Рейтинг проекта 1 рецензия
0.0
  • Название EOS
  • Сокращенное EOS
  • Сайт https://eos.io
  • Начало 26.06.17, 00:00:00
  • Завершение 01.06.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $200,000,000
  • Макс. сумма сбора $200,000,000
  • Платформы Eos
  • CEO Brendan Blumer
  • CTO Daniel Larimer
  • Partner Ian Grigg
  • Partner Brock Pierce
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

EOS - Etherium, построенный вокруг операционной системы, в которой разработчики могут создавать приложения

EOS – это платформа для хостинга смарт-контрактов, предназначенная для проектов с открытым исходным кодом и децентрализованных приложений, ориентированных на потребителя. Цель платформы состоит в том, чтобы взять долю на рынке от Ethereum, обещая более масштабируемый блокчейн более удобный в использовании для крупномасштабных предприятий. Владельцы токенов проекта могут использовать их для финансирования разработки приложений в сети платформы

Команда

Разработчиками программного обеспечения EOS являет компания block.one, а также множество разработчиков

Brendan Blumer (CEO) создал небольшую группу компаний, включая II5 (техническая компания) и okay.com (компания по недвижимости).

Daniel Larimer (CTO) - программист, работающий ранее в военно-промышленном комплексе США над оборонными проектами, беспилотными летательными аппаратами и беспилотными аппаратами для таких компаний, как Raytheon и Torc Robotics. Был одним из основных членов команды в ведущих блокчейн-проектах, включая Bitshares (децентрализованный обмен) и Steemit (децентрализованная социальная сеть)

Brock Pierce (partner, adviser) - В 2000-х годах Pierce, заядлый геймер, построил одну из крупнейших торговых компаний с виртуальными активами - Internet Gaming Entertainment, в которой тысячи людей в Китае играли в видеоигры, такие как World of Warcraft, чтобы выиграть желанные виртуальные призы. он затем продал миллионы видеоигр во всем мире за реальные деньги. Был наставником в таких проектах, как BitGuild (собрали более $2 млн) и BLOCKv (собрали более $20 млн)

Ian Grigg - изобретатель рикардианского контракта, имеющий 25-летний опыт работы в финансовой криптографии. Он был главным архитектором консорциума R3 Corda blockchain, прежде чем присоединиться к EOS.

В разделе Блокчейн вы можете ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Токены ETL

Продажа токенов

Продажа токенов стартовала 26 июня 2017 года с использованием стандартного формата токенов - Ethereum ERC-20. Блокчейн EOS должен появиться в июне 2018 года. До 2018 года инвесторы будут участвовать в покупке токенов EOS через смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Некоторые биржи, такие как Bitfinex, Kraken, Shape Shift и Yunbi, перечислили эти токены для прямой торговли.

(рис.1 график курса токенов EOS)

У инвесторов есть 2 варианта приобретения

  • Купить токены EOS ERC-20 на биржах
  • Приобретать токены EOS ERC-20 через смарт-контракты

(рис. 2 - эмиссия токенов EOS)

Распределение

(рис.3 - схематичное изображение распределения токенов EOS)

  • 20% токенов были распределены в первом пятидневном окне.
  • 10% от общего количества токенов зарезервированы как токены учредителя
  • 70% от общего количества токенов распространяются через 350 последовательных 23-часовых окон. В каждом периоде распределяются 2 000 000 токенов

Согласно технической документации, формула, определяющая цену

A * (B / C)

  • A - суммарное количество ETH, предоставленное покупателем в течение периода
  • B - общее количество токенов EOS, доступных для распространения в период покупки
  • C - означает количество ETH, предоставленное всеми авторизованными покупателями в течение периода

Продажа токенов не открыта для граждан США и инвесторов из-за неопределенности регулирования виртуальных токенов в качестве ценных бумаг.

Функционал

Богатый набор функций EOS подходит для современных требований пользователей. Дизайн EOS очень важен для разработчиков. Программисты могут быстро использовать функции EOS, не опасаясь дать лишнюю нагрузки на блокчейн.

  • EOS - это удобные для пользователя имена и идентификаторы учетных записей в форме, удобной для пользователя. Учетные записи восстанавливаются, если пользователь теряет пароль.
  • Пользователи децентрализованных приложений не платят никаких сборов на платформе. EOS работает как традиционные веб-сайты.
  • Приложения оплачивают стоимость полосы пропускания, но только в случае переполнения сети. Для распределения полосы пропускания используются токены EOS. Поэтому разработчики и корпорации, работающие с приложениями, должны иметь некоторое количество EOS. Токены полезны в случае перегрузки сети.
  • Токены EOS также служат инструментом голосования для делегированного доказательства доли. Владельцы токенов постоянно участвуют в выборе производителей блоков. Избиратели имеют право вытеснять тех участников, которые могут показаться недобросовестными
  • EOS обрабатывает 300 000 транзакций в секунду с использованием технологии графена, асинхронной связи и многопоточной параллельной обработки.
  • EOS предлагает разработчикам инструменты интеграции. Разработчикам не нужно беспокоиться о написании большого количества кода. Например, реляционные базы данных с индексами для хранения данных входят в набор инструментов dev. Управление данными и базами данных осуществляется EOS.
  • EOS поддерживает программирование на знакомых языках, таких как C, C ++, Rust и solidity. Используемый язык ассемблера может скомпилировать многие языки.

EOS построен с учетом потребностей пользователей и точки зрения разработчика приложений. Все его функции подходят для быстрого создания масштабируемых, удобных для пользователя приложений для блокчейна.

Планы

EOS планирует стать платформой для бизнеса и децентрализованных коммерческих приложений. Платформа построена так, чтобы привлекать разработчиков, которые хотят создавать и масштабировать. EOS намерена преодолеть барьеры, которые изолировали разработчиков и пользователей от существующих приложений-блокчейнов.

EOS намерена привлекать приложения на смарт-контрактах и продавать токены на своей платформе. Его эффективность и пропускная способность - это значительное улучшение по сравнению с Ethereum. EOS планирует убедить стартапы, построенные на Ethereum, перейти на свою платформу.

Итоги

Команда у проекта очень сильная, но главные её представители заявляли о том, что отстранятся от проекта, когда он будет реализован.

Пока проект не имеет реального прототипа - тяжело прогнозировать стоимость токена платформы, а ведь вокруг него завязана вся экосистема проекта и в случае невыполнения обязательств сумасшедшие инвестиции будут потрачены неизвестно на что.

Длительная эмиссия - достаточно редко можно встретить проекты, которые растягивали выпуск токенов на такой длительный срок, но учитывая масштабность проекта это не должно стать проблемой.

EOS обладает всеми атрибутами великолепного проекта и возможностью стать одним из лучших блокчейнов. EOS - это проект, за которым должен следить каждый инвестор, предполагается, что потенциальная рыночная капитализация составляет не менее 20 миллиардов долларов.

Вы можете ознакомиться с другими проектами, которые проводят первичное размещение монет, на странице обзоры ICO.

Рецензии — 1

  • Алекс
    0
    Оценка:
    10

    EOS

    Проект EOS, детище американского программиста Дэна Ларимера. Один из самых пропиаренных блокчейн-проектов, который помимо прочего обещает разработать операционную систему на блокчейне !!! Проект обещает столько преимуществ, что описать их все не хватит места и памяти на жестком диске :) Про новую ОС я уже упомянул. Проект обещает отгрызть кусочек славы и рынка у Etherium, значительно его ускорив и усовершенствовав, за счет чего некоторые эксперты прозвали проект «Эфиром на стероидах». Обещан хостинг смарт-контрактов. Амбиции отцов-создателей проекта могут выйти для них боком. Инвесторы сразу поверили в проект и поставили на него солидные деньги. Вот интересно оправдает ли проект вложенных в него средств или превратится всего лишь в один из мыльных пузырей. Документация, что и говорить сделана качественно вместе с удачной рекламой и пиар-компанией. Прототип платформы Etherium усилиями Ларимера и его команды очень сильно усовершенствовали и разогнали. В команде уже упомянутого Леримеры собраны исключительно корифеи и гении, что ни имя, то звезда. CEO Brendan Blumer, Brock Pierce, Ian Grigg. Такого количества "академиков" больше нет ни в одной команде. Выпущено 1 000 000 000 монет EOS Сборы $200 000 000 Дата ICO c 26.06.18 по 1.06.18 У проекта публичные торги идут почти год. Никто не сомневается, что проект не только наберет требуемую сумму, но и значительно ее превысит. По сведениям сборы уже давно пошли на миллиарды.