчиков, которая будет определять приоритетность наиболее важных функций, включая тестирование и исправление ошибок, прежде чем работать над вспомогательными функциями.

Как только площадка Essentia будет разработана до финальной версии, токен ESS будет выполнять следующие функции:

  • анти-спам / безопасность

  • компенсация внутренних и внешних затрат

  • обмен

  • распределенное управление

(рис. 1 - распределение средств)

Токен ESS станет важным компонентом Essentia Framework. Это будет стимулировать

активное использование, защитит от спекулятивных действий и создаст прозрачную систему вознаграждений. В сочетании с правами управления и другими функциями, которые будут введены с учётом развитием сети, ESS будет играть решающую роль.

Токен ESS, как топливо экосистемы Essentia, сделает платформу более доступной и приятной для всех пользователей, обеспечивая справедливое средство ценообразования для функций и услуг. Наконец, благодаря открытой продаже токен способствует появлению по-настоящему децентрализованной сети, которая не контролируется ни одной организацией. Это обеспечит Essentia остаться полностью работоспособной и устойчивой к цензуре.

Цели

  1. Основная цель - фонд Essentia должен способствовать доступности и удобству использования децентрализованных технологий. Цель состоит в том, чтобы обеспечить простой, но полный комплект инструментов, которые облегчают взаимодействие между людьми и машинами, приближая создание децентрализованного мира.

  2. Если вы разработчик, Essentia работает с проектами с открытым исходным кодом, что позволяет вносить непосредственный вклад в разработку кода. Есть не только возможность получить награду, но и приобрести неоценимый опыт работы в развитие блокчейна и децентрализованных технологий.

  3. Если вы менеджер или пользователь - Essentia направлена на создание полного набора инструментов, которые работают со всеми децентрализованными технологиями с гарантированной безопасностью

Структура плафтормы

(рис. 2 - структура платформы)

Сообщество - включает всех людей, которые вносят вклад в развитие сети, наряду с владельцами токенов Essentia.

Essentia MTU - является эстонской некоммерческой организацией, также называемой Фондом Essentia или «фондом, являющимся юридическим лицом ответственным за распределение ресурсов для других организаций: развития, исследований, образования, осведомленности. Основателями являются Micro Mongiardino и Matteo Gianpietro Zago.

Essentia GmBh - является некоммерческой корпорацией, базирующейся в Швейцарии, в которой работает команда разработчиков, поддерживаемая фондом и работающая исключительно для платформы Essentia. Essentia GmBh будет отвечать за созданиетокенов Essentia.

Открытые источники - определяют все мероприятия в области развития или исследований, которые будут происходить посредством прямых или косвенных усилий с открытым исходным кодом для сообщества Essentia.

Вывод

  • члены команды имеют совместный опыт работы сразу в нескольких проектах

  • уже существует прототип

  • к концу июня проект уже собрал $25 млн

  • токен будет задействован в функционировании платформы, что говорит о хорошем спросе, как следствие, стоимость будет стабильна и по мере востребованности расти

  • проект разрабатывается в партнёрстве с правительственными структурами Недерландов

На странице рейтинг ICO можно узнать больше о других проектах, которые проводят первичную продажу токенов.

Похожие проекты

Рецензии — 4

  • wershins
    1
    Оценка:
    3

    Essentia - еще один блокчейн проект с пространной программой, в которой из-под общих фраз, стандартных обещаний и прочей словесной шелухи сложно выявить основную суть. Создается такое впечатление, что белую книгу для них писали под копирку с других похожих проектов, даже не удосужившись привнести чего-то более конкретного и оригинального. Не понимаю, чем руководствовались опытные создатели платформы во главе с Маттео Заго, на какое козыри своей программы надеются, чтобы на них смог обратить свой взор потенциальный инвестор. Да и есть ли они вообще эти козыри ? Я как не старался их найти, так ничего, кроме общих стандартных фраз о преимуществах их платформы над сотней других не нашел. Впрочем не нашел и самих преимуществ.

  • ilovleva
    0
    Оценка:
    5

    Essentia - экосистема, использующая децентрализованную платформу на блокчейне с повышенными требованиями к защите данных. Создатели проекта обещают своим пользователям повышенный уровень безопасности на своей платформе, возможность объединения на ней всех людских и машинных ресурсов. Платформа может выступать в качестве надстройки операционной системы. Не нашел пока никаких упоминаний о действующем прототипе или бета-версии продукта. На сайте есть поддержка только 2 языков - английского и корейского, что довольно странно, в команде нет ни одного корейца. Ориентация на корейских инвесторов ? В интернациональной команде проекта преобладают все же словенцы и украинцы. Среди приглашенных советников выделяются Томас Грехэм и Мое Левин. ICO пройдет с 26.06.18 по 8.07.18. Рассчитывают собрать не менее $25 млн. Есть у меня определенные сомнения, что гол не соберут.

  • oskolokm
    0
    Оценка:
    4

    На моей памяти был уже один проект, который обещал разработать новую операционную систему на блокчейне. Пообещали и по сути сделали. Имя этого стартапа - EOS особо не нуждается в рекламе. ICO они прошли с блеском, да и нужно оно им было больше для пиара собственной платформы. Essentia же дальше обещаний построить собственную операционную систему не пошла. Идея осталась только в белой книге и прожектах, до какого-нибудь тестового варианта дело не дошло. И дойдет ли ? Я что-то очень сомневаюсь, думаю, что после ICO все затихнет. Посчитают полученные сборы, как-нибудь их поделят и разбегутся каждый по своим сусекам. Или нет, а вы как считаете ?

  • enikeevao
    0
    Оценка:
    8

    Суть проекта Essentia - возврат контроля над личными данными, На данный момент о личной информации и частном пространстве в Сети можно даже не упоминать. Платформа Essentia собирается сделать возможным управлять с одного аккаунта всеми данными и сервисами. Все данные будут тщательно защищены шифрованием. Уже есть работающее приложение https://app.essentia.one/ В команде - Маттео Джианпетро Заго, человек достаточно известный в блокчейн-проектах. Разработчик проекта Мирко Монжиардино - цифровой предприниматель, с опытом разработки продуктов цифрового маркетинга. Токен - Essentia, 46% на продажу. Проект крайне амбициозный, способный изменить весь Интернет. От других подобных проектов его отличает универсальность. Некоторая однобокость команды настораживает - это в основном маркетологи.Тем не менее проект собрал софткап, и чуть-чуть не дотянул до первоначального хардкапа в 39 млн. Всего собрано 25 млн. Судя по всему проект успешно решает поставленную задачу.