Рейтинг проекта 8 рецензий
7.8
  • Название DapCash
  • Сокращенное DAPG, DAPS, DAPB
  • Сайт https://dapcash.org/
  • Начало 28.10.18, 00:00:00
  • Завершение 28.12.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 560 ETH
  • Макс. сумма сбора 560 ETH
  • Платформы Dapcash
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

DapCash - это проект по созданию криптовалюты (3 вида монет), которая будет устойчива к квантовым компьютерам.

Особенности:

  • быстрые и анонимные транзакции на основе алгоритма Picnic 
  • оптимизированный под любые процессоры майнинг валюты
  • возможность смены криптографии
  • множественный блокчейн с различными консенсусами
  • код, который оптимизирован для высоких нагрузок 

В разделе Блокчейн вы можете ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Виды доступных монет:

  • DAPG (золотые монеты) - классический PoW с генерацией блока за 10 000 секунд

  • DAPS (серебряные монеты) - неограниченный размер блока, генерация за 100 секунд

  • DAPB (бронзовые монеты) - токены, которые могут использоваться для платежей

Согласно сайту, миссия проекта: создать криптовалюту, которая выдержит кризис, возникший из-за создания квантового компьютера.

Вы можете ознакомиться с другими проектами, которые проводят первичное размещение монет, на странице обзоры ICO.

Рецензии — 8

  • alena_sh
    0
    Оценка:
    6

    Хорошая идея со слабой подачей

    Основная проблема проекта DapCash: его делают технари.

    Само по себе это даже хорошо, все таки речь идет о разработке собственного блокчейна. Но вот с точки зрения выхода на ICO - не очень. 

    Не будем забывать, что ICO, это по большому счету продажа своих токенов, а предварительно - своей идеи. В данном проекте с "продающими моментами" большие проблемы. Он сделан технарями для технарей. А ведь нужно суметь заинтересовать кого? Правильно, инвесторов.

    В целом идея хорошая, с мощным заходом: "ПЕРВАЯ ПОСТКВАНТОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА ". Если эту идею хорошо оформить и правильно приподнести, то может получиться проет глобального масштаба.

    Стоит заметить, что команда проекта видимо прекрасно понимает свои слабые стороны, поэтому на многое не расчитывает: хардкап всего 560 эфиров.

    С технической стороны с проектом все в порядке, команда знает что делать и как делать, но с презентацией проекта для инвесторов ситуация плачевная.

    Возможно, ребята найдут поддержку в уже крупном сообществе разрабочиков и смогут собрать искомую сумму, так как на обычных инвесторов расчитывать не приходится: тут все держится на идейности, а не на обещании быстрой прибыли. 

  • AlexGudkov
    0
    Оценка:
    10

    Высокая скорость и анонимность при использовании алгоритма Picnic

    DapCash - это проект по созданию трех видов криптовалютных токенов - золотой, серебряной и бронзовой , устойчивой при работе с квантовыми компьютерами.

    Преимущества платформы:
    - высокая скорость и анонимность при использовании алгоритма Picnic;
    - майнинг валюты имеет поддержку разных процессоров;
    - оптимизированный под высокие нагрузки программный код . 

    Недостатки платформы:
    - сложно будет заинтересовать чисто технической платформой инвесторов;
    - Слабая презентация проекта.

    Организатора проекта используют собственную валюту Dapcash.

    Проектная команда российская, создается впечатление, что в ней преобладают технари, настоящих опытных организаторов не видно.

    Валюта: DAPG, DAPS, DAPB
    Сумма сбора:
    минимальная = 560 ETH
    максимальная = 560 ETH
    Main-Sale: с 28.10.2018 по 28.12.2018.

    Похоже, что сами организаторы не особо верят в свой проект, даже ставки сборов сделали минимальными.
     

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    DapCash

    DapCash стремится опередить время и построить новую платформу на блокчейне, которая сможет функционировать на квантовых компьютерах.
    Для этого создается 3 типа криптовалюты (золотые, серебряные и бронзовые).

    Платформа позволит обеспечить минимально возможное время анонимных транзакций, оптимизированный майнинг криптовалют, множественную структуру блокчейна, оптимизированный код под высокие нагрузки.

    Пока из-за отсутствия квантовых компьютеров проект существует в виде прожекта.

    Техническая документация неплохо подготовлена

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    У проекта российская команда во главе с Дмитрием Герасимовым, адвизоры пока не указаны.

    1 DAPG = 0.00008 ETH
    1 DAPS = 0.0000008 ETH
    Soft cup: 560 ETH
    Main-Sale: с 28.10.2018 по 28.12.2018.

    Проект интересен и в будущем будет актуален. До начала ICO еще далеко, но 10% суммы уже собрано. Думаю, что гол будет обеспечен точно.
     

  • irina-vish
    0
    Оценка:
    10

    Ответ на рецензию AlexGudkov,

    AlexGudkov, спасибо, что уделили внимание нашему проекту. Я представитель проекта DapCash, (https://www.linkedin.com/in/irina-vishnepolskaya-03324aa5/), в мой функционал входит взаимодействие с медиа и комьюнити. Я бы хотела представить контраргументы по поводу Вашего мнения относительно того, что в нашей команде преобладают технари и отсутствуют опытные организаторы, и что нам сложно будет заинтересовать инвесторов чисто технической платформой. Да, в нашей команде преобладают технари :-) И наша команда считает, что это огромный плюс DapCash на фоне подавляющего большинства ICO-стартапов, где преобладают маркетинговые технологии и практически отсутствует продукт. Для нашей команды на первом месте стоит создание уникального и высокотехнологичного продукта. А придумать красивую маркетинговую упаковку и разогнать хайп вокруг проекта мы еще успеем :-) Сложно понять, что Вы имеете в виду под «настоящими опытными организаторами». Наш главный организатор – это руководитель проекта, автор идеи DapCash и главный разработчик Дмитрий Герасимов (https://www.linkedin.com/in/dmitriy-gerasimov-3a708863/). Дмитрий не просто талантливый разработчик, который к тому же разбирается в физике и криптографии, но и опытный организатор, много лет ведущий собственный ИТ-бизнес. Я думаю, что лучшие организаторы – это не наемные менеджеры, которым важны в первую очередь деньги, а профессионалы, готовые вкладывать душу в свой проект и обладающие организаторскими способностями. Нам не трудно заинтересовать инвесторов «чисто технической платформой». Во-первых, инвесторы у нас уже есть. :-) Во-вторых, ядром любой платформы является «чисто техническая» часть, а докрутить к ней разный функционал уже не так сложно. И наша техническая часть будет очень выгодно отличаться от того, что уже существует. И Вы не правы в том, что мы не верим в свой проект. Как раз потому, что мы верим в наш проект, для нас первостепенная цель – создание продукта, а не сбор максимального количества средств. Поэтому у нас такой относительно небольшой хард кап. И как я упомянула выше, мы уже привлекли крупных инвесторов и у нас достаточно средств на разработку DapCash :-) Если Вы хотите дополнительные вопросы или поделиться мнением о нашем проекте, Вы можете сделать это в нашей группе Телеграм: https://t.me/DapCashRU

  • irina-vish
    0
    Оценка:
    10

    Ответ на рецензию Rudolf

    Rudolf, спасибо за Ваше мнение о DapCash, нам важно знать, что о нас думают :-) Я представитель проекта DapCash, (https://www.linkedin.com/in/irina-vishnepolskaya-03324aa5/), в мой функционал входит взаимодействие с медиа и комьюнити. Мне бы хотелось внести уточнения. Вы пишете «из-за отсутствия квантовых компьютеров проект существует в виде прожекта». Прежде чем начать разрабатывать DapCash, мы внимательно изучили перспективы развития квантовых компьютеров и возможность взлома современных алгоритмов шифрования. И наше мнение заключается в том, что квантовый компьютер уже существует :-) Правда, его мощность всего 51 кубит, но разработки ведутся ускоренными темпами, в том числе Службой Национальной безопасности США. Подробно о квантовой угрозе мы уже писали в этой статье (https://dapcash.org/quantum-apocalypse-ru?lang=ru). Поэтому не совсем корректно говорить об отсутствии квантовых компьютеров. На сегодня вопрос лишь в том, когда лабораторный образец квантового компьютера станет обычным рабочим компьютером хотя бы на уровне спецслужб и крупных корпораций. Это может случиться в любой момент, и не факт, что нас об этом предупредят или хотя бы уведомят по факту :-) Также Вы пишете, что «в качестве прототипа проект использует Ethereum». Хочу разуверить Вас и всех, кто прочитает наш ответ на рецензию, что DapCash не использует Ethereum ни в качестве прототипа, ни в качестве чего-либо еще :-)) Архитектура блокчейна DapCаsh принципиально отличается от «классических» блокчейнов, таких как Bitcoin или Ethereum. Подробно об этом можно почитать в нашей White Paper, где детально описаны все технические особенности нашего проекта (https://dapcash.org/wp-content/uploads/2018/01/White-Paper-RU.pdf). И еще одно уточнение по поводу “DapCash стремится опередить время и построить новую платформу на блокчейне, которая сможет функционировать на квантовых компьютерах.” Мы не делаем блокчейн, который сможет функционировать на квантовых компьютерах. Мы делаем блокчейн для обычных компьютеров, но с защитой от квантовых компьютеров. Если у Вас остались вопросы или хотите обсудить наш проект, добро пожаловать в нашу группу в Телеграм: https://t.me/DapCashRU

  • oskolokm
    0
    Оценка:
    5

    Криптовалютные проекты в некоторых отраслях мировой экономики решили опередить или, наоборот, подстигнуть технический прогресс. Пока промышленных образцов квантовых компьютеров не существует, но проект DapCash решил сделать задел на будущее - его разработчики хотят создать 3 типа монет, которые должны пережить квантовый апокалипсис. По аналогии с медалями, вручаемыми победителям, создатели платформы создали 3 типа токена- золотой, серебряный и бронзовый. У каждого типа унифицируется время генерации блока, что может быть особенно удобным для майнеров. Для них же оптимизируются алгоритмы под различные типы майнингового оборудования. Судя по всему, разработчики больше ориентируются не на решение глобальных проблем при работе со сверхскоростными квантовыми компьютерами, а больше решают вопрос привлечения на свою сторону майнеров. С этим они, безусловно, уже преуспели. А вот оценят ли этот проект по-достоинству инвесторы, сомневаюсь.

  • Livann
    0
    Оценка:
    4

    Я думаю, не только сами инвесторы, на суд которых создатели DapCash представили свой проект, но технари и экономисты с трудом представляют, для чего создан этот проект. Зачем нужно компенсировать резкий рост возросшей производительности. Со стороны это чем-то напоминает замедление работы процессора и контроллеров, чтобы замедлить старую игрушку, за которой игрок уже никак не поспевает или же замедление прогресса мировой экономики, за которым не могут угнаться консерваторы и ретрограды. Хотя зарабатывать можно на всем, даже на сдерживании очевидного прогресса. Вот только непонятно, а сами разработчики верят в свой проект или не очень ? Уж больно низкие сборы они наметили, которого явно не хватит не то, что на развитие проекта, а даже на хороший банкет по случаю успешного прохождения ICO

  • ivan2018
    0
    Оценка:
    10

    Оценка - 5

    Каких только проектов не встретишь в интернете, которые готовы предложить решение самых футуристических проблем. Причем о массовом создании компьютеров построенных на кубитах, говорить пока рано, хотя экспериментальные модели уже существует. Но единой концепции, что он из себя будет представлять и с какой скоростью будет работать, пока нет. Посему разработчики проекта DapCash так, на всякий случай, решили перестраховаться и заложить для своей платформы 3 варианта монет для медленного, среднего и самого быстрого варианта, чтобы потом пустить в ход самый подходящий токен для сглаживания разрыва в производительности.