Рейтинг проекта 5 рецензий
9.6
  • Название Arcona
  • Сокращенное ARCONA
  • Сайт https://www.arcona.io/
  • Начало 15.04.18, 00:00:00
  • Завершение 15.05.18, 23:59:00
  • Мин. сумма сбора 2,746 ETH
  • Макс. сумма сбора $25,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Блокчейн экосистема Arcona объединяет реальный и виртуальный миры, создавая глобальный слой дополненной реальности – Цифровую землю

Arcona – это информационное пространство, объединяющее в единую экосистему виртуальный и реальный миры. В ее основе лежит платформа, которая создает связь слоя дополненной реальности с естественными маркерами на поверхности земли для удаленного позиционирования и управления виртуальным контентом. Этот слой, или как мы его называем «Цифровая земля», непосредственно связан с реальным ландшафтом при помощи геопространственных данных. Цифровая земля имеет естественные пределы: 12% суши, освоенные человечеством. Этот дефицитный актив является товаром и основой экономики экосистемы.

Инфраструктура экосистемы Arcona включает в себя реестр владения Цифровой землей, а также любыми цифровыми активами в рамках платформы. Она построена на принципах блокчейн-архитектуры, и представляет собой одноранговую сеть для взаимодействия пользователей.

В разделе Виртуальная реальность можно ознакомиться с другими проектами из этой категории.

Возможности:

  • Удаленное позиционирование

Вы получите возможность дистанционно размещать свои инсталляции в любой точке на планете. Вам будут доступны места с большим туристическим трафиком, где вы разместите целые виртуальные миры, слитые с реальным пространством.

  • Маркетинг места

Позволит будущим «поколениям покемонов» использовать реальный ландшафт, чтобы играть с вами в настоящие прятки. А если вы настроены на более серьезные проекты, то вы без труда привяжете 3D объекты любого уровня сложности к поверхности земли на неограниченной территории.

  • Новые рабочие места в P2P экономике

Многие из нас с детства вовлечены в виртуальные миры, где играя мы приоб-ретаем различные навыки, в том числе по созданию 3D предметов и торговле ими. И, наконец, эти умения могут пригодиться в настоящем мире

В разделе обзоры ICO можно ознакомиться с другими проектами, которые проводят первичное размещение монет.

Похожие проекты

Рецензии — 5

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    Интеграция виртуальной реальности

    Проект Arcona направлен на интеграцию виртуальной реальности и нашего повседневного мира. 
    Идея расширения возможностей виртуальной реальности и использования её достижений, в последние годы набирает все большие обороты. Вспомните хотя бы, как пару лет назад молодежь носилась по городским улицам в поисках покемонов, которые видны только на экранах смартфонов. И это только начало, возможностей и идей для охвата этими технологиями великое множество, например себе виртуальные зоопарки, которые на порядки дешевле реальных, или возможность показать клиенту его будущий дом, со всеми подробностями, прямо на участке. 
    Кстати Arcona с 2014 года открыла уже несколько виртальных парков, которые сейчас успешно функционируют. Это один из тех немногих проектов на рынке криптовалют, который который реально работает. По сути, для Аrсоnы, выход на рынок крипты, это просто привлечение новых инвестиций в существующий проект.
    Лично мне этот, уже давно существующий и работающий проект, к тому в очень перспективной сфере, кажется очень привлекательным.

  • VovaGor
    0
    Оценка:
    10

    Большие перспективы

    Плюсы:
    - позволяет размещать виртуальные проекты с любой точки света. 
    - даёт гарантию на защиту авторских прав и прав собственности.
    Минусы:
    - в целом явных минусов не выявил. 
    Вывод: 
    Считаю, что данный проект достаточно серьёзен имеет большие перспективы в будущем. Так как в основе Arcona лежат сразу несколько платформ объединяющих функции ГИС. (blockchain, 3d моделирование, AI архитектуру, дополненную реальность)

  • Rudolf
    0
    Оценка:
    10

    Arcona

    Проекта Arcona объединил на блокчейне реальный с виртуальным миром, создавая новый глобальный мир цифровой Земли в виде дополненной реальности.

    Преимущества платформы:
    - возможность удаленного позиционирования;
    - создание новых рабочих мест в экономике на базе P2P;
    - использование реального ландшафта;
    - есть несколько реализованных проектов в виде виртуальных парков.

    Серьезных недостатков у платформы не замечено.

    В качестве прототипа использует Ethereum.

    У проекта чисто российская команда, состоящая из 10 человек и 7 советников.

    Валюта: ARCONA
    Сумма сбора: = 2,746 ETH
    максимальная = $25,000,000
    Main-Sale: с 15.04.2018 по 15.05.2018.

    У Арконы уже есть серьезные наработки и хорошая поддержка, которые, несомненно, помогут проекту набрать необходимые ресурсы для дальнейшего развития.
     

  • vcat2000
    0
    Оценка:
    5

    Arcona

    Платформа Arcona объединяет реальное и виртуальное пространство, при этом создавая слой Цифровой Земли.

    Строится одноранговая сеть на основе блокчейна для взаимодействия участников проекта, есть возможность виртуального перемещения в любую точку Земли, практическое использования 3D-моделирования и виртуальной реальности.

    Использование платформы требует мощных ресурсов вычислительной системы, быстрый интернет. К тому же в данной области тоже уже есть немало конкурентов.

    Техническая документация сделана неплохо, а вот сайт могли бы сделать получше.

    В качестве прототипа проект использует Ethereum.

    Российская команда проекта привлекла ряд известных советников - George Popescu, James Haft, Sergey Khitrov.

    Soft cup: от 2,746 ETH до $25,000,000
    Main-Sale: с 15.04.2018 по 15.05.2018.

    По информации сайта, нижнюю планку сборов проект уже собрал, возможно к концу будет достигнут и полный гол.

  • Livann
    0
    Оценка:
    8

    Идея проекта Arcona в создании комбинированной мира, где реальность и виртуальность переходят в друга друга. Выглядит идей из фантастической литературы. Главная виртуальная недвижимость проекта - Цифровая земля. При помощи ландшафтных симуляторов можно покупать и преобразовывать участки Цифровой земли - строить дома, менять ландшафт, организовывать встречи, проводить экскурсии или рекламные акции... Команда - имеет опыт в работе с виртуальной реальностью и маркетинге. Основатель Илья Коргузалов - 9 лет проработал в лаборатории реконструкции предметов искусства. На сегодня проект активно развивается, создавая виртуальные парки по всему миру (в России, Франции, Италии, Эстонии, Болгарии). Токен - Arcona, на продажу - 60% На сегодняшний день софткап - собран. Идея дополненной реальности даже более интересна, чем чисто виртуальная реальность. Особенно для сфер туризма и рекламы. Планы у авторов проекта наполеоновские (хардкап назначен в 50 млн. долларов), но пока сравнимых с ними соперников не видно. И пользователю этот проект явно интересен. У проекта все шансы на успех.