Рейтинг проекта 3 рецензии
7.6
  • Название DeskBell Chain
  • Сокращенное DBT
  • Сайт https://deskbell.io/
  • Начало 23.04.18, 12:00:00
  • Завершение 14.05.18, 12:00:00
  • Мин. сумма сбора 23,000 ETH
  • Макс. сумма сбора 93,000 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

DeskBell Chain - это проект по созданию блокчейн-платформы для гостиничной и туристической отрасли. Цель проекта: создание экосистемы, которая охватывает все стороны туристического бизнеса.

Преимущества:

  • наличие экосистемы взаимной мотивации
  • глобальный маркетплейс (товары и услуги)
  • гибкие маркетинговые возможности, сокращающие рекламные затраты

Основа проекта - технологическое решение для гостиничной отрасли DeskBell (включает в себя: приложение, десктопную версию, серверные мощности). Решение прошло тестирование в крупных отелях, имеет рабочую версию, которая доступна для скачивания для Android и iOS.

Возможности, которые предоставляет DeskBell:

  • Навигационная схема гостиницы или отеля
  • Чат для гостей и персонала
  • Справочник ресторанов с меню
  • Контакты отеля
  • База развлечений
  • База специальных приложений

Преимущества для пользователей:

  1. Релевантные скидки и акции
  2. Вознаграждение в токенах DBT за выполнение целевых действий

Преимущества для туристического бизнеса:

  1. Увеличение среднего чека
  2. Автоматизация бизнес-процессов
  3. Сокращение расходов на рекламу
  4. Взаимное продвижение услуг партнеров

Преимущества для держателей токенов:

  1. Доступ к услугам DeskBell 
  2. Оплата токенами товаров и услуг в экосистеме DeskBell Chain
  3. Возможность продажи токенов отелям и гостиницам

Во время 1 недели ICO доступны бонусы 5% при покупке токенов. На странице рейтинг токенов ICO можно ознакомиться с другими проектами, токены которых доступны для покупки.

Похожие проекты

Рецензии — 3

  • alena_sh
    1
    Оценка:
    7

    Криптовалюта для гостиниц

    DeskBell Chain - проект с неплохой идеей. Но для реализации этой идеи требуются ресурсы: человеческие, финансовые и время.

    На данном этапе проект действующий. Имеются готовые приложения (правда в гугл плей всего лишь 500 установок). Имеется сайт, который по всей видимости создан для подключения к системе новых участников. Сайт ориентирован на владельцев гостиниц и отелей, показывает им преимущества, которые они получат.

    По поводу самого приложения: выглядит оно, мягко говоря, не очень современно:

    А учитывая то, что проект ориентируется на международный рынок (по крайней мере, сайт на русском и английском языках + в вайтпепере указана информация о расширении на международный рынок ) - стоило бы позаботиться о презентабельности.

    Интересно, что 70% от собранных на ICO средств закладывается на маркетинг. На мой взгляд, это правильно. Платформа уже создана, ее нужно только поддерживать, а вот успеха можно достигнуть только за счет постоянного подключения новых пользователей и новых гостиниц/отелей. Только в случае повсеместности в проекте будет смысл, иначе никак.

    В принципе, проект хороший, видно, что ICO проводится под готовый продукт, а не ради того, чтобы просто собрать деньги. Приложения DeskBell вышли аж в 2015 (согласно роэдмэпу), тогда ICO не имело такой популярности, его проводили всего пара проектов. Хочется верить, что DeskBell удастся собрать искомую сумму и действительно стать глобальной платформой.

  • lis
    0
    Оценка:
    7

    Токенизрованный туризм

    Еще один проект покоряющий отрасль, которая активно развивается уже не одно десятилетие, и имеет долгосрочные перспективы к росту.

    В огромном рынке, проект выбрал своим полем деятельности работу с отелями, а именно среднего и маленького размера, поскольку они не имеют своих мобильных приложений и сервисов, позволяющих эффективно работать с ними.

    Концепция проекта

    Проект занимает нишу технологических решений, а именно предоставляет мобильный сервис, которые позволяет забронировать размещение, заказать услуги и оплатить все это с помощью токенов площадки.

    Продукт

    Продуктом проекта является - площадка, позволяющая эффективно взаимодействовать туристам с сервсами по размещению, делая путешествия проще и комфортнее.

    Бизнес-модель

    Модель проекта заключается в предоставлении посреднической среды в которой может быть задействован широкий спектр информационных и социальных механизмов.

    Экономическая составляющая

    Исходя из бизнес-модели, пользователи получают вознаграждение (токены) за выполнение маркетинговых заданий, а объекты туризма могут выстраивать цепочки обмена во взаимодействии с целевой аудиторией.

    Для бизнеса проект предлагает за счет токенизации увеличь количество клиентов и поднять средний чек; для потребителей - получение скидок и бонусов; для держателей токенов - размещение за токены и возможность их продажи отелям.

    Техническая составляющая

    Блокчейн в системе задействуется для создания прозрачной среды и эффективного обращения внутренней валюты проекта.

    Из схемы, ясно, что отели получают достаточно удобный интерфейс crm-ки, которые уже достаточно устоялись на рынке и используются во всех (ну или почти во всех) средних и мелких бизнесах этой отрасли, а пользователи работают с конечным приложением.

    Отдельно отмечу, что проект работает с централизованной базой данных, о распределении информации здесь речи никакой не идет, за исключением использования блокчейна. Если бы проект указывал, что ядро сервиса «снимает» данные из блокчейна, а не было бы указанно русским по белому - БД, то это можно было бы расценивать как-то иначе.

    Токенизация

    Токены в проекте используются в качестве внутренней валюты и их полезностью является предоставление взаимодействий, взаиморасчетов и поощрения участников экосистемы.

    Сами токены проекта - DeskBell Token (DBT) - выпущены, на базе Ethereum по стандарту ERC20.

    Плюсы

    • функциональный сайт и прилично написанный вайтпепер;
    • проект опирается как на сторонние так и на собственные исследования рынка;
    • проект реализуют люди имеющие значительный отраслевой опыт;
    • проект работает уже более 3-х лет;
    • имеется полностью функционирующие приложение-прототип, созданное 2 года назад;
    • проект имеет небольшое, но живое сообщество вк и fb
    • проект полностью юридически оформлен, и проводит ICO согласно своей родной юрисдикции (Эстония), предусмотрены правила работы как с местными инвесторами со всего мира, в т.ч. из США.

    Минусы

    • у проекта нет адвизоров;
    • в тг при 11 тыс. подписчиков набирается чуть больше 100 просмотров постов;
    • проект не представляет никакого кода и нет ссылки (или профиля) на гитхаб.

    Потенциал

    Рынок, как и указывалось в начале рецензии, имеет большой потенциал. Согласно собственным исследованиям проекта:

    Исходя из этого:

    На мой взгляд, чрезмерно оптимистично, учитывая тот факт, что данный проект не единственный, кто работает в этой отрасли, и даже в этой ниже.

    Я бы опустил параболическую роста до уровня линейного x=y, но даже в этом случае, на борту остается хороший потенциал. 

    Риски

    • проект запускается в высококнкурентной среде. На данный момент рынок туризма переполнен, и требует значительных затрат на создание эффективных взаимодействий получение заинтересованных клиентов;
    • неопределенность нормативного регулирования может создать помехи в принятии криптовалюты многими юридическими лицами. Желание (отраженное в анализе) не равно возможности;
    • низкая ликвидность токенов; мне, как потенциальному инвестору, не хочется искать отель или пользователя, который купит мои токены, а чем я отличаюсь от другого инвестора?

    Итоги

    Проект имеет хороший потенциал и имеет, с моей точки зрения, совершенно корректное видние, что для реализации в своей сфере необходимо 70% средств потратить на продвижение.

    Профилированная работа, в моем понимании, всегда определяет четкость поставленной цели, отвечающей конкретной проблеме, и видения ее реализации и данный проект мне это продемонстрировал.

    Единственное, но очень важное, что меня беспокоит - это вторичный рынок токенов. Сеть должна быть не просто большой, а всеобъемлющей, чтобы я, как турист имел интерес приобретения токенов. В тоже время, как инвестор, я хочу иметь ликвидные активы, в своем портфеле, и понимаю, что мне не удастся их продать реальным клиентам до определенного момента в неблизком будущем.

    Не инвестирую. 7 из 10

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    DeskBell Chain

    DeskBell Chain - этот проект создан специально для охвата всего туристического и отельного бизнеса на основе блокчейна.
    Преимущества платформы:
    - Скидки и вознаграждения в токенах для пользователей;
    - система взаимной мотивации;
    - глобальная торговая площадка;
    - минимизация расходов на рекламу;
    - уже есть работающее приложение.
    Недостатки платформы:
    - большие затраты на реализацию проекта;
    - устаревший программный интерфейс;
    - большие затраты на маркетинг.
    Монета в качестве прототипа использует Ethereum.
    Команда в основном российская, есть люди с солидным опытом работы в туристической отрасли.
    Валюта: DBT
    Сумма сбора:
    минимальная = 23,000 ETH
    максимальная = 93,000 ETH
    Main-Sale: с 23.04.2018 по 14.05.2018.

    Проект создавался на базе готовой платформы, уровень доверия выше среднего, есть надежда, что минимальную планку точно перейдут