Рейтинг проекта 4 рецензии
6.8
  • Название CoinPlace
  • Сокращенное CPL
  • Сайт https://coinplace.info/
  • Начало 20.03.18, 00:00:00
  • Завершение 20.05.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 20,000 ETH
  • Макс. сумма сбора 20,000 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

CoinPlace - это проект по созданию платформы для p2p покупки и продажи токенов и криптовалют за фиатные валюты.

Особенности платформы:

  • покупка любых ICO-токенов и криптовалют за фиатную валюту в течение 5 минут
  • регистрация на платформе, согласно сайту, будет занимать 60 секунд
  • ожидается, что запускающиеся ICO проекты будут размещать на платформе свои токены
  • комиссия взимается только с продавца

В разделе Инвестиционные ICO можно узнать больше о других проектах из категории "Инвестиции".

Особенности токенов CPL:

  • чем больше у инвестора имеется токенов CPL, тем больше бонусных токенов он получает при покупке других токенов на площадке
  • на платформе доступны услуги, которые можно получить только за токены, например, премиальное размещение своего проекта

Создатели проекта заявляют, что цена токена CPL будет расти за счет следующих факторов:

  • у проекта есть готовый и работающий MVP
  • количество токенов ограничено: 35 000 000
  • непроданные токены будут сожжены
  • ожидается поддержка лучших проектов, за счет чего будет улучшаться имидж площадки

Во время ICO для инвесторов доступны бонусы (такие как: 3 месяца торговли без комиссии, персональное обслуживание и другое) в зависимости от суммы покупки. На странице предстоящие ICO можно ознакомиться с другими проектами, выходящими на ICO.

Рецензии — 4

  • alena_sh
    0
    Оценка:
    5

    Биржа для новичков

    Основное преимущества проекта, судя по сайту, это скорость и удобство пользования платформой:

    "Покупка ICO токенов и криптовалюты за фиатные деньги в течение 5 минут"

    "P2P - платформа с регистрацией всего за 60 секунд, с отсутствием комиссии за покупку"

    "Сегодня только 0,4%* платежеспособных людей в мире могут приобрести ICO-токены за 5 минут. Наша платформа позволяет решить проблему остальных 99,6%"

    И это не все заявления, приведенные на сайте. Скорость, простота, удобство - это хорошо. Но не стоит забывать о главном - есть ли смысл в платформе?

    На главной странице сайта красуется заявление "ОБЪЕДИНИТ P2P ПРОДАЖУ ВСЕХ ICO ТОКЕНОВ". Прямо таки всех? ICO-проектов сейчас запускается очень много, и не на каждый токен найдется продавец и покупатель. 

    Даже если так, чем плохи децентрализованные биржи? На них кстати, не нужно покупать никаких дополнительных токенов для доступа к площадке.

    Тут конечно можно покупать криптовалюту за фиат. Из всех этих фактов можно сделать вывод, что эта платформа - для новичков крипторынка.

    Не можешь пройти длительную верификацию на бирже? Не можешь самостоятельно сконвертировать фиат в криптовалюту? Тебе к нам!

    С этой точки зрения проект имеет право на существование. Этим же объясняется возможность инвестирования в проект в долларах и евро.

    Захотят ли пользователи торговать на такой "бирже"? Будем думать, что новичкам это действительно может быть интересно и проект станет стартовой площадкой для начинающих криптоинвесторов, которые со временем начнут перебираться на классические или децентрализованные биржи.

    Скажем так, если принять за аксиому то, что создатели понимают, кто их целевая аудитория (информации по этому поводу я не нашла), то у проекта есть шансы. В противном случае, при попытке захода на опытных инвесторов, проект будет провальным.

  • lis
    0
    Оценка:
    2

    Игнорируя DEX и OTC

    Перед тем, как провести разбор проекта, я напишу небольшую абстракцию о рынке (за авторов), что он из себя представляет, какие решения существуют и в чем заключается конкуренция среди этих решений, чтобы корректно представить бэкграунд проекта.

    Криптотрейдинг, как явление финансовой деятельности, пришел на крипторынок не с появлением криптовалюты, а годами позже. Первой централизованной криптобиржей, давшей толчок всему крипторынку была печально известная Mt. Gox.

    Несмотря на крах известной японской биржи, на сегодняшний день, почти весь торговый оборот обрабатывается централизованными биржами (Binance, Huobi, OKEx, Bitfinex, Kraken и т.д), которые выбирают пользователи по нескольким причинам, вот основные из них:

    • удобство - что нельзя недооценивать, особенно учитывая что на крипторынке много новичков торговли (сюда же удобство анализа, индикаторы и прочее);
    • ликвидность -  вы всегда найдете достаточный спрос и предложение на большом рынке;
    • широкий список иструментов - некоторые криптобржи поддерживают сотни криптовалютных пар;
    • профессиональные торговые инструменты - stop и limit ордера, возможность автоматического закрытия позиций (TP, SL, trailing) и т.д.;
    • маржинальная торговля - использование финансового рычага является большим подспорьем в спекулятивной деятельности;
    • низкие комиссии за транзакции и высокая скорость их проведения (за частую быстрее любого обмена)

    Возвращаясь в ретроспективу, после краха Mt. Gox, на рынок пришли и новые посредники - децентрализованные биржи (DEX). Самой популярной из них и абсолютным лидером по объему до 2018 года была EttherDelta (ED). На этой децентрализованной площадке можно было купить и продать практически любой токен компании, недавно завершившей ICO. После взлома, и ряда неудачных управленческих решений, место лидера заняла IDEX, поменявшись с лидером объемом торгов.

    Отдельно замечу, что лидирующая DEX обрабатывает 90% от всего рынка, а номер 2 - почти все, из оставшихся 10%. Этим я хочу подчеркнуть особенность конкурентной среды - нужна только 1 DEX, и для того, чтобы занять место лидера не достаточно просто иметь конкурентные преимущества.

    Также отмечу, что суточный торговый оборот на крипторынке сегодня составляет порядка $13 млрд., в то время как на рынке децентрализованного обмена за тот даже период суммарно проводится операций на $12 млн.

    Иными словами, рынок DEX это тысячная (0,001) процента от объема торгов состоявшихся брокеров. 

    Концепция проекта и продукт

    Проект, не обращая внимания на существующий рынок и его особенности, заявляет что станет 2p2-платформой для обращения всех (всех!) ICO-токенов и их обмена на фиат.

    Платформа, по заявлению создателей, будет предоставлять возможность покупки токенов, выставляющихся на ICO за фиат без агента (ну если не считать саму платформу, видимо).

    Бизнес-модель и экономическая составляющая

    Проект десвует как FlutterBird Ventures Limited (Кипр) - держатель интеллектуальной собственности + Lionmax Group Trading FZE (ОАЭ) - операционная компания с действующей брокерской лицензией.

    «Первый источник прибыли - получение комиссии от сделок по купле и продаже... Второй - получение комиссий от сделок по токенам в рамках проведенных ICO-кампаний на платформе проекта».

    Возникает два вопроса:

    1. На сайте заявляется: «... с отсутствием комиссии за покупку», все-таки взимаются или нет комиссии?
    2. Прям на платформе проекта? Проект является просто посредником, а не Ethereum или NEO.

    Механика работы площадки

    Не смотря на сравнение с eBay, площадка представляет схожую механику работы с OTC и DEX.

    Техническая составляющая

    Проект эксплуатирует блокчейн для проведения сделок с помощью собственных токенов площадки.

    Кроме заявления, что используется сеть Ethereum и токены будут выпущены по стандарту ERC20, никакой технической документации не представляется. 

    Токенизация

    Токены проекта - CPL, согласно заявлениям создателей, предоставляют скидку для входа в ICO проекты. Чем больше токенов - тем дешевле вход.

    Для меня остается неясным, зачем вообще покупать токены, для более выгодной покупки иных токенов? Вероятно компания не вложит больше средств (при том что делает скидку), чем я вложу в ее токены, так а в чем смысл?

    Плюсы

    • красивый и функциональный сайт;
    • проект имеет большую профилированную команду и ряд адвизоров:
    • проект, по заявлениям создателей, провел успешный пресейл;
    • проект предлагает прототип платформы; 
    • юридическая составляющая;
    • на сайте перечислен ряд партнерств проекта.

    Минусы

    • проект не проводил никаких исследований рынка;
    • проект не предлагает никакого кода к изучению; нет ссылок на гитхаб.

    Риски

    Проект не учитывает специфики рынка ICO проектов на котором:

    1. 80% мошеннических проектов, 8% доводит токены до бирж и только около 2% успешных проектов (источник исследований), при том, на мой взгляд, конечная цифра еще в 2 раза меньше.
    2. существуют закрытые раунды финансирования, и порядка 93% от ICO запущенных в 2018 году собрали средства без публичной продажи токенов (тот же телеграм)

    Учитывая эти факторы проекту присущи следующие риски (не исчерпывающий список, только самое главное):

    • невозможность продажи токенов множества ICO и несоответствие заявленным ожиданиям инвесторов могут привести к быстрому оттоку пользователей площадки;
    • имиджевые проблемы - при большом количестве мошенничества на рынке и стремлении проекта охватить все ICO на площадке - где будут сделаны плохие инвестиции? (не юридчески, а с человеческой точки зрения);
    • высококонкурентная среда и отсутствие конкурентных преимуществ значительно снижает шансы площадки встать в ряд существующих решений;
    • проблемы взаимодействия с платежными сервисами и банками - широко известно, что существующие платежные системы часто отклоняют криптовалютные платежи, а банки отклоняют операции и не редко блокируют карты клиентов;
    • невозможность соблюдение правила регистрации пользователей для участия в продажах токенов, которые выставляет абсолютное большинство проектов.

    Итоги

    «У команды CoinPlace есть все шансы занять лидирующие позиции в цифровой экономике. [...] 40% всех торговых операций с фиатом будут проходить через нашу платформу»

    Обращаясь к абстракции в начале рецензии, и приводимым попутно данным:

    (($13 млрд. x 0,001% [от общего объема торгов, ведь криптобиржи и 2p2 работают с фиатом] + ($7,2 млрд. x 7% [возможных к участию ICO, пусть даже во всех проектах как-то решен вопрос подтверждения личности])) * 100 / $13 млрд.

    ~ 0,47% от рынка, при условии, что платформа в одиночку будет обрабатывать рынки DEX и 2p2.

    Закрывая глаза на невероятность и проблемы: 0,47% ≠ 40%

    Отсутствие представления о рынке, куча противоречивых заявлений, даже есть лживые заявления (сейчас в эфире транзакции по 15 минут идти могут, точно не за 5 минут сделка), а также огромный список рыночных рисков, особенности конкурентной среды - этот проект ничего из себя не представляет настолько же, насколько он себя позиционирует.

    Не инвестирую. 2 из 10

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    CoinPlace

    CoinPlace - это блокчейн-проект по созданию платформы для p2p торговли токенами и криптовалютой за фиатные деньги.

    Преимущества платформы:
    - покупка токенов и криптовалют за фиатные валюты за 5 минут;
    - быстрая регистрация на платформе;
    - комиссия будет взиматься лишь с продавца;
    - у проекта уже есть работающий MVP.

    Недостатки платформы:
    - похоже, что платформа рассчитана в основном на новичков;
    - трудно будет конкурировать с нынешними биржами криптовалют.

    Монета в качестве прототипа использует Ethereum.

    У стартапа в команду из 13 человек входят в основном россияне, 8 из них - советники.

    Валюта: CPL
    Сумма сбора:
    минимальная = 20,000 ETH
    максимальная = 20,000 ETH
    Main-Sale: с 20.03.2018 по 20.05.2018.

    Не очень высокие рейтинги и критические обзоры позволяют сделать вывод, что результат на ICO для проекта будет неутешительным.
     

  • AlexGudkov
    0
    Оценка:
    10

    В качестве прототипа - Ethereum

    CoinPlace - это экосистема на базе технологии блокчейна, с помощью которой посредством p2p можно будет осуществлять покупку и продажу криптовалюты за фиатные деньги.

    Быстрая регистрация и покупка, продажа и покупка любых токенов, включая токены перспективных проектов. Получение различных бонусов, есть рабочая платформа.

    У проекта есть немало конкурентов, в том числе на базе блокчейна.

    К технической документации особо не придерешься.

    В качестве прототипа - Ethereum.

    У проекта международная команда, которая привлекла ряд советников во главе с Irakli Managadze.

    Токен перед ICO CPL-TOKEN = 0,001 ETH
    Soft cup: 20,000 ETH
    Main-Sale: с 20.03.2018 по 20.05.2018.

    Пока на сайте нет точной информации о сборах, поэтому сложно дать оценку, смогут ли преодолеть высокую планку сборов. Думаю, что не успеют собрать гол.

Похожие проекты