О проекте

ICOProjects - это первая децентрализованная блокчейн-площадка, для независимой оценки ICO проектов.

Наша миссия - обеспечение плюрализма мнений и демократизации оценки ICO проектов.

Абстракция

Причиной создания площадки стала потребность формирования независимого беспристрастного мнения, при оценке проектов, планирующих и проводящих первичное размещение монет.

Существующие решения - ICO трекеры - имеют мотивированную заинтересованность в положительной оценке проекта, а также требуют доверия к безызвестным аналитикам, квалификация которых может быть не состоятельна.

Наши цели

Предоставление инвесторам возможности получения независимого мнения и честной оценки проектов множеством пользователей.

Предоставление пользователям возможности обмениваться мнениями и получать вознаграждение соответственно статусу, определяемому количеством и качеством проявляемой активности.

Предоставление авторам проектов возможности размещения проекта на площадке, имеющей большое, активное, тематическое сообщество, которое предоставляет всесторонний разбор и честное мнение о вашем проекте.

Механика работы площадки

Идеологическая составляющая

Проявляя активность на площадке, а именно, оценивая ICO, высказывая свое мнение посредством написания рецензий и оценки деятельности других пользователей на площадке, сообщество ICOProjects, вместе создает наиболее честный, открытый и независимый рынок продажи токенов, внося свой вклад в глобальную экосистему криптомира.

Принимая активное участие в жизни сообщества ICOProjects, пользователи площадки, в качестве вознаграждения, получают токены DVR, которые помимо права на получение выплат, предоставляют пользователю подтвержденный статус, отражающий общественную оценку его качеств эксперта в сфере бизнеса, инноваций, токенизации проектов и инвестиций в токены.

Бизнес-аспекты

Проявляя активность на площадке пользователи увеличивают показатели количества входов, среднее время посещения сайта, и активности проявляемой на площадке. В свою очередь, рост этих показателей напрямую демонстрирует заинтересованным для размещения контента рекламодателям эффективность проведения рекламной кампании для своего ICO с помощью площадки ICOProjects.

Исходя и бизнес-модели проекта, пользователи, за проявляемую активность, получают 70% от размера выплат рекламодателей, соответственно количеству собственных токенов DVR, или, иными словами, вкладу, внесенному в получение этих средств.

Продукт

Наш продукт - это «хорошее ICO». При оценке проекта пользователи не имеют мотивации к продвижению какого-либо конкретного проекта, и имеют свободу высказывания мнений и оценки проекта.

Благодаря множественной и независимой оценке проекта, мы получаем дифференцированное мнение о каждом проекте, размещенном на площадке ICOProjects.

Благодаря системе рейтингования проектов, учитывающий влияние статуса каждого пользователя и формированию статуса благодаря оценке действий другим участниками сообщества, эксперты, признанные самими участниками платформы, имеют больший вес голоса, чем новички, или те пользователи, чье мнение кажется сообществу менее ценным.

Формирование рейтинга ICO

Пользователям площадки предоставляется открытая простая оценочная шкала, где пользователи указывают, на свое усмотрение, оценку проекта.

4

Оценка ICO рассчитывается как среднее арифметическое оценок, с учетом веса оценки. Вес оценки определяется количеством токенов DVR, которыми обладает пользователь.

Рейтинг ICO проекта рассчитывается по следующей формуле:

R - рейтинг проекта
n - количество пользователей, поставивших оценку
ri - ранг пользователя i
Oi - оценка пользователя i

Пример:

  • Пользователь 1, имеющий 100 токенов, оценил проект на 6☆
  • Пользователь 2, имеющий 20 токенов оценил на 5☆
  • Пользователь 3, имеющий 60 токенов оценил на 8☆

Рейтинг ICO проекта, в этом примере,

«Сейчас проект находится на стадии альфа-тестирования и функцию токенов выполняет показатель «карма», который по факту перехода к бета-версии будет соответственно количественно преобразован в токены DVR»

Токенизация проекта

Назначение токена: пользователи вознаграждаются токенами за активность, проявляемую на площадке - написание рецензий и выставление проектов, проводящих ICO и выставление оценок рецензиям других пользователей.

Технические аспекты: площадка ICOPROJECTS использует токены doverie (DVR), выпущенные на блокчейне Ethereum, по стандарту ERC20.

Жизненный цикл токена:

  1. Эмиссия
  2. Нахождение у определенного пользователя
  3. Перечисление выплаты
  4. Сожжение (не обязательно)

Примечание: Токены создаются, и сжигаются только смарт-контрактом; возможное действие - начисление выплат смарт-контрактом, другие действия для них невозможны.

Стоимость токена: Стоимость токены DVR условно нулевая. Токены DVR не обмениваются, не передаются между пользователями и не выводятся из кошелька пользователя.

Utility-функции токена

Utility-функцией токена DVR является установление созависимости активности пользователя и размером получаемых им выплат.

Прямой «полезностью» (utility) токена является его возможность установления созависимости между количеством получаемых токенов и статусом пользователя.

Связь определяется следующим правилом: чем больше токенов DVR - тем выше статус.

На площадке ICOPROJECTS нет наименований и градации рангов пользователей, вместо этого статус пользователя публично отражается в количестве токенов DVR, которыми он обладает.

Еще одной функцией полезности токена является его использование для подсчета рейтинга ICO с учетом веса голоса пользователя площадки.

Эмиссия и сожжение токенов DVR

Событие Эмиссия Сжигание Ограничения
Регистрация 50 Все Нет
Блокировка аккаунта Нет Все Нет
Нарушение правил 25% Нет
Написание рецензии на ICO 100 Нет 5 в сутки
Голосование за рецензию 1+1 1 40 в сутки
Оценка ICO без рецензии 5 Нет 20 в сутки
Комментарии к рецензии 5+5 10 5 в сутки
Стимул Нет 25% токенов пользователя Каждые три месяца с момента регистрации
Перевод обзора ICO на другой язык 75 Нет Нет

При каждом выпуске токенов для пользователя также создается, определенное соотношением 70/30 (пользователь/площадка), количество токенов в пользу площадки.

Фонд проекта

Для предоставления вознаграждения пользователям используется фонд компании.

Поступление средств в фонд

Приток средств в фонд ICOProjects обеспечивается за счет вложения средств, предоставляемых рекламодателями за оплату услуг площадки по размещению материалов.

Также, в качестве дополнительных поступлений, в фонд ICOProjects поступают токены с баунти программ, в которых проявляют участие пользователи площадки через партнерские программы, размещенные на сайте icoprojects.org.

Расход средств фонда

Расходование средств фонда производится за счет периодических выплат держателям токенов DVR.

В том числе, компания, являясь держателем токенов, обналичивает свою часть дохода от поступления средств рекламодателей за счет получения выплаты, как и обычный пользователь.

Площадка получает 30% от средств, находящихся в фонде в момент произведения выплаты, наравне с участниками сообщества.

Размер выплаты

Размер выплаты зависит от количества токенов DVR пользователя и определяется по следующей формуле:

На примере 1 итерации

Состояние (ненулевое) системы:

  • Площадке принадлежит 300
  • От рекламодателей за последний период поступило 5 ETH, т.е. на данную итерацию размер фонда составляет 5 ETH
  • Пользователю 1 принадлежит 1’000 токенов
  • Пользователю 2 принадлежит 500 токенов

Действие: через смарт-контракт, запускается процесс выплаты вознаграждений

Результат

  • Производится выплата выплата вознаграждений держателям токенов
  • Фонд обнуляется

Примечание: пример служит исключительно для демонстрации механики расчета. В примере использовано произвольное количество токенов у пользователей и всего 2 пользователя исключительно для упрощения понимания механики процесса.

Команда

Co-Founder, CEO
Co-Founder
Frontend Developer
Backend Developer