Рейтинг проекта 4 рецензии
7.8
  • Название Datareum
  • Сокращенное DTN
  • Сайт https://www.datareum.net/
  • Начало 28.04.18, 00:00:00
  • Завершение 14.05.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора $500,000
  • Макс. сумма сбора $18,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Datareum - децентрализованный рынок, который позволит пользователям монетизировать свои личные данные, продавая их исследователям рынка, академическим исследователям и другим заинтересованным лицам

На рынке данных Datareum будет создана экосистема которая будет охватывать данные с веб-браузеров, социальных сетей, устройств с поддержкой IoT. Это наша долгосрочная цель. Краткосрочная цель – создать платформы, которая будет удобна для проведения онлайн - опросов:

  • Управляются внутри платформы, что значительно упрощает взаимодействие;
  • Сделать опрос весьма просто, нет необходимости прибегать к каким-то особым данным;
  • Позволяет исследователям получать необходимые им данные;
  • показатели результатов опроса понятны, а это означает, что дополнительное аналитическое программное обеспечение не требуется.
  • Онлайн-опросы популярны, часто используются на рынке информации.

В разделе Обработка данных можно ознакомиться с другими проектами из этой категории.

В приведенной ниже таблице представлена упрощенная версия использования токена в потоке получения-предоставления информации:

  1. Заявитель публикует опрос с указанием целевых демографических данных, таких как возраст, пол, местонахождение, зарплата и т. д. Условия опроса становятся условиями интеллектуального контракта на рынке данных. Заявитель резервирует определенное количество токенов для оплаты данных от провайдеров. DTN будут распределены, согласно условиям прописанным в smart-контракте.
  2. Провайдеры, которые соответствуют условиям, получают push-уведомления. Они могут выполнить опрос и ввести его в рынок данных.
  3. Данные, введенные на платформу, анализируются и, согласно правилам smartконтракта, которые регулируют опрос, данные либо передаются заявителю, либо отклоняются. Если условия выполнены, результаты передаются и оплата передается поставщику данных. Когда DTN освобождается от условного депонирования, небольшая комиссия выплачивается сети Datareum. Эта комиссия представляет основной источник дохода Datareum.

На странице рейтинг ICO можно узнать больше о других проектах, которые проводят первичную продажу токенов.

Похожие проекты

Рецензии — 4

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    8

    Datareum

    Datareum - проект по созданию децентрализованного рынка, который позволяет монетизировать пользовательские персональные данные, которые могут быть проданы различным исследователям 
    и заинтересованным лицам.

    Преимущества:
    - управляется непосредственно внутри платформы;
    - удобная и простая система опросов;
    - исследователи могут легко получить необходимые данные;
    - популярны на платформе онлайн-опросы.

    Недостатки:
    - Конкретно не указана комиссия за транзакции.

    Монета в качестве прототипа использует Ethereum.

    У проекта интернациональная команда во главе с Jorge Perez.

    Валюта: DTN
    Сумма сбора:
    минимальная = $,500,000
    максимальная = $18,000,000
    Main-Sale: с 28.04.2018 по 14.05.2018.
    Несмотря на хорошую предварительную подготовку, инвесторы пока не очень поверили в этот проект. Подождем 14 мая, когда станет окончательно ясно, на сколь удачно или наоборот прошло ICO.
     

  • farpostov
    0
    Оценка:
    7

    Datareum

    Datareum - децентрализованная площадка, на которой пользователи имеют возможность с выгодой продать свои персональные данные различным исследователям рынка и другим заинтересованным субъектам.

    Идея не новая, но решение ее довольно оригинальное. Исследователи получают доступ к данным опросов, а пользователи получили возможность на этом подзаработать.

    Опросы у нас проводятся не так часто, чтобы на них можно было хорошо заработать. Как будут создатели платформы заинтересовывать своих реципиентов, не представляю.

    Техническая документация подготовлена, сайт наглядный.

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    У проекта международная команда, привлечено несколько известных адвизоров - Sebastian Weil, David Meszaros.

    Soft cup: от $,500,000 до $18,000,000
    Main-Sale: с 28.04.2018 по 14.05.2018.

    Почему-то на сайте не показывают текущие продажи токенов, видно дела идут не очень успешно, а ведь до конца торгов осталось совсем немного времени.

  • Ruben
    0
    Оценка:
    2

    Сомнительный проект

    Создатели проекта Datareum обещают на своей децентрализованной платформе дать возможность пользователям монетизировать свои персональные данные, которые могут купить рыночные исследователи. Организаторы планируют пополнить свою базу данных о пользователях с помощью социальных сетей и браузеров. Хотел бы я знать, каким это способом они собираются сделать? Уж не с помощью ли хакеров, или собираются купить, тогда у кого и с чьего разрешения ? Вижу здесь только один легальный способ - купить у самих пользователей или как-то заинтересовать их с помощью будущих бонусов передать их бесплатно. Все остальное просто незаконно. Впрочем, не думаю, что на своих личных данных можно заработать приличные деньги, не так часто у нас все-таки проводятся различные опросы и исследования, при которых пользователям платят деньги.

  • hennadii62
    0
    Оценка:
    2

    Оценка - 2

    Datareum - довольно оригинальный проект, который планирует создать пользовательскую базу данных на блокчейне, чтобы потом продавать их персональные данные (надеюсь, что это будет сделано с их согласия) всяческим государственным и частным исследователям рынка. Как я сразу предположил, только прочитав основные цели и задачи проекта, что такая идея не могла прийти в наши российские головы. Так и есть, команда испаноязычная. Это в Европе или в Америке могут заплатить хорошие деньги за опросы и проводятся они у них гораздо чаще. Эта платформа не для России и СНГ, где исследования рынка большая редкость, а если кто-то и проводит, то предпочитает получить данные нахаляву или того хуже, нарисовать картинку, наиболее выгодную для заказчика. Думаю, для наших инвесторов проект не интересен, много на нем не заработаешь, тем более у нас в России.