Рейтинг проекта 7 рецензий
1.7
  • Название Emiba
  • Сокращенное Emiba
  • Сайт https://emiba.global
  • Начало 01.06.18, 09:00:00
  • Завершение 30.12.19, 21:00:00
  • Мин. сумма сбора $15,000,000
  • Макс. сумма сбора $21,000,000
  • Платформы Waves
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Emiba - это инженерный проект, который намеревается совершить революцию  в индустрии высоких технологий. Одной из основных целей проекта является удешевление производства алмазного сырья в десятки раз с помощью сверхвысокого давления.

Высокая стоимость производства алмазов на текущий момент не позволяет внедрить их в повсеместное использование. Мировые компании не могут использовать микропроцессоры на алмазных подложках для своей продукции из-за высокой стоимости алмазного сырья.

Эту проблему собирается решить команда “Emiba”, разработав концентратор высокого давления, который позволит создавать чипы с алмазной подложкой для процессоров нового поколения.

Материал предоставляет:

  • Увеличение теплопроводности в 5 раз выше, чем у меди

  • Расширение диапазона предельных рабочих температур

  • Химическую инертность

  • Высокую прочность

 

Применение доступного алмазного сырья позволит расширить и удешевить производственные процессы в таких сферах промышленности как тяжелая, химическая, микроэлектроника, добывающая и космическая отрасль и др.

 

Алмазы станут свободно использоваться для производства чипов, полупроводников и микропроцессоров сверхнового поколения с гигантскими вычислительными мощностями, в том числе квантовых компьютерах.

 

На данный момент проект находится на этапе ICO. Основные цели текущего этапа: создание промышленного образца "Концентратора" и опытная отработка технологических процессов. Масштабирование производства алмазного сырья планируется на следующей стадии - «Промышленное внедрение».
 

Команда:

Команда Emiba довольно немногочисленна - 9 человек, учитывая, что основатель проекта Даниил Волошин и менеджер по развитию Анна Волошина состоят в браке.

Автор технологии производства алмазов - бывший контрразведчик, челябинец Василий Кузьминых, также пытался создать искусственную мышцу.

Команде Emiba была посвящена песня московского рэпера Визави, в которой он поет о сплоченности и целях команды.

Сам офис Emiba расположен в Челябинске.

Несмотря на то, что проект намеревается собрать 21,000,000$, официальный сайт и Wallpaper оформлены некачественно: без внимания к деталям и плохим дизайном.

То же самое и на YouTube канале проекта, где ведуться вебинары с плохим оборудованием и некачественным контентом.

Заключение:

Довольно неоднозначный проект. Крупнейшие компании тратят миллионы долларов на создание похожих технологий, и тут инвесторам предлагают вложить деньги в проект из Челябинска, создатель которого работал над искусственной мышцей. В любом случае ICO, которое начнется уже первого июня, покажет дальнейшую судьбу проекта Emiba.

 

Похожие проекты

Рецензии — 7

  • Livann
    0
    Оценка:
    2

    Проект, который именуется как Emiba, планирует свершить революцию в сфере высоких технологий. По сути это один из немногих современных стартапов, который совсем не планирует использовать в своих целях новомодную технологию блокчейна. Зато в планах команды разработка недорогой и доступной технологии производства искусственных алмазов, которые они потом предлагают использовать в качестве подложки для производства чипов вместо традиционного кремния. Искусственные алмазы не очень высокого качества и сейчас получают на установках очень высокого давления, но из-за их грязной структуры они годятся только для производства инструментов, не про какие электронные технологии и речи нет, так как там нужна чистота, сопоставимая с природными алмазами, которые стоят на порядки дороже. Чтобы что-то приличное на выходе можно было получить, необходимо иметь уже какие-то наработки, научную базу и технологии. А ничего такого, на сколько понятно, у проектной команды из Челябинска во главе с супругами Волошиными и главным идеологом проекта В. Кузьминых за плечами нет. Да и в белой книге в основном только расплывчатые прожекты, не подкрепленные никакими реальными аргументами. По-моему, это какой-то утопический проект.

  • svalent
    0
    Оценка:
    1

    Мыльный пузырь

    В средние века сотни алхимиков искали варианты, как из обычных материалов получить золото. В результате золото никто из них получить не смог, что многим стоило головы. В современном мире тоже есть свои алхимики, которые, используя уже современные технологии пытаются из дешевых ингредиентов получить дорогостоящие материалы. К примеру челябинская команда энтузиастов обещает с помощью новой технологии завалить весь мир дешевыми искусственными алмазами, которые планируют после использовать в микроэлектронике. Правда, в мире уже давно в установках высокого давления получают искусственные алмазы, но они совершенно не могут использоваться в электронике из-за очень низкого качества. Для получения искусственных алмазов, сопоставимых по размерам качеству с настоящими алмазами, бьются уже не один год во всем мире. Уровень инвестиций и задействованных в разработке мозгов превышает на несколько порядков ресурсы проекта emiba. На что надеются разработчики не знаю. И в документации никакой конкретики, а одни обещания. Может у разработчиков и есть какой-то козырь, но его еще надо суметь не только предъявить, но и реализовать. А пока все это похоже на способ сколачивания капитала с помощью неосуществимой на сегодняшнее время с технической точки зрения идеи

  • McNair
    0
    Оценка:
    4

    Проект, который поставил целью удешевить алмазное сырьё

    Проект, который поставил целью удешевить алмазное сырьё. Цель базируется на востребованности алмазов в микроэлектронике. Более широкое использование алмазов в микропроцессорах может дать новый толчок hi-tech технологиям. Главный вопрос - кто будет изобретать или разрабатывать или тестировать Концентратор высокого давления, который и должен создать синтетические дешевые алмазы? В команде такого человека точно нет. Те, кто представлены как изобретатели, это управленцы, которые "параллельно вели испытательные работы" - ни об их образовании, ученой степени и патентах ни слова не сказано. Токен - Emiba, продажа 58% всех токенов, баунти как такового нет - за продвижение пользователь ничего не получает, только за размещение финансов, приглашенного им человека. То есть, это классическая и давно устаревшая реферальная схема. И последняя странность - софткап - 15 млн., хард кап - 21 млн. Да самые раскрученные проекты часто не делают разницы между голами. Но Emiba явно не подходит под эту категорию. Все это выглядит очень и очень подозрительно.

  • wWhite
    0
    Оценка:
    1

    Попытка одурачить

    Прочитав материалы нового проекта, претендующего получить инвестиции на ICO, вспомнил не совсем далекие годы, когда толпы шарлатанов с телевидения, радио, газет или в качестве рыночных глашатаев вещали о чудодейственной живой воде, целебных браслетах, кастрюльной технологии производства высокооктанового бензина из смеси олифы и кошачьей мочи и других высоких технологий получения, извините, из дерьма конфеток. Оказывается и в наши годы находятся деятели, пытающиеся одурачить публику "уникальными высокими технологиями", над которыми все человечество бьется не один год, а у них уже все давно получилось в кастрюле на кухне. А для того, чтобы осчастливить все человечество, не хватает ну самой малости - $21 000 000, которые надо собрать с доверчивых инвесторов на ICO. Интересно, неужели все-таки найдутся люди, поверившие во всю эту ахинею ?

  • chgarza
    0
    Оценка:
    1

    Осторожно, дилетанты!

    Чем более внимательно изучаю белую книгу и другую документацию, качество которой весьма посредственное, подготовленную к ICO, тем больше убеждаюсь, что имею дело с обычными дилетантами, которые стремятся сколотить свой начальный капитал на доверчивости и невежестве поверившим в их аферу людям. Но до уровня Мавроди с Кашпировским или академика Лысенко им пока еще далеко, но, к сожалению, доверчивых и таких же малообразованных людей у нас хватает. Самое интересное, что проект в области высоких технологий продвигают люди, которые даже не обладают элементарными знаниями в соответствующих научно-технических областях. Боюсь, что главные идеологи создания нового направления микроэлектроники на базе полученных искусственных алмазов, не обладает даже элементарными знаниями в этой технологической сфере, иначе не несли бы такую пургу, за которую на экзаменах в технических ВУЗах больше неуда никто бы им не поставил. Надеюсь, что среди инвесторов у нас находятся более здравомыслящие люди, которые не попадутся в сети этим дилетантов.

  • oskolokm
    0
    Оценка:
    1

    Из всех стартапов, выходящих на ICO, проект Emiba я считаю самым утопическим и шарлатанским. Создатели проекта, алхимики 21 века, современные инженеры Гарины собираются, образно выражаясь, на своей кухне получить чистейшие алмазы, которые и в природе большая редкость, а уж при искусственном получении алмазы весьма далеки от того, чтобы их можно было использовать в качестве альтернативы монокристаллическому кремнию. Если инженер Гарин для создания своего гиперболоида обладал какими-то знаниями на уровне начала 20 века и где-то с помощью писательского таланта А.Н.Толстого предвидел создание будущего лазера, то командиры, стоящие во главе проекта Emiba, не обладают даже элементарными инженерными знаниями ни в одной из технических областей, которые они намерены революционно изменить. Хотя это, видно, не основная цель данной пирамиды, а главное, как выражался главное рекламное лицо фирмы МММ Голубков, надо собрать для этого лохотрона побольше партнеров.

  • Ilov_t
    0
    Оценка:
    1

    Вот смотр. на тезисы, которые создатели проекта Emiba, выдают в качестве лозунгов для привлечения потенциальных инвесторов и поражаюсь их абсолютной безграмотности. Интересно, а вообще-то кто-нибудь из этой команды имеет хоть какие-то элементарные базовые понятия о технологии производства полупроводниковых изделий ? Я проработав в этой отрасли более 20 лет, сразу вижу абсурдность этой идеи в использовании алмазов вместо того же кремния. Мало того, что люди не обладают минимальными техническими знаниями, они еще не в ладах с экономикой. Даже, если им и удастся получить сверхчистые алмазы, они не считали, сколько будут стоить сделанные из них чипы ? Кто их будет покупать по таким бешеным ценам. Себестоимость большинства обычных чипов, произведенных в Китае, кроме особо сложных процессорных, не превышает $1, а сколько будут стоить алмазные чипы ?