Рейтинг проекта 0 рецензий
0.0
  • Название AdHive
  • Сокращенное ADH
  • Сайт https://adhive.tv/
  • Начало 20.02.18, 21:00:00
  • Завершение 13.03.18, 21:00:00
  • Мин. сумма сбора $12,000,000
  • Макс. сумма сбора $12,000,000
  • Платформы Ethereum
Социальные сети проекта
Распределение

Обзор

Бэкграунд

Цифровая реклама - это самый быстрорастущий сегмент рекламной индустрии, и в настоящее время она часто лидирует в списке расходов для любой компании.

Несмотря на то, что рекламная индустрия теряет миллиарды долларов дохода от из-за блокирования рекламы и сокрытия рекламных объявлений, она по-прежнему демонстрирует положительную динамику, благодаря формированию новых каналов и способов работы с клиентами.

Нативная реклама - это один из таких сегментов, который помог отрасли поддерживать высокий рост. Рекламный контент в контексте, невосприимчив к блокированию и сокрытию, например такими приложениями как AdBlock, и, согласно исследованиям, является в два раза более эффективным, чем встраиваемые блоки в видео, при продвижении бренда.

Решение

AdHive - это платформа для интеграции нативной рекламы в контекст лидеров мнений. Этими лидерами могут быть звезды Instagram, известные ютуберы и влиятельные создатели контента на других платформах социальных сетей.

Чтобы легче понять, что пытается реализовать платформа AdHive рассмотрим следующие аспекты:

  • Платформа AdHive стремится к созданию распределенной сети лидеров мнений, подчиняющуюся четким правилам и имеющую автоматизированную систему работы с монетизацией контента.

  • AdHive объединяет рекламодателей и лидеров мнений на одной платформе. Таким образом, заказчик получает возможность работать с тысячами лидеров мнений по всему миру используя одну платформу. Даже источники, имеющие меньшее влияние в определенных кругах, и нишевые лидеры мнений получат возможность продвигать продукты в своих информационных каналах.

  • Рекламодателям не нужно выбирать конкретного лидера мнений  и контролировать размещение - платформа сделает это автоматически, экономя время и средства для обеих сторон.

  • ИИ платформы проверит факт выполнения заказа рекламодателя, а смарт-контракты выполнят перечисление средств по факту подтверждения законченности задания.

  • Лидеры мнений, размещающие свои объявления, смогут работать с любым рекламодателем без необходимости проверки последних на состоятельность и доверия.

  • AdHive также будет стимулировать пользователей платформы, для подтверждения выполнения размещений.

AdHive создает прозрачную платформу для профессиональной работы с рекламой с помощью ИИ и блокчейна, которая не требует доверия.Платформа имеет потенциальные преимущества как для рекламодателей, так и для авторов контента в сравнении с традиционным размещением через агентства.

Стоит отдельно отметить, что альфа-версия платформы уже создана и доступна для тестирования.

Согласно вайтпеперу проекта, бета-версия платформы и сбор клиентов на платформе запланирован на первый квартал 2018 года. Функционал для оценки сообщества будет развернут в третьем квартале 2018 года. Сообщение в блоге Medium компании от 9 января сообщает, что на платформе уже зарегистрировались 3’000 лидеров мнений.

Токены

Токен AdHive (ADH) выпущен по стандарту ERC-20 на платформе Ethereum.

ADH который дает участникам право доступа к нескольким видам деятельности и услугам сети AdHive.

Инфлюенсеры (лидеры мнений) формируют залоговый депозит в ADH, чтобы иметь возможность подать заявку на размещение объявлений заказчиков. Лидеры мнений получают оплату за свои рекламные интеграции также в токенах ADH, которые могут быть конвертированы в фиатную валюту в любое время.

Рекламодатели также могут использовать токены ADH для анализа всех видеоканалов, чтобы выявлять использование ключевых слов и брендов, которые им интересны.

Рекламодатели могут обеспечивать депонирование своих средств, используемых для заказа размещений в национальных и криптовалюте. После отправки платежа фиатная валюта автоматически конвертируется в ADH исходя из текущей рыночной цены.

Команда

Соучредители проекта - Дмитрий Малянов и Вадим Будаев, ранее были вместе  работали над Scorch.ai и Webvane.

Scorch.ai является поставщиком решений для создания искусственного интеллекта. Между тем, генерация метаданных в текстовом формате для анализа или поиска видео является одним из решений, предоставляемых Scorch.ai. Работа над Scorch.ai будет полезна для создания модулей ИИ AdHive. И это определенно интересная синергия, которую стоит отдельно выделить.

Малянов имеет впечатляющий послужной список. До прихода в Scorch в 2015 году он возглавлял группу продаж Groupon.

Третий соучредитель, Александр Кузьмин, является предпринимателем и имеет опыт работы с технологией блокчейн.

На сайте перечислены 13 членов команды, а также семь советников проекта.

AdHive сотрудничает с такими организациями, как Wings, которая оказала техническую поддержку для проведения краудсейла, Bancor, которая обеспечила ликвидность для токенов, и AdEX,чьи рекламные кампании будут реализованы на платформе AdHive.

Вердикт

AdHive ориентируется на сегмент ниши в индустрии цифровой рекламы. Ориентация компании на размещение нативной рекламы в видеоконтенте инфлюенсеров в социальных сетях согласуется с опытом команды, полученном в их прошлой подтвержденной деятельности.

AdHive будет полезен для инфлюенсеров, т. е. лидеров мнений имеющим определенную аудиторию в определенном круге интересов, но недостаточно большой для получения маркетинговых контрактов от крупных компаний самостоятельно. Эти инфлюченсеры, используя платформу, смогут легко взаимодействвовать со потенциальными рекламодателями, наиболее эффективно монетизируя свой контент. Как показывает практика, достаточно большое количество пользователей уже проявили интерес к платформе AdHive, которая обеспечивает для них как способность для собственного развития, так и удобную коммерциализацию собственной деятельности.

В целом, AdHive работает над вариантом использования возможности конкретной ниши с понятными потребностями силами команды, которая успела зарекомендовать себя. Также проект имеет потенциал значительного масштабирования.

AdHive сталкивается с конкуренцией со стороны маркетинговых агентств и открытых рынков. Маркетинговые агентства работают исключительно с инфлюенсерами высокого уровня, таким как телезвезды, и общественные деятели, в то время как большая ниша инфлюенсеров среднего уровня, упор на которую делает проект, имеет проблемы взаимодействия с рекламодателями.

Риски

  • Известные инфлюенсеры из социальных сетей могут получить лучшие предложения, напрямую взаимодействуя с рекламодателями, без использования AdHive. -1

  • Автоматизация процесса рекламной кампании может не учитывать качественные аспекты различных инфлюенсеров. -1

  • Взаимодействие в социальных сетях не является сложным процессом. Маркетинговые агентства и рекламодатели могут связаться с инфлюенсерами на самих площадках. -3

Потенциал

  • У AdHive есть хорошая команда, работающая над проектом. Их предыдущий опыт работы с Scorch.ai очень важен для модулей искусственного интеллекта AdHive. Двое из соучредителей - бывшие топ-менеджеры их Groupon, модель которой (B2B2C) похожа на бизнес-модель AdHives. +4

  • Отрицательное влияние программного обеспечения для блокировки рекламы и уменьшение ROI от рекламных баннеров привело к тому, что рекламодатели ищут новые методы размещения. Нативная реклама быстро стала новой реальностью для маркетинговой индустрии. +3

  • AdHive нацелился на нужный сектор в рекламном пространстве, так как реклама с собственным представителем имеет лучшие показатели доходности почти во всех сегментах рынка. Маркетинговый контент инфлюенсеров обеспечивает 11-кратное ROI, в сравнении с традиционными формами цифрового маркетинга. +3

  • AdHive обладает преимуществом первого проекта в сфере. Команда создает первую платформу для маркетинга, управляемую ИИ, на основе блокчейна.Использование технологии автоматизации, искусственного интеллекта и блокчейна в рекламной деятельности обладает масштабируемым потенциалом. AdHive уже имеет 3’000 пользователей на своей платформе. +2

Итоги

Взвешивая плюсы и минусы, мы получаем 7 баллов из 10 для AdHive.

Проект заслуживает внимания как за свою идейность так и за технологическую составляющую. Предоставление решения там, где оно действительно востребовано и четкая ориентация на деятельность безусловно является значительным плюсом.

Стоит отдельно отметить, что пресейл компании, который начался 31 января, успешно завершился всего через 36 минут.

Учитывая, что реализация лежит на плечах опытных людей, которые не только привлекли к проекту известные блокчейн-компании, но успели выпустить прототип платформы, на котором уже имеется достаточно большое количество заинтересованных пользователей также добавляет уверенности в будущем проекта.

Информация для инвесторов

Токены: ADH - ERC20 - utility

Платформа: Ethereum

Пресейл: 31 января 2018 г - успешно завершен за 36 минут

Публичное ICO (1 раунд): 21 февраля 2018 года.

Распределение токенов: Общее количесво 450 000 000 ADH.

Продажа в 1 раунде ICO  30%.

Продажа во 2 раунде ICO 30% (будет проводиться в 2019 г.)

Максимальная искомая сумма: 12 миллионов долларов для 1 раунда

Похожие проекты

Рецензии — 0