Рейтинг проекта 8 рецензий
3.8
  • Название EiraCube
  • Сокращенное BRETT
  • Сайт https://eiracube.io
  • Начало 01.07.18, 03:00:00
  • Завершение 31.08.18, 03:00:00
  • Мин. сумма сбора $3,000,000
  • Макс. сумма сбора $25,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

EiraCube - первый в мире полностью роботизированный магазин, работающий при помощи технологии блокчейн и смарт-контрактов. Он полностью автоматизирован и будет использовать роботов вместо помощников по продажам. 

В торговых центрах по всему миру компания EiraCube планирует разместить торговые боксы размером 18 кв. м. Человек, делая покупку онлайн, выбирает ближайший бокс EiraCube в качестве пункта выдачи. После того, как заказ пришел, можно придти и посмотреть его и, если клиента всё устроит, купить. Сам бокс сделан в виде стеклянного куба с витринами где представлены различные новинки. Если вас что-то заинтересует. вы всегда сможете без проблем самостоятельно купить нужную вам вещь, а в качестве персонала будут роботы-помощники, которые подскажут как правильно действовать. Такая модель убирает сразу два неприятных для покупателя фактора в виде обмана и назойливого персонала. Помимо этого EiraCube гарантирует более привлекательную цену по сравнению с другими магазинами, где требуются большие затраты на персонал и аренду помещения.

Расчеты внутри системы будут производится при помощи фиатных денег
или токенов стандарта ERC20 BRETT

Часть фиатных денег которые будут платить владельцы магазинов за аренду ячейки, будет потрачена на выкуп токенов BRETT у ходлеров (держателей токенов). Кроме того, мизерная часть комиссии за транзакции внутри системы с помощью BRETT, будет регулярно сжигаться. Такая грамотно выстроенная экономическая модель, позволит токену BRETT расти в цене, соответственно инвесторы будут довольны результатом.

Ключевым преимуществом арендодателей Eira Cube является значительное увеличение трафика посетителей, которое они приносят в торговые центры. Чем выше процент посетителей, тем выше арендодатели могут взимать плату с арендаторов. 

EiraBot - это робот, который будет использоваться в качестве руководства для клиентов. Робот и сервер будут переданы через сеть Wi-Fi. Процесс навигации происходит чтением меток, помещенных в куб.
Программное обеспечение, используемое для робота, будет основываться на искусственном интеллекте.

Команда

 В команде работают 30 инженеров из ведущих международных компаний. Основателем кампании EiraCube является Константин Дубинин, создатель AK-Techno, CountBox, за плечами которого более 10 лет предпринимательской деятельности.

Пока комана EiraCube не может сказать точную дату ICO, стоит нацеливаться на июль-август

Похожие проекты

Рецензии — 8

  • Bank
    0
    Оценка:
    5

    Создатели платформы EiraCube считают свой проект первым в мире роботизированным магазином, который для своей эффективной работы будет использовать технологию блокчейна. Для забора заказанного товара и одновременно в качестве витрины предполагается использовать специальные стеклянные боксы, которые будут арендовать место в обычных магазинах. Не знаю, нужны ли магазинам такие конкуренты, да и будут ли они вообще конкурентами. Пока не особо видно, что эта идея будет более привлекательна, чем те же интернет-магазины. В первое время без достаточно дорогой рекламной раскрутки привлечь покупателей будет проблематично. Команда у проекта довольно серьезная во главе с 2 известными российскими предпринимателями - К. Дубининым и А.Стрюковым, которые даже не стали привлекать к проекту известных советников. Если честно, пока не вижу, чем проектная команда сможет заинтересовать своих потенциальных инвесторов. Пока их идея хорошо выглядит лишь на бумаге, что будет в реале, не могу предсказать.

  • wowa037
    0
    Оценка:
    7

    Оценка - 7

    Проект EiraCube это попытка создать идеальный магазин, который одновременно и онлайн, и офлайн, и пункт выдачи. По идее, пользователь выбирает товар онлайн, а потом посещает бох проекта в ближайшем торговомй центре, где может увидеть товар, и купить. Подобная схема выгодна покупателям - их шансы натолкнуться на недобросовестных продавцов равны нулю. Выгода для владельцев онлайн-магазинов в экономии на рекламе, логистике, отчетности. Команда - основатель Константин Дубинин создатель компании Countbox - системы учета посетителей, чей старт ап привлек 5,9 млн. рублей. Сооснователь - Андрей Стрюков, технический директор CountBOX. Токен - BRETT Распределение - на продажу 50%, команда 15%, 5% вознаграждения У проекта ожидаемо высокий рейтинг. Цель - минимум 3 млн и максимум 25 млн. долларов. Проект предлагает актуальную идею, причем чем дальше, тем более актуальна она будет. Онлайн магазины теснят оффлайн торговлю, и создание системы с защитой покупателя явно заинтересует инвесторов. Все шансы собрать не только софт, но и хардкап.

  • Livann
    0
    Оценка:
    6

    Создатели платформы EiraCube впервые презентуют полностью роботизированный магазин, в котором вам только нужно сделать заказ, а все остальное за вас сделают роботы. Планируется по всему миру установить специальные боксы-витрины, где можно будет забрать свой товар, заплатив за него токеном или фиатом. Площадь под боксы придется арендовать в торговых центрах. Затраты на маркетинг и прочие расходы снизятся, но появятся новые траты на содержание и поддержку. Чтобы клиент поверил в новую платформу, необходимо немало потратить на рекламу. Прототип платформы на основе Etherium Крайне удивило, что при наличие русскоязычных руководителей проекта сайт не русифицирован. Во главе международной команды известный бизнесмен К. Дубинин, адвизоры на сайте не указаны. Токен: BRETT Публичные торги: с 1.07.2018 по 31.08.2018 Минимальный сбор: $3,000,000 Максимальный сбор: $25,000,000 У проекта нет до сих пор четкой определенности о дате проведения ICO, все источники указывают разные сроки. Эта неопределенность может ввести в заблуждение и самих инвесторов.

  • ptica
    -1
    Оценка:
    10

    EiraCube

    Создатели проекта EiraCube хотят нас познакомить с магазином будущего. По их мнению, он будет выглядеть в виде большой стеклянной витрины площадью 18 кв.м., в которой будет выставлен товар. Вместо приставучих продавцов-консультантов для ваших услуг предоставлен робот, который приятным голосом по вашей просьбе сможет все рассказать о понравившемся товаре. Площадь для таких стеклянных кубов планируется арендовать у обычных магазинов, торговых центров и в других местах массового скопления покупателей. Товар в эту витрину попадет после вашего онлайн заказа через специальное приложение, работающее, конечно же, с распределенной базой на блокчейне, при этом вы сами указываете, в какое место его лучше всего доставить. Лично у меня возникает вопрос, а зачем вообще этот стеклянный ящик

  • tcronk25
    0
    Оценка:
    2

    Создатели проекта EiraCube хотят нас познакомить с магазином будущего. По их мнению, он будет выглядеть в виде большой стеклянной витрины площадью 18 кв.м., в которой будет выставлен товар. Вместо приставучих продавцов-консультантов для ваших услуг предоставлен робот, который приятным голосом по вашей просьбе сможет все рассказать о понравившемся товаре. Площадь для таких стеклянных кубов планируется арендовать у обычных магазинов, торговых центров и в других местах массового скопления покупателей. Товар в эту витрину попадет после вашего онлайн заказа через специальное приложение, работающее, конечно же, с распределенной базой на блокчейне, при этом вы сами указываете, в какое место его лучше всего доставить. Лично у меня возникает вопрос, а зачем вообще этот стеклянный ящик нужен. Если я товар заказываю онлайн, то я там же уже смогу его рассмотреть и узнать все его характеристики. Получить его тоже удобней через доставку, чем тащится еще в какой-то торговый центр, который может находиться весьма далеко от дома. Плюс лишние издержки в виде затрат на аренду, доставку товаров, на сам ящик и его обслуживание. Считаю, что проект экономически не рентабельный и неконкурентоспособный.

  • Dmitry234
    0
    Оценка:
    1

    Оценка - 2

    Честно говоря, я так и не понял, зачем нужен такой роботизированный магазин, предлагаемый проектом EiraCube. Разработчики зачем-то решили, что если поставить еще какой-то промежуточный торговый куб между по сути интернет магазином и покупателем, то это будет удобно и выгодно. Чудаки. Простой расчет показывает, что затраты на продажу товара окажутся гораздо дороже, чем в обычном интернет-магазине. Если в классическом интернет магазина алгоритм покупки выглядит следующим образом: - заказ товара на сайте; - оплата; - доставка, после чего товар попадает непосредственно покупателю. то по системе EiraCube все значительно удлиняется: - заказ товара на сайте; - оплата до развоза; - доставка в торговый куб; - приезд покупателя; - в случае выбора товара он его забирает, если еще не платил, оплачивает; - доставка товара из куба себе домой; - в случае отказа от товара, его надо отвести обратно на склад. Вот теперь посчитайте с условием двойной доставки, стоимости оборудования куба, аренды и т.п. во сколько возрастет себестоимость при таком механизме продаж. И какие дополнительные неудобства испытает покупатель, которому нужно еще куда-то ехать смотреть товар, который он уже видел в интернете. Утопический и экономически невыгодный проект.

  • Lelentyk
    0
    Оценка:
    2

    Я не понимаю и не принимаю доводов создателей и разработчиков платформы EiraCube, которые утверждают в белой книге и в других своих документах, подготовленным к ICO, что проект будет выгодным и самоокупаемым. Любой студент экономических специальностей или даже грамотный старшеклассник может сделать простейший расчет, который покажет, что использование таких торговых кубиков, будет экономически не выгодным и даже где-то убыточным по сравнению с обычными магазинами, я уж не говорю об интернет-магазинах, которые дадут приличную фору и окажутся гораздо более выгодными и удобными для потребителей, не только из-за более привлекательных цен, но и благодаря более удобной системе оплаты и доставки.

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    3

    EiraCube

    Сдается мне, что идею для своего проекта создатели EiraCube позаимствовали у писателей-фантастов, которые примерно в таком виде представляли магазины будущего. Но к сожалению фантасты по большей части физики или на худой конец ботаники. Им важна красивая обертка, а как там будет работать внутри, пусть читатель сам домысливает. Поэтому такие фикс-идеи обычно редко базируются на серьезных экономических расчетах. Но куда смотрели отцы-основатели проекта ? Уж их в экономической безграмотности сложно обвинить, в команде есть опытные бизнесмены и финансисты. И тем не менее, никто не смог увидеть и рассчитать очевидные факты, которые явно подтверждают абсолютную неконкурентоспособность платформы даже по сравнению с интернет-магазинами.