Рейтинг проекта 5 рецензий
8.2
  • Название Aworker
  • Сокращенное WORK
  • Сайт https://aworker.io/ru/
  • Начало 26.05.18, 14:00:00
  • Завершение 26.06.18, 14:00:00
  • Мин. сумма сбора 24,770 ETH
  • Макс. сумма сбора 24,770 ETH
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Aworker - это блокчейн-платформа на основе искусственного интеллекта (ИИ) для найма сотрудников и поиска работы.

Преимущества платформы:

  • возможность зарабатывать токены WORK за рекомендации, добавление навыков и пройденных курсов
  • возможность удобно найти интересующую вакансию
  • возможность для компаний сократить расходы на поиск сотрудников в 4 раза

В разделе Работа можно ознакомиться с другими проектами из данной категории.

Как заработать токены WORK?

  • токены начисляются за рекомендацию, в случае если тот, кого вы порекомендовали, пришел на собеседование или был нанят на работу
  • токены начисляются за добавление подтверждающих документов к своим навыкам
  • токены начисляются за прохождение собеседования или в случае, когда вас приняли на работу
  • токены начисляются за добавление информации о посещаемых профессиональных мероприятиях

Экосистема площадки:

  1. Маркетплейс для поиска работы или сотрудников
  2. Блокчейн система верификации
  3. Децентрализованный профессиональный рейтинг

По ссылке доступна альфа-версия платформы. На странице список ICO проектов можно узнать больше о других проектах, проводящих ICO.

Рецензии — 5

  • alena_sh
    2
    Оценка:
    9

    Заработай, пока ищешь работу

    Aworker - проект, который подкупает своей продуманностью. В нем все "раззложенно по полочкам". 

    Идея проекта имеет аналог в реальном секторе, по сути это LinkedIn на блокчейне. А как мы знаем наличие существующих успешных аналогов - один из критериев перспективного ICO.

    Раз LinkedIn востребован, есть все основания полагать, что и Aworker будет иметь успех, ведь проект создается под существующий "спрос".

    Есть к вопросы к токенам проекта: понятно, каким образом их можно заработать, понятно для чего они будут использоваться (чтобы разместить вакансию и прочее). Непонятен момент, каким образом токен будет переходить от пользователя, который их заработал, к компании, которой они нужны для размещения вакансии на площадке. Прямой обмен, внутренняя биржа, листинг на криптобиржах? Ответа на этот вопрос я не нашла...

    В целом проект может оказаться востребованным, так как решает проблемы и HR-специалистов и соискателей, с документацией и сайтом у проекта тоже все в порядке. Радует наличие рабочей альфа-версии.

    Хочется верить, что проект восполнит существующие пробелы и будет реализован, как и обещают создатели, к середине 2019 года.

  • Сергей А
    0
    Оценка:
    10

    Aworker

    Aworker - платформа на основе блокчейна и искусственного интеллекта по найму работников.

    Преимущества платформы:
    - токены можно зарабатывать за рекомендации и повышение квалификации;
    - удобный поиск вакансий;
    сокращение расходов для компаний на подбор сотрудников;
    - есть рабочая версия программы.

    Недостатки платформы:
    - платформа практически повторяет идею LinkedIn, но на основе блокчейна;
    - непонятен механизм оборота токенов между пользователями и компаниями.

    Монета в качестве прототипа использует Ethereum.

    У стартапа команда собрана в основном из российских граждан.

    Валюта: WORK
    Сумма сбора:
    минимальная = 24,770 ETH
    максимальная = 24,770 ETH
    Main-Sale: с 26.05.2018 по 26.06.2018.

    Высокий рейтинг и хорошая подготовка дает надежду на успех ICO, воспрепятствовать которому может только очень высоко поднятая планка сборов..

  • AlexGudkov
    0
    Оценка:
    7

    У проекта есть все шансы успешно пройти ICO

    Aworker - это проект на блокчейне, использующий искусственный интеллект при найме персонала и поиска рабочих мест. Токены работникам и кандидатам можно зарабатывать на рекомендациях, за полученные навыки и пройденные обучающие курсы. Для работодателей поиск персонала можно ускорить при уменьшении расходов. У платформы хватает конкурентов. Техническая документация не особо убедительна. В качестве прототипа проект использует Ethereum. У проекта российская команда с группой советников - ведущего советника Adbank, Enkidu, Fresco, Plentix и Exmo Джованни Лесна, директора Института Фонда Частных Инвестиций (PIFI) Вульфа Каала. Soft cup: 24,770 ETH Main-Sale: с 26.05.2018 по 26.06.2018. У проекта есть все шансы успешно пройти ICO, надо только ими умело воспользоваться.

  • Slava
    0
    Оценка:
    10

    Оценка - 5

    У проекта Aworker, который проецирует себя как площадка по трудоустройству и найма работников, построенная на технологии блокчейна с использованием искусственного интеллекта, уже есть немало конкурентов среди стартапов, тоже базирующихся на блокчейне и аналогов среди действующих обычных систем, как, например Linkedln. Чтобы в условиях такой жесткой конкуренции суметь привлечь на свою сторону многих инвесторов, нужно иметь очень серьезные козыри и убедительные аргументы. В части стимулирования карьерного роста и повышения квалификации, проект предлагает вознаграждать потенциальных работников токенами. Что же, похвально, вот только эти токены еще надо будет заработать, а источник для этого указан только один - работодатель. А согласится ли работодатель платить системе только за то, что кто-то будет повышать за ваш счет свою квалификацию, а потом все-равно уйдет к другому работодателю. Что-то этот механизм четко не прописан ни в белой книге, ни на сайте. А так идея в целом неплохая, вот только есть большие сомнения что намеченный высокий сбор на ICO все же будет достигнут.

  • vikvayls
    -1
    Оценка:
    5

    Не перспективный проект

    Aworker - одна из многочисленных экосистем на блокчейне по найму работников с элементами искусственного интеллекта. Не представляю, как основатели проекта будут убеждать, что их проект самый крутой и даст наиболее высокие дивиденды вложившимся в него инвесторам. Лично для меня обещания организаторов высоких заработков на рекомендациях и повышении квалификации выглядят неубедительно. Кто вообще будет за это платить деньги, бизнес - зачем ему платить за работников, которые к ним вообще могут не попасть, государство - оно и у нас ,и редко где еще, тратится на такие расходы. Остается сама платформа, но она вряд ли все доходы пустит на эти цели, может так по пару сатоши расщедрится. Не вижу особых перспектив у данного проекта.