Что такое баунти-программа и как на ней заработать

Благодаря участию в ICO можно заработать, но для этого приходится иметь средства для покупок токенов перспективного проекта, что несёт в себе достаточно большой риск и требует от вас достаточно сложных навыков. Лучшим решением в этой проблеме может стать участие в bounty-кампаниях сразу нескольких проектов, что позволит вам быть более гибкими и снизить риски до минимума, не говоря уже о том, что вам не придется что-либо тратить, кроме личного времени.

Что такое bounty-кампания и ее виды?

Bounty-кампания - это программа вознаграждения за активность во время проведения ICO. Вам необходимо изучать анонсы компания, которые проводят баунти, выбрать из них наиболее перспективную и зарегистрироваться в ней. Затем вы будите заниматься распространением информации об ICO до завершения программы продвижения.

Команда ICO заранее анонсирует какой процент токенов будет выдан участникам баунти. Ваша активность будет оплачиваться токенами ICO, которые инвесторы приобретают вложив личные средства.

Активность можно проявлять различными методами:

  • Делать посты, репосты, комментарии, подписки и другие рекламные действия
  • Комментарии на BitcoinTalk (является одной из главных площадок для продвижения ICO — на нем общаются инвесторы из разных стран, а месячная аудитория составляет более двадцати миллионов человек)
  • Перевод информации об ICO на другие языки (анонсы на форумах, white paper и прочие материалы).
  • Размещение статей в тематических блогах и на профильных новостных ресурсах.
  • Создание видеоматериалов на Youtube и в социальных сетях.
  • Поиск неисправностей (багов). Обычно имеются в виду недостатки в программном обеспечении проекта.
  • Дизайн буклетов, логотипов, одностраничных сайтов.
  • Разработка мобильных приложений и программного обеспечения.
  • Рассылка электронных писем с информацией об ICO.

С примером объявления о bounty-кампании можно ознакомиться на странице одного из форума BitcoinTalk.

Здесь можно увидеть четкие требования кампании, какие виды активностей она предусматривает, по какому принципу назначаются токены за те или иные работы и каким образом ведется отчетность участников кампании.

Так как же начать зарабатывать на bounty-кампаниях?

Если перейти ближе к сути, то вам необходимо пиарить в своих социальных сетях ICO проекты (именно проекты, так как за счёт работы сразу с несколькими вы сможете подстраховать себя от мошеннических проектов и чем больше будет число ICO с которыми вы имеете дело, тем больше будет ваш дальнейший заработок). Прежде всего, нас интересуют токены за нашу активность. Нам нужно выполнить все необходимые действия, после чего получить за это награду и дождатся выхода токена на биржу (этот момент придется отслеживать особенно, так как дата выхода на биржу крайне важна и в большинстве случаев будет необходимо избавиться от полученных токенов как можно скорее, пока не упал курс и мы не обесценили свой труд). В результате, вы зарабатываете деньги, не делая каких-либо вложений.

Как вы уже могли догадаться, ваш заработок будет напрямую зависеть от раскрученности социальных сетей. Для того, чтобы ваш заработок был в районе нескольких тысяч долларов - необходимо принимать участие в порядка 40-50 проектов, но первые заработки начнутся лишь спустя некоторое время, зависит от срока проведения баунти (несколько месяцев в среднем). Это связано с тем, что нужно дождаться окончания срока проведения баунти, так как токены начисляются только по завершению, и последующего их выхода на биржу.

Что вам понадобится

  • аккаунт на Bitkointalk. Для того, чтобы получить возможность участвовать в наиболее выгодных баунти, необходимо прокачивать свой аккаунт за счёт активности на форуме, но прежде, чем вы начнете что-либо активно писать, ознакомьтесь с правилами форума
  • эфир-кошелек
  • необходимо зарегистрироваться в telegram
  • твиттер аккаунт
  • фейсбук аккаунт

Если у вас нет раскрученных социальных сетей, то вам потребуется ряд действий, которые должны привести к увеличению числа ваших подписчиков.

Раскрутка твиттера

  1. Нужно создать твиттер-аккаунт, который вызывает доверие у пользователей и для этого не поленитесь загрузить фотографию реального человека и заполнить все возможные поля, которые вам предлагает твиттер
  2. Для быстрого преодоления лимита 2000 удобно фолловить аккаунты, которые с высокой вероятностью ответят вам взаимным фолловингом. Мы подобрали хештеги, по которым вы сможете найти такие аккаунты (искать их лучше не в твитах, а в профилях): #TweepTeam #InstantFollow #AutoFollowBack #IFollowBack #InstantFollowBack #TeamFollowBack #teamfollow #TF #teamfollowback #IFB#FollowNow #followme #FollowFriday #TAF #MustFollow #FollowBack #followall #sougofollow #followmejp #AutoFollow #GoFollow #Quickfollow #Follow4Follow #F4F #AFB #500aday #FF #FollowAgain #TFB #100ADAY #1000ADAY #IFollowAll #followrapido #FollowNGain #followdaibosyu #followcircle #JustFollow #GoFollow #FollowNow #teamautofollowback #TAFB #teamautofollow #FASTNNOW #followbacksquad (это лишь некоторые из них, вы можете найти куда больший список, если пройдёте по этим хештегам)
  3. Подписываетесь на людей и ждёте взаимной подписки в ответ
  4. Отслеживайте число тех, кто вас читает и не забывайте переходить в эту вкладку и нажимайте “читать” в ответ
  5. По мере роста подписчиков, пользуйтесь сервисом https://www.twitteraudit.com/, так как баунти треубуют высокий процент реальных пользователей и отписывайтесь от ботов с помощью сервиса https://iunfollow.com Сервис платный, но вы можете в день бесплатно подписываться и отписываться от 50 аккаунтов. Такого рода действия значительно повысит качество вашего аккаунта и исключит ботов

Раскрутка фейсбука

  1. Нужно создать фейсбук-аккаунт, который вызывает доверие у пользователей и для этого не поленитесь загрузить фотографию реального человека и заполнить все возможные поля, которые вам предлагает фейсбук
  2. Заполните описание вашего профиля необходимыми хештегами на взаимную подписку
  3. Войдите в группы по раскрутке аккаунтов. Для этого достаточно в строке поиска написать слово “добавь”, войти в эти группы и добавлять пользователей. Со временем, пользователи сами начнут всё больше добавляться к вам и будет достаточно всего лишь принимать все появившиеся заявки. Для того, чтобы сэкономить вам время и не прокликивать каждую заявку, вы можете воспользоваться расширением. После установки приложения пользуйтесь функцией accept\reject all friends и добавляйте сразу десятки и сотни людей в несколько кликов (НЕ ЗАБУДЬТЕ СМЕНИТЬ ЯЗЫК СТРАНИЦЫ ФЕЙСБУКА НА АНГЛИЙСКИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО)

Как зарегистрироваться в баунти

Существует несколько видов регистраций:

  1. личный кабинет
  2. форма для регистрации
  3. пост на форуме

1 - Для баунти проекты создают специальные личные кабинеты, помещая эту вкладку на сайте ICO. Вы можете воспользоваться ресурсами, которые помогают упростить этот процесс: https://bountyhive.io/browse, bountyportals.com

2 - Некоторые баунти требуют регистрацию через заполнение формы, обычно, ссылка на неё прикрепляется менеджером в баунти-ветке ICO

(рис. 1 - ссылка на регистрацию через форму)

(рис. 2 - пример формы)

После регистрации вы попадаете в список участников. Найдите ссылку на список участников и перепроверьте есть ли вы в нём.

3 - Менеджер указывает в описании к баунти формат, в котором нужно указать данные. Обычно это ссылка на соцсети, количество подписчиков, эфир-кошелек.

Иногда требуется регистрироваться и в форме, и в ветке форума, сделать пост, который называется Proof of authentication post link. Ссылку на этот пост просят указать в форме. Это якобы обезопасит от ботов. В списке участников после такой регистрации обычно вы окажетесь только после первого отчета, дня через 2-3. С таким способом регистрации зачастую бывают проблемы и нужно дожать БМ, если он не добавляет. Я не люблю такой тип регистрации.

Типы заданий

Для фейсбука вам потребуется делать посты и репосты, а для твиттера твиты и ретвиты. Обычно, требуют использования хештегов, которые указаны в баунти-компании. В среднем, речь идёт о 5 ретвитах и 2 твитах в неделю, но в некоторых случаях просят писать посты небольшого объёма.

Расчёт

Рассмотрим пример выплат по твиттеру в зависимости от количества фоловеров. Выплаты измеряются в стаках. Что это? Это что-то типа баллов. Например, ICO FarmaTrust раздает в токенах баунтистам 1 000 000$. По их условиям, на твиттер выделяется 17,5%.

Это 175 000$. В токенах их получат все баунтисты твиттера. При подведении итогов баунти менеджер подсчитает итоговое количество стаков. Допустим 30 0000 стаков сгенерируют все участники. А вы своим твиттером набрали 300 стаков. Следовательно, ваша доля = 300/300000*100 = 0,1%. Получается, что вы своим 0,1% претендуете на общий банк. Итого ваш 0,1% от 175 000$ – это 175$ токенами. Следовательно, чем больше стаков, тем больше вы заработаете.

Прохождение баунти

Объем и вид задания может отличаться у каждого ICO, поэтому нужно вести документ, в котором отмечать что и когда делать для каждого конкретного проекта.

Наиболее наглядный пример ведения вы можете взять у автора данного ролика https://www.youtube.com/watch?v=Q-oaX5IkvRY

Куда сдавать отчет?

Отчёт обычно сдаётся в самой теме на баунти ветке Bitcointalk. Для этого вы просто постите ссылки на все совершённые вами действия. Существует несколько видов сдачи формы отчёта:

  1. Как мы видим, баунтист указал даты, имя твита\фб, ссылки, количество подписчиков и перечислил все необходимые посты

    (рис. 3 - пример отчёта)

  2. Второй вариант – нужно создать пост, обновлять его, дополнять ссылками на твиты/ретвиты, в порядке их появления

    (рис.4 - пример отчёта, где требуется сообщение обновлять и добавлять ссылками)

Что делать, если вам не начислили токены

Для этого достаточно связаться с баунти-менеджером, либо задать вопрос в телеграм-группе проекта. С вами свяжутся и вы сможете объяснить члену команды ICO все необходимые моменты.